ID работы: 5905470

Пути изгнанника

Джен
PG-13
Завершён
4
Мар-Ко бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг лишь пустыня, разрушенный храм тишины, И воющий ветер пронзает могильную тьму. Сквозь шорохи крыльев шаги в лунном свете слышны: Скитается странник, чьё бремя — идти одному. Сквозь тлеющий пепел и кости, что ссыпались в прах, Блуждает, петляя, минуя безликие тени. В гробнице покоя, где вечность господствует страх, Где эхо несёт отголоски предсмертных знамений. Заблудшие души трепещут в убранстве камней, И замок старинный сиянием лунным залит. Блуждает скиталец в величии царства смертей И следует зову, что призрачной тайной укрыт. Со скорбными криками птицы кружат над землей, А ветер зловещий меж окон разбитых гуляет. Снуют силуэты, цепляясь, ведут за собой, И путник, от страха застыв, в стены замка вступает. Безгласные тени в осколках разбитых зеркал, Шуршание крыльев тревожит забытый покой. В затерянных комнатах странник ответы искал, Взбираясь по лестницам к башне, окутанной мглой. Серебряной нитью сверкает во тьме лунный свет, И башни пустая глазница во мраке зияет. С дыханием смерти холодный плывет силуэт, Лишь образ его в темноте благородно мерцает. Фигуру завидев, отпрянул скиталец к стене, А шепот загробный заставил его задрожать: «Непрошеный гость, как посмел ты явиться ко мне, Позволив себе в одиночку по замку блуждать?» Промолвил бродяга: «О дух, заплутавший в веках! Я сбился с дороги в пучине усопших забытой. Поведай же тайну, что скрыта в застывших часах: Как выход найти мне из бездны, во мраке укрытой?» Потерянным голосом молвил тогда силуэт И взглядом пустынным коснулся туманных оков: «Отсюда не выбраться. Я здесь томлюсь сотни лет. И замерло время под скорбную песнь голосов. Я изгнан судьбою и в страхе блуждать обречён, Где тени, кружась, истерзали до боли мне душу. Навеки потерян, навеки я здесь заточён, Во мраке слоняясь, пытаюсь прорваться наружу. Я сладкую горечь вкушаю от дьявольских мук, Пленённый грехами, цепями печали запутан. Однажды попавшись в объятия каменных рук, Вернуться не сможешь. Навеки ты Тьмою окутан».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.