ID работы: 5905539

Последний же враг...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*       Чары вьются, послушны твоей руке, ткань мирозданья ломается в такт на шесть. Ты, росший в одиночестве и тоске, отдал за победу душу свою и честь.       Всем своё место, уж ты-то научишь их подчиняться правилам бытия рабом. Чары ложатся верно - за штрихом штрих, телами крыта земля, словно крыта мхом, - вот как ты объявляешь свою войну с миром, забывшим магический свой исток.       Ты - разящий смертельно, свистящий кнут.       Ты - избран, силён, ты - мальчик-который-смог.       Жизнь измерима тем, чего ты достиг. Плевать, что цена победы - чужая кровь; ты платишь сполна, всё ею вокруг залив, вожделенную имея за это мощь. Падает всё покорно к твоим ногам, и ты порочен и зол, и непобедим: тех, кто трижды перчатку тебе бросал, ты наказал, а их сына - почти убил. Шесть осколков души своей заточив, ты свободен сеять в души неверных страх, развеять о равноправии глупый миф.       Но чертов мальчик на лбу теперь носит знак твоего поражения. Ярость, стыд застилают сознание, мутят взор. Твоя месть будет сладкой, считаешь ты, отмывая грязной кровью с себя позор. Чары вьются, неугодных тебе кроша в мелкую крошку, дорожную грязь и пыль.       Но та сила, за которую ты отдал всё и всех, кто у тебя за душою был, подвластна тебе до времени, до поры, когда мальчишка поднимет весь мир с колен, всех этих душ мёртвых или же всех живых смертельный уже не испугает тлен.       Ведь простая мысль, известная всем рабам: каждой птице по ней и шесток, и клеть, и тебе тоже - достанется по делам, ибо последний же враг истребится - смерть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.