автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       — Итак, господа, прошу внимания! – закричала 14-летняя довольно высокого роста смуглая девушка с тёмно-карими глазами и длинными каштановыми волосами с голубыми прядями, которые падали на плечи юной особы. Одета она была в шоколадного цвета брюки и бежевый свитер с знаменитым котом Книги Фанфиков. И что самое интересное – дабы привлечь внимание собравшегося в помещении дурдома, она забралась на плечи к Стейну и теперь оглушала его своими криками из рупора.       Наконец собравшиеся увидели девушку, и она продолжила выносить Валету мозги:       — Разрешите представиться – Ксения Энджела Кэролайн фром Вандерленд... ээээ... – она достала из кармана листок и продолжила читать по нему: — ... ленивый, вечно сидящий в безынтернетовой заднице... Так, кто это написал? Бертон, чтоб тебя Гессенец!.. Ладно, позже с тобой разберусь... Но несмотря на это любимый читателями и имеющий шестнадцать подписчиков автор сего дурдома!..       — Простите, что? – не понял Барнабас.       — Фикрайтер она, клыкастый! – объяснил Коллинзу Джек.       — Джееек!       — Пааап!       — Молчу, молчу.       — Ну, значит, так... Я это, со Стейна слезу, а то он сейчас оглохнет... Что говоришь, Террант? Ааа, не оглохнет... Ну, мы это в другой раз проверим... — фикрайтер с коварной улыбкой подмигнула Хайтоппу и продолжила:— В общем, скажите спасибо одному из моих преданных читателей за идею, мы снимаем фильм по моей работе! Контракт с Тимой мы уже подписали, так что отпираться бесполезно, всё законно! – сказала Ксаня, положила руку на плечо режиссёра и в ожидании посмотрела на героев.       — А почему вы Деппа с Картер не позовёте? – спросил вдруг Крис.       — Джонни, конечно, виртуозный актёр, но сразу с семью ролями он навряд ли справится, к тому же учитывая то, что на каждую из них гримироваться придётся часа по два... Это будет задача не из лёгких. Хелене тоже трудновато будет, хоть у неё и меньше ролей... Так что мы решили призвать к труду оригинал! – с улыбкой закончил Бёртон. — Ну, приступаем к съёмкам!       — Спасибо за идею, неизвестный нам благодетель! – закатил глаза Суини, и вся эта орава двинулась на съёмочную площадку... Ой, чую, гости у тебя сегодня будут, дорогой мой читатель...

Леди Вейдер

      — Уилл.       Крейн-младший поднял голову: на пороге комнаты стояла... Анжелика Бушар в шлеме Дарта Вейдера.       — Это что тут за косплей посреди вечера? – озадаченно разглядывая маму Рейчел, спросил парень.       — Уилл, я хочу тебе кое-что сказать... Я – твой оте... Тьфу ты! Я – твоя мать! – торжественно изрекла Бушар.       Уилл замер в позе "я-познал-главный-ужас-в-своей-жизни" под картинный аккомпанемент устрашающей музыки за кадром и спецэффектов в виде грома и молний.       — Это что тут за баба из соседней психушки? А ну, брысь! – на пороге встала Катрина с метлой и принялась охаживать незванную гостью сим орудием женского труда и обороны.       — Эй! Ну, блин! Чего сразу по шлему-то?! Мне его ещё Вейдеру возвращать! – завопила новоявленная преемница Тёмного Лорда и поспешила удалиться из кадра.       Вы спросите, откуда взялся шлем Вейдера? Просто мы арендовали площадку рядом со съёмками "Последних Джедаев".       — А что, может, добавить эту сцену? – спросила Автор, обращаясь к Тиму.       — Нет, не получится. "Звёздные Войны" не я снял, и Джонни с Хеленой там не было, – покачал головой Бёртон.       — Тогда фиг со всеми этими световыми мечами и Скайуокерами! Анжелика, с тебя та же реплика, но в маске Бэтмена!

Чёртовы декораторы!

