ID работы: 5905481

Черная кошка

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе 21 век, а Мерлин все тот же, все не меняется; те же небесно-голубые глаза, чуть кудрявые волосы, смешные уши, та же коричневая куртка и даже шейные платки все те же. И юный маг по-прежнему ждет своего «Короля Былого и Грядущего» Только вот ожидание несколько затянулось, всего на пару тройку веков, ерунда. Мерлин ждал и подождет еще. Но честно говоря, с каждым разом Великий Эмрис все сильнее ощущает собственное одиночество и с каждым веком выносить его становится тяжело. Однажды Мерлину это просто-напросто надоело, и он решил завести себе хотя бы домашнего питомца. Конечно это не Король Артур, но хоть что-то. Когда юноша пришел в магазин для того, чтобы присмотреть себе животное ему на глаза попалась черная, точно ночь кошка с ярко-зелеными глазами. А вот кошка завидев волшебника склонила голову набок и Мерлину показалось, что он слышал чей-то голос. «Эмрис…» Когда маг очнулся от раздумий, то первым делом оглянулся по сторонам, но рядом с ним никого не оказалось. Еще раз бросив взгляд на черную кошку, которая все также сидела, склонив голову и виляя хвостом, он направился к продавцу с намерением взять именно это животное. Когда чародей принес котенка домой, то его руки оказались исцарапаны острыми коготками, а новый питомец спрыгнул с рук и мягко ступая отправился осматривать свои «владения». Избавиться от ран для волшебника оказалось парой пустяков. Ругать животное парень не стал, решив, что котенку просто нужно время, чтобы привыкнуть к новой обстановке. Ну, а сейчас он следовал за ней по пятам, попутно размышляя о новой кличке. — Как же тебя назвать? Может «Ноар»? Между тем, кошка, каждый раз оглядываясь назад и видя, что человек продолжает следовать за ней тихо шипела. А уж когда слышала новые и новые варианты своего имени, то была готова опять расцарапать этого надоедливого мага. Наконец, животному это кажется надоело и сев перед волшебником кошка вновь смотрела на него каким-то странным взглядом, отчего Мерлин даже запнулся в словах, а затем снова услышал тот самый голос. « Эмрис…» Самому Эмрису голос казался до боли знакомым, Он определенно где-то слышал его, более того голос был женским. Почему-то Мерлин смог различить в нем нотки ненависти и злобы, а также печали и грусти. Голос был слишком знакомым… — Моргана?.. Кстати об этой ведьме… Волшебнику пока что не довелось ее встретить в этом времени и это определенно было к лучшему. Он прекрасно помнит, как пронзил ее мечом, закалённым в дыхании дракона, словно это было совсем недавно, а прошло уже несколько столетий. Но это не отменяло того факта, что остерегаться жрицы все равно не помешает и эти голоса явно не к добру. Мерлин даже вздрогнул услышав громкое «мяу», а затем поднял глаза на нового «друга». Заглядывая в зеленые глаза, маг почему-то снова вспомнил Моргану. Кошка действительно чем-то походила на ранее хорошего друга и отныне его злейшего врага, хотя возможно это странно. Впрочем, Мерлин все-таки назвал кошку Морганой и она даже не зашипела, а волшебник лишь надеялся, что странности на этом закончились. Однако, спустя месяц жизни с кошкой по имени Моргана под одной крышей странностей лишь прибавилось. Мерлин чуть ли не каждый день ходил весь в царапинах, порой едва успевая их залечивать. Вечерами маг сидел на диване и рассказывал кошке, которая обычно лежала рядом и дремала, о былых временах Короля Артура. Чаще героями этих рассказов оказывались сам Мерлин и Артур, но иногда речь заходила о других жителях Камелота. Порой там проскальзывало и имя Морганы. Надо сказать, что как только речь заходила об этой девушке, юный маг сразу менялся в лице. Не проходило и дня, чтобы он не вспоминал о старом друге, которого и врагом-то уже не считал. Наоборот, Эмрис не раз жалел, что не открылся Моргане в нужное время, вдруг он мог спасти ее. Волшебник всегда считал дочь Пендрагонов особенной, даже любил, но судьба распорядилась совсем иначе. Часто после того, как волшебник потерял дорогих его сердцу людей, то долгое время мучился от ужасных кошмаров, раз за разом переживая их смерть. Кстати о снах; с появлением в доме черной кошки юный маг начал видеть странные сны, в которых каждый раз слышал голос жрицы Старой Религии. Однако каждый раз после пробуждения оказывалось, что это лишь глупый сон и перед ним все также сидела его кошка с горящими зелеными глазами, которые всего на секунду становились золотистого оттенка. Саму Моргану за пару-тройку веков ожидания он так и не встретил. А однажды произошло нечто совсем странное; как-то раз Мерлин приводил себя в порядок перед тем, как пойти в магазин и купить немного еды. Юноша не сразу обратил внимание, что на тумбочке в ванной рядом с ним пристроилась Моргана. Повернув голову к зеркалу, волшебник едва устоял на ногах. Рядом с ним в отражении стояла та самая ведьма и жрица Старой Религии, но за спиной никого не оказалось. Надо отметить, что Пендрагон тоже ни капли не изменилась, разве что не была такой мертвенно-бледной. Все те же черные, как смоль, спутанные волосы и пронзительные изумрудные глаза. Но что-то еще было не так в ее внешности. Как Мерлин догадался чуть позже, немного отойдя от шока, не было той неприятной, полной злости и презрения ухмылки. Даже когда волшебник вторгся в сны к Моргане с намерением выяснить, что происходит и увидел старого друга, то не получил ни капли ненависти в свой адрес, лишь слова; — Я ждала, тебя, Эмрис… Даже во снах девушки не было ничего опасного, лишь тихий зеленый лес. Кажется именно здесь они встречались в последний раз несколько столетий назад. Каждый платит за свои ошибки и Моргана не исключение. Ведьма скиталась в обличие кошки, чтобы однажды встретить свою судьбу и погибель, как когда-то предсказала Каэлих. И он пришел. Спустя столько веков они наконец смогли разобраться в себе без глупых войн и всяких пророчеств. Мерлин даже пообещал всегда быть рядом, найти контрзаклятие, и освободить жрицу из этого тела, если она хотя бы перестанет так сильно царапаться. В конце концов Мерлин всегда останется собой, тем кто всегда готов прийти на помощь, и он поможет. Их союз обязательно будет самым сильным за всю историю Альбиона. А пока Мерлин продолжает ждать своего «Короля Былого и Грядущего», параллельно разыскивая контрзаклятие, а черная кошка на его коленях придумывает хитроумный план, как расцарапать Его Величеству его самодовольное лицо. За несколько веков ожидания они нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.