ID работы: 5905804

Розовая вспышка

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
500
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 34 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, расскажи про дракона! Женщина, к которой обратился мальчик, раскатывала тесто, руки ее были в муке, пряди чуть выбивались из толстой косы. Она не сразу отозвалась на просьбу. — Подожди немного. Порежь лучше яблоки на кусочки. Чем быстрее управимся, тем больше останется времени на сказку. — Это не сказка! — Нож на столе возьми. Мальчик послушно подошел к корзине с яблоками и по одному принялся разрезать их на части, вытаскивая середину. Первое было полностью красным с чуть желтым боком, мягкое, второе полностью зеленое. Он съел кусочек и поморщился. Кислое. — Мам, а он прилетит на праздник? — Он никогда уже не прилетит. — Но ведь раньше он никогда не пропускал весенний праздник! — Раньше! Скажешь тоже, — женщина перевернула раскатанный кусок теста и продолжила, — последний раз я его в детстве видела, когда была еще совсем маленькой. — И больше никогда-никогда? — Никогда-никогда. Женщина вытерла рукой пот со лба и перекинула через плечо полотенце. Она в два счета нарезала и выложила яблоки, затем поставила в печь и наконец поправила белый фартук. — Какую сказку? Опять все то же? — Да! — мальчик просиял и уселся в ветхое кресло, рядом с печью. — Легенды говорят, что однажды в огромный город прилетел дракон. Тогда были темные времена для всех. Много чудовищ и монстров было повсюду. Люди бесследно пропадали в лесах, в морях тонули корабли, а поля губила засуха. Никто не знал, ни откуда прилетели драконы, ни как они были созданы. Да только они были молоды, в их жилах бурлило чистое золото, а чешуя вся была из камней. То были первые драконы. Они учились у всех: у людей, у тварей, у ветра и растений. И все для них было ново. Появились они вместе, да разошлись по разным сторонам. Каждый выбрал свой путь, да своего учителя. По вечерам по небу пролетал черный дракон словно змея, за длинным его хвостом черное полотно вилось, в трех лапах у него были звезды, а в четвертой белая луна будто шар. Наступала ночь. Утром над горизонтом мелькала розовая вспышка и тут же исчезала, будто приносила за собой солнце. Никто не знал, был ли там кто или же это море отражало лучи. Воды успокоились, темные леса зацвели. А поля все еще были сухие. И вот однажды весной что-то вдруг вновь блеснуло розовой вспышкой на горизонте, но не исчезло, как это бывало раньше, а становилось все ближе и ближе. Жители разглядели двух драконов. Одного при свете яркого солнца невозможно было разглядеть, так болели глаза от переливающихся камней. Второй же был алый, с темно-бордовыми крыльями. Они оба мягко приземлились на вымощенную центральную площадь. Никогда еще никто не видел их так близко. Чешуя белого все так же переливалась и завораживала, а воздух, что окружал его, был холодный и чистый, будто с самых высоких гор. От красного тоже веяло холодом, да только не таким успокаивающим. Он то и дело вздергивал крылья вверх, будто взлетая, и скреб хвостом о камни. И сказал белый дракон всему городу, что здесь они поселятся и помогать будут. Да как они помогут? Рук у них нет, да сами они немаленькие, как прокормить. Начали перешептываться. Одни говорят — толку нет, другие, что божественное знамение, да третьи — когтями борозды проделывать будут и крыльями урожай укрывать. Решить не могут. Встали перед ними старейшины и слова еще не сказали, как красный подскочит и опустит свою огромную морду перед ними. Внимательно смотрел на них, да и спросил: «Кто главный?» Указали ему, а он возьми и сожри его. Испугались жители. Да делать нечего. Женщина прервала рассказ и вытащила пирог из печи. — И драконы стали главными, и помогли городу. — Продолжил мальчик уже знакомую историю. — Тот белый ложился на поле, и земля оживала, становилась черной плодородной, а красный держал всех в страхе, и никто не хотел подходить к нему близко. Лишь благодаря белому они узнали, что другой обладает целебной силой. — Не любил алый людей, да только ради белого и лечил. Шли года, многие из других городов прознали, стали стекаться туда. И селение разрасталось. Но никто не знал, что многих драконов убили. Люди стали жадными до денег и богатства. — А шкура драконов покрыта драгоценными камнями… — затаил дыхание мальчик. — А у некоторых еще и золотая кровь. Появлялись рыцари, каждому хотелось испытать удачу. Драконы все реже появлялись в небе. Многие ушли в горы, кто-то — на морское дно. Только красный и белый все не уходили. Жители не хотели отпускать их, да и опасности за огромными стенами не было. Пока однажды не стало поздно… Мальчик, с широко раскрытыми глазами и сжатыми губами, ждал продолжение. Это был самый волнующий и самый ужасный момент, когда убивали красного дракона. Не в честной схватке, а отравив ему еду. Затем они загнали белого в угол, и ему ничего не оставалось кроме как улететь. — Он мог бы так же легко отравить людям океан, но тогда умерла бы вся рыба, да драконы, что прятались на глубине. Чем бы он отличался от тех убийц? — Мальчик медленно качнул головой. — Вот и улетел он. — Это было давно, а когда ты его видела? — Однажды он вдруг вновь объявился, словно вновь пришел исполнять свой долг — поля вновь опустели. Но это уже был не тот же самый дракон. Точнее это был он, но уже совсем другой. Точно так же появился из розовой вспышки, но уже не шел к людям, а сразу сел на поля. Он не лежал уже спокойно на земле, а ходил везде и оглядывался на всех, не принимал преподносимых ему даров. И днем и ночью без перерыва белый ходил. Однажды он лег посреди поля. А рядом с ним серый, невзрачный кот. — Но коты же долго не живут, а драконы бессмертны? — Да, правильно. Семь лет они были вместе. Неразлучно ходили по полям. А увидела я его, когда он пролетал над нашей деревушкой на восток. Женщина накрыла пирог, помыла стол и пол, куда попала мука. Все это время мальчик сидел тихо. Он не проронил ни слова за целый день и только, когда собрался спать, то наконец сказал: — Я хочу увидеть его своими собственными глазами, поэтому я пойду за ним. — Вырастешь — иди на все четыре стороны, — ответила женщина, не придавая значения его словам.