      Ветка всё-таки не выдержала Терранта... Он не хочет вспоминать о том, что было дальше, а вот Лили ржала долго...       — ТАК! ЧЁРТОВЫ ДЕКОРАТОРЫ!!! – закричал Тим, вскакивая с места.       — Террант, всё в норме? – спросила Автор.       — Я в порядке, – откликнулся Шляпник.       — Лили, кончай ржать над отцом, бессовестная! – крикнула наверх Вандерленд. — Всё, я пошла.       — Куда?       — К декораторам. P.S. Не бойтесь, Шляпник жив-здоров. Это с декораторами дело плохо...

Лина – ведьма?..

      — Лина, ты вообще рехнулась?! – вопил Виктор, уворачиваясь от гонявшейся за ним по всей ведьминской хижине сестры с поднятой над головой засушенной рукой, которая лежала на столе.       — Абра-швабра-кадабра! – орала Вонка, не обращая на крики брата никакого внимания...

Опять слова не выучил!..

      — Зачем тебе это?       — Да это... Того... Не, ну нормально так, да: надо мной весь Лондон до сих пор ржёт в голос, а ты свалила к какому-то рыжему, ещё и дочку завела! Норм, вообще!       — А сам что, брюнет, что ли? – оскорбился Террант. — Между прочим, мой цвет волос – большая редкость!       — Вот именно! – раздалось из гримёрки.       — Стоп, стоп, стоп! Эскот, ты опять? – закрыв рукой лицо, крикнула Автор.       — Прошу прощения. Просто я слова не выучил, – виновато улыбнулся Хэмиш.       — Капееец... Детский сад спешит на свадьбу... – пробормотала Вандерленд.       — Надо было Бушар вместо тебя... – начал Тим.       — НЕТ! – в один голос крикнули Алиса, Шляпник, Хэмиш и выглянувшая из гримёрки Лили.

Вэ, вэ, вэ! Ленинград!

      — Ну вот, снова в наушниках заснула! И что только она слушает? – сказал Террант и надел наушники Лили...       На следующее утро девушка в шоковом состоянии лицезрела отца с дёргающимся левым глазом, уже начиная догадываться, что пора удалять из плейлиста Ленинград и Голливудских Вампиров...

Вся правда об Эдварде

      — Да не Росомаха я! Я Эдвард! Эдвард Руки-ножницы! – надрывался киборг, втолковывая истину сыну оператора...

Тяжёлая судьба актёра

      — Ребята, ну, соберитесь наконец! На вас же люди смотреть будут! – воскликнула Вандерленд, вскакивая со своего места.       — А сейчас они смотрят? – спросил вдруг Вилли. — Ну... Можно и так сказать, фильм о фильме, история создания, все дела... Пойду-ка я, кофейку выпью... – сказала Автор, и мимо неё к камере пронеслась целая толпа народу. Девушке пришлось срочно уворачиваться, дабы ей не досталось от рук Адель.       — Вы куда все?       — Мы тоже кофейку выпьем! – в один голос крикнули все, и Автор ушла.       Герои гурьбой столпились у камеры.       — Люди добрые, тут такой беспредел творится! – вопил Джек под аккомпанемент дочери.       — Они у нас документы отобрали! – вторил ему Икабод.       — И не кормят совсем! Шоколада вообще не дают! – перекрывали весь этот ор Вонки.       — Пашем день и ночь! – надрывалась Анжелика.       — Кто-нибудь, подайте на них в суд! – крикнула Лили.       — Ага! Что, купились? Не пью я кофе! А ну, марш на площадку! Жалуются они тут на нас! – скомандовала Вандерленд, и горе-актёры поплелись работать, переговариваясь между собой:       — Хорошо Алисе – в одной сцене снялась – и до второй части свободна!       — Ты про Алису мне поговори, алкоголик!       — Я правду говорю, рыжий!       — А вам и завидно! Лентяи! – с укоризной крикнула Автор и ушла следом за остальными, напоследок сказав, обращаясь к камере:       — Так вот и живём!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.