ID работы: 5905744

Равнодушие

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты привыкла быть одна, всегда. Тебе нет дела до других, а на лице всегда равнодушие. Может, кто-то скажет, что ты бесчувственная? Хотя и что тогда? Тебе же плевать на всех. Ты одиночка, тебе не дела до других и их мнения, ты сама по себе, тебя не волнуют другие. Сейчас ты как раз уходишь из школы. На улице дождь, отрезвляющая холодная влага, скользящая по твоему телу. Однако, вопреки мнению, что все одиночки любят дождь, ты его ненавидишь. Да, ты терпеть не можешь контраст теплого тела с холодной водой, намокшие волосы, которые липнут и путаются между собой и, конечно, одежду, которая прижимается к телу мокрым пластом. Ты вообще мало что любишь, порой тебе кажется, что таких вещей даже не существует, проще уже перечислять вещи, которые тебе не нравятся, потому что их бесчисленное множество. Ты планировала сегодня снова пойти домой, уподобляясь прошедшим серым будням, но что-то пошло не так. В конце концов, наши планы часто срываются, а в жизни вообще мало что можно предсказать. Это ты тоже ненавидишь, когда что-то идёт не по плану. "Помогите!"- ты слышишь писклявый женский вскрик. Он давит тебе на слух и ты в неудовольствии оборачиваешься. Ты узнаёшь девушку, ведь она является твоей одноклассницей. Три парня из твоей школы куда-то тащат её, и не нужно быть гением, чтобы понять куда и для каких целей. В конце концов, ни она первая, ни последняя. Девчушка срывает глотку и взывает о помощи окружающих, но никто не спешит помогать, никому не нужны проблемы. Бедняжка, разве она ещё не поняла? Никто не поможет ей, никто не спасёт. Она пробует отбиваться и дергаться, но подобно мухе, что шевелится в паучьей сети, только делает хуже. Ты тоже не торопишься что-нибудь сделать, да и зачем тебе? Она никто для тебя, и помогать ты ей вовсе не собираешься. Посмотрев на неё ещё несколько секунд, ты ловишь взгляд, умоляющий о помощи, но ты лишь поворачиваешься к ней спиной и уходишь прочь. Тебе нет дела до того, что с ней случится, ведь это тебя не касается, ты, как обычно, просто пройдёшь мимо. Да, просто пройдёшь мимо, потому что тебе всё равно. Никто никогда не помогал тебе, никому никогда не помогала ты, здесь не нужно что-то менять и исправлять, ведь тебя это вполне устраивает. А та девушка только смотрит на спину своей последней надежды, которая разлетелась в пух и прах. И тогда она понимает - всем плевать на то, что с ней будет.

***

Новый день начинался как всегда для тебя, про вчерашнюю девушку ты уже успела забыть, да и зачем засорять свои мысли всяким мусором? Гораздо важнее для тебя сосредоточиться на уроках. Ты слушаешь учителя, который говорит ученикам перестать шуметь и отвлекаться, а ты лишь равнодушно ждёшь, когда уже начнут тему урока. Однако, видимо, этому не суждено было сбыться, ведь кто-то врывается в класс. Это ученик, он весь красный от бега и с горящими глазами, будто хочет сказать очень много, но не может вымолвить ни слова. Когда он наконец-то выдавил из себя фразу, это было что-то вроде: "Там, она, прыгнуть, крыша, самоубийца!" Все как по сигналу вылетели из класса, одна только ты переступаешь медленно и не торопясь, ведь тебе нет дела до остальных, ты лучше бы осталась здесь, ведь смерть уже в любом случае не исправить, а тебе учиться надо. Но ты выходишь за всеми, потому что, если нет, все "высокоморальные" личности сочтут своим долгом прицепиться к тебе и днями доканывать, а тебе не нужно лишнее внимание, ты не хочешь выделяться из серой массы этих идиотов. Ты подходишь к собравшейся толпе и равнодушно взираешь в открытые глаза уже мертвой вчерашней девушке. Её голова разбита, а конечности, скорее всего, переломаны, хотя вряд ли сейчас это важно. Кто-то плачет, кто-то смотрит на тело с сочувствием, а кто-то просто в первый раз столкнулся со смертью. Ты на секунду, всего на секунду усмехаешься, думая, где же эти "сочувствующие" были вчера, но быстро отметаешь эту мысль, в конце концов, тебе нет до этого дела. Ты лишь злишься и раздражена тем, что время урока уже подходит к концу, а ты тратишь бесценное время, чтобы смотреть на эту груду костей с кровью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.