ID работы: 5905369

Dumb cry

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - Все будет хорошо... - Говорят они.       - Верь в лучшее... - Говорят они.       Но почему-то не верится совсем уже ни в лучшее, ни в худшее. Уже все надоело, в печёнках сидит. Вокруг сколько лицемеров, они смеются над твоими шутками, не вникая в истину. Они даже не думают, что, шутя, ты бросаешь им пыль в глаза, что это все ложь. Внутри так больно, что хоть волком вой. Пустота, смешанная с режущей болью, заполняет все внутри, становится тяжело дышать. Заставляет царапать пальцами грудную клетку, чтобы вдохнуть хоть глоток необходимого воздуха.... Так кто же тогда на самом деле лицемер?       Он тихо вздыхает, слишком привычным движением стягивает с себя строгий черный пиджак, ослабляет галстук и сползает по стене в самый тёмный угол своего кабинета. Нужно просто подождать.       "Скоро все пройдёт, нужно только верить. " Врёт он себе, а... А поверить нет сил.       Он достиг того предела, что хоть умри, хочется кричать, сбивать кулаки об стенку до крови, но это не поможет, да и зачем лишним знать о твоём состоянии, они ведь как всегда осудят, даже не догадываясь, что к этому довели тебя сами.       Он вытаскивает пачку сигарет и нервно закуривает одну, выдыхая струю дыма.       Уже так давно не курит, сколько держался и вот, все коту под хвост!       "Да, с таким упорством я далеко не уеду... Особенно с таким настроением" Думает он, плавно выдыхая струи дыма и усмехается. Будто смеясь, сам над собой. Как же ему сейчас нужна поддержка, как же хочется просто посидеть в тишине с кем-то и помолчать, а не курить в тёмном углу, на холодном полу, в то время как все работают.       Ему дана вечность, но он этому подарку почему-то абсолютно не рад. Взамен на вечность он обязан забирать души почивших смертных, или же убивать ненужных. Никто... Никто не сможет понять того чувства, когда ты забираешь жизнь матери на глазах у её ребёнка. Никто.       Он тихо вздыхает и гасит окурок о свою ладонь. Ему совсем не больно. Нет... Уже нет. Он уже давно не жив, чтобы чувствовать физическую боль... Только душевная съедает сердце и душу.. Или то, что люди называют душой. Да какое там сердце, если ты творишь ужасные вещи, не имея права что-то изменить, ты ведь не бог…       Слабая, вымученная, усталая улыбка на его устах. Длинные тонкие пальцы его руки вновь тянутся к пачке сигарет и вытаскивают очередную порцию "яда для лёгких". Хотя, да что ему будет, он ведь уже умер. От осознания этого он хрипло, надрывно смеётся. Он никогда не хотел это понимать, не мог поверить. «Как можно умереть, продолжая жить?» Промелькнул в голове вопрос его коллеги.       - Можно. Можно умереть, будучи живым. Можно медленно умирать и никто к тебе не придет на помощь. Все будут говорить тебе ложные, льстивые слова и ты, возможно, понемногу начнешь в это верить... Ты будешь улыбаться, говорить, что все лучше не бывает, но за триста лет может быть не так... - Зачем-то ответил он в пустоту. Своему привычному и сейчас – самому верному слушателю. Он закурил очередную сигарету и выдохнул дым. Вот и допрыгался со своими чувствами. А ведь держался... У таких как он строго-настрого запрещены человеческие чувства. Любовь. Ненависть. Злость. Обида. Грусть. Сострадание. Горечь. Им нельзя это испытывать, никогда, ведь это приводит к затяжным депрессиям. Им, жнецам, нельзя думать о том, правильно ли они поступают. Всегда холодные и расчетливые, сохраняющие трезвость мышления. Тихий вздох. Он поднялся и подошёл к окну, открывая его и позволяя легкому, свежему ветерку проникнуть в душный кабинет. Так больше нельзя. Нельзя так больше существовать... Нельзя... Думает он и продолжает существовать.       - Мистер Ти Спирс, я принёс вам документы...       - Выйди. - Короткий, слишком резкий ответ. Он морщит нос, вдыхает в себя ядовитый дым. Противно, но это вошло в привычку, а от этой привычки он избавиться уже не может. Слишком поздно.       - М... мистер...       - Я. Сказал. Выйди. - Проговорил ещё раз начальник Департамента "Несущие Смерть" и покосился на секретаря своим фирменным испепеляющим взглядом. Никто не может устоять перед ним, все боятся, считают монстром, даже не догадываясь о том, какой кавардак творится в душе. Секретарь невольно ёжится под этим взглядом и убегает, молвив что-то похожее на "Простите, сэр" или "Как скажете, сэр".       Поморщился. Надоело. Он сжимает руку в кулак, вздыхает, опустив голову и проведя рукой по идеальной, как всегда, укладке, уничтожая её. Проникает глубоко в свои мысли, иногда вдыхая в себя дым. Он настолько уходит в себя, что вовсе забывает о реальности...       - Уилли, - тихий голос вошедшего в кабинет жнеца разрывает гнетущую тишину. Аловолосая непонимающе выгнула бровь. Чего это он не отвечает? Она слабо улыбнулась и заперла дверь кабинета, чтобы никто больше не вошёл и даже не подумал помешать. Она слишком хорошо его знает, хоть и отмалчивается об этом. Девушка подходит к нему сзади и просто обнимает, она хорошо знала об этой пустоте внутри, ведь сама страдает от этого. Он вздрагивает и резко возвращается в реальность. Его обнимают? Что?       Резко оборачивается и видит её.       - Уилли, прекрати скрывать, выговорись мне, что тебя гложет. Я ведь все вижу, - проговорила девушка и коснулась рукой в чёрной перчатке его щеки.       Начальник качает головой и вдруг падает пред ней на колени. Никогда раньше он так ни пред кем не унижался, она первая... Да ему уже и плевать. Перед ней можно. Ему это было необходимо сейчас, а она… Она поймёт все. Она для него всегда была как спасательный круг, который знает все, и всегда приходит на помощь. Она вздыхает и опускается на колени рядом с ним, обнимая и прижимая к себе.       - Не кури больше, пожалуйста, не травмируй себе здоровье, - тихий шепот, она облокотилась спиной об стол.       - Какое здоровье может быть у бессмертного...       - И все равно. Пожалуйста... Он покачал головой и сполз на пол улёгшись ей на колени, как-то по-детски тыкаясь лицом в ее живот, наслаждаясь её прикосновениями к его волосам, окончательно уничтожая то, что было когда-то красивой, строгой причёской. Она же закрыла глаза и откинула голову назад. Вдруг он открыл свои зелёные глаза и посмотрел на неё, чувствуя, как пустота внутри заполняется теплым, греющим душу чувством. Ему вдруг так полегчало рядом с ней.       - Спасибо тебе... - тихо произнёс он.       - Не за что. За такое не благодарят.       - Зачем ты все это делаешь, я ведь загружаю тебя работой, фактически мучаю...       - Ну и что, - легко пожимает плечами, роясь пальчиками в его волосах.       - Зачем...       - Как ты сам никак не поймешь, глупый, - слабо улыбнулась и закрыла глаза. Он непонимающе выгнул бровь и посмотрел на неё. "Неужели она... Да быть того не может.. А вдруг?..'' Уильям вдруг приподнялся и сел, глядя на неё, пытаясь понять, правильно ли он понял или, как всегда, сплоховал. "Рискни, или никогда не узнаешь" Сказал сам себе и приблизился к её губам, накрывая их поцелуем. Она, к его удивлению и.. глубокому счастью, ответила, обняв его шею. - Да, ты правильно понял. - прошептала, на секунду отстранившись. Он облегченно улыбнулся. "Любит... "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.