***

Время — странная вещь. Оно никогда не останавливается. Мальчик уже повзрослел, возмужал, но все так и не забыл свои слова. Пришло время собираться в дальнюю дорогу. Оседлал коня, взял сумки с припасами, да со всем необходимым. Попрощался с матерью и помчался на восток, куда в последний раз летел дракон. Больше года он скитался по чужим городам, да все спрашивал у всех, где Белого найти. Никто не знал. Чем дальше на восток он шел, тем меньше становилось людей вокруг. Пустые города, густые леса, да высокие горы. Парень продолжал свой путь. Казалось, что черное небо становилось все ближе и ближе. Однажды вечером он увидел, что кто-то змеей извивается по небу, а следом небо черным становится. То был тот самый дракон, который звезды в лапах нес. — Где белый дракон? — крикнул он. — Мало нас осталось, да только он еще жив. Пришел ли ты погубить его? — Я хочу его увидеть! — Оставь свой меч здесь, тогда покажу, где он. Не только меч — все оставил парень и следом пошел. Черный дракон до моря его довел, да показал, что только через него можно найти. Не испугался и не отступил парень, а пошел по морю вслед за Черным. Вот уже показался остров, там на скале был дракон. Как и говорили, алмазная чешуя его в лучах солнца сияла светло-розовым. — Торопись, путник. — И скрылось солнце за горизонтом, ночь настала. Высока была скала, но и здесь парень преодолел преграду. На краю том лежал Белый. Повернул он свою голову к пришедшему. — Долго же ты шел, — устало выдохнул он. — Никто не знал, где ты. — Как будто бы они должны знать, а не ты. Но сейчас поздно. — Белый встал и расправил свои огромные крылья. — Два раза я уже тебя терял, ну, а в этот раз тебе искать меня. — Терял меня? Но я не понимаю. Но Белый уже соскользнул вниз со скалы и, не расправив крылья, разбился на тысячи сверкающих осколков, что ушли под воду.

***

За окном глубокая ночь, за шторой свет оранжевого фонаря. Слава лежал, глядя в потолок. Соленая капля неприятно стекла по щеке и попала в ухо. Он вытер ее и разблокировал телефон. Три часа ночи. — Алло, Рики, — он остановился. — Чувак, сейчас ночь. Завтра все решим. — Дай адрес Мирона. Глубокий вздох на том конце. — А его нет. — Кого? — тут же спросил Слава, вставая с кровати. — Адреса, говорю нет. — Ну у кого-то же он есть? — Позвони Саньку. Звонок сбросили. Он взглянул еще раз на телефон и не сразу залез в контакты. Пара гудков и сонный голос Ресторатора. — Нда, что? — Дай адрес Мирона. — Слав, ты? Ты где? Пьян? На хрена мне звонить? Который час? — Три шестнадцать. — Я не дам, протрезвей сначала. — Я не пьян, просто хочу поговорить, — его голос был ровный и тихий. — Давай до завтра. — Нет, мне нужен сейчас. — СмСкой скину щас. Еще один звонок окончен. Слава быстро оделся, запихнул деньги в карман. Придется ехать на такси. Пришло сообщение с адресом, за ним еще одно. «Если я завтра узнаю, что вы подрались или ты еще что сделал — я сверну тебе шею». «Спокойной ночи». Тихий спящий Питер с мелким дождем. Пустые дороги. Три сорок. Лифта нет, пришлось идти по лестнице. В голове ни одной мысли о том, что вообще сказать. «Я тебя нашел?» Нашел-то не он, а Санек. Четвертый этаж. Дверь открывает Мирон, сонный, в помятой футболке. — Ты чего здесь делаешь? Что-то важное? Я не выспался. — Я и сам недавно проснулся. — Зайдешь? Если это может подождать, то я пока досплю хотя бы до шести утра. — Да… окей. Он прошел к себе и завалился на кровать, тут же засыпая. Слава ходил по такой чистой квартире. Мирон не пил, но в холодильнике лежало пиво. Парень открыл одну банку и отхлебнул немного. И как все объяснить? Окси спит в соседней комнате, он пьет пиво у него на кухне. Обыденность. — Мирон, — он тихо позвал его, но тот лишь чуть кивнул головой. — Розовое пламя, розовая вспышка, розовая рубашка — ты же что-то хотел сказать. — Я сказал — утром разберемся. Парень еще какое-то время постоял у его кровати, затем лег рядом на одеяло и загреб к себе одной рукой Мирона, прижимая к своей толстовке, тот глубоко вздохнул и откинул назад голову. — Я даже не хочу знать, у кого ты спрашивал адрес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.