ID работы: 5905909

С первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любите ли вы переезжать? Если да, то, скорее всего, вы делаете это не часто. Не так часто, как я. Я вот переезжаю уже в пятый раз. Может, для кого-то это мало, для кого-то много, но для меня это слишком. Почему же я не люблю уезжать каждый раз из того или иного города? Просто каждый раз я, естественно, нахожу себе новых друзей или даже парня, я успеваю привязаться к людям, что мне уже не хочется их терять. Но, как это обычно бывает, я прихожу домой, после какой-нибудь очередной прогулки со своими друзьями и мои родители сообщают мне очень грустную новость. Мы переезжаем. Дело в том, что у них работа, которая требует постоянные переезды. Они конечно могут оставить меня дома одну, но бывает слишком долго где-нибудь задерживаются, поэтому очень боятся за меня и везде берут с собой. После этого я закрываюсь в себе на несколько дней. И что самое тяжёлое — это сказать своим друзьям о том, что я уезжаю, навсегда. Больше всего на свете я не люблю прощаться.

***

И вот я в очередной раз стою в аэропорту в новом городе. Сегодня это Бейкон Хиллс. Этот город располагается на востоке, штат Калифорния. Он не очень большой, но и не как село, что меня порадовало. Поскольку мне уже семнадцать, в этом городе, я надеюсь, закончу выпускной класс.

***

Мы подъехали на такси к небольшому двухэтажному домику, которые сняли мои родители. Нет смысла каждый раз покупать дом, потому что очень много времени уходит на его продажу. Когда мы зашли в дом, я удивилась тому, как красиво внутри. Он очень уютный и весь интерьер выполнен в бежевых, белых и коричневых оттенках. Мама сказала, где находится моя комната, и я быстро туда побежала, всё-таки мне возможно в ней целый год жить. Как только я туда зашла, то немного удивилась. Я ожидала чего угодно, но не этого, в хорошем смысле. Дело в том, что все предыдущие мои комнаты даже близко не стояли с этой. Просто потому что у нас не было времени, для того чтобы выбирать дома, которые нас полностью устроят. А когда мы ехали сюда папа сказал, что мне обязательно понравится моя новая комната. Так вот, что там с комнатой. Когда я зашла первое, что бросилось мне в глаза — это кровать. Она была большая и двухместная, над ней висела большая картина с пейзажем. Рядом с кроватью стояло что-то типа столика-тумбочки, на котором красовались цветы; папа, наверное, поставил, с другой стороны точно такой же, только там стояла лампа. Под кроватью были два открывающихся выдвижных ящика белого цвета. Около окна, был маленький диванчик, папа знает, что я люблю читать, поэтому он идеально подходит именно для этого, слева от него был шкаф, а наверху полки и какие-то книги. Справа от окна находилось рабочее место со стулом, а над ним висели картина и часы черного цвета с белым циферблатом и стрелками. На самом столе стояла настольная лампа, чтобы делать уроки. Далее по всей длине стены располагался длинный шкаф с кучей всяких ящиков для хранения. И дополнял это всё большой ковёр чёрно-белого цвета в полоску. Хоть бы мы отсюда не уезжали.

***

Как вы уже знаете, переезжаю я не в первый раз, а значит что-то я из этого, можно сказать, печального опыта извлекала. Например, сейчас я открываю свой ноутбук и залезаю на сайт знакомств. Да, именно сайт знакомств, но не такой, какой вы привыкли видеть, а анонимный. Всё потому что мне очень трудно знакомится в живую с людьми моего возраста или чуть постарше, так как я очень стеснительная. Открываю список городов и ищу Бейкон Хиллс, выбираю свой возраст и возраст людей с которыми я хочу познакомиться. Далее выбираю свой пол и пол собеседника. Первым делом я, конечно же, ищу девушку, потому что с парнями мне не так легко находить общий язык. Старт. Я уже полчаса пытаюсь найти хоть одного адекватного человека. Все те, кто хоть раз заходил на анонимные сайты, знают, как тяжело найти нормального собеседника. Всё, последнего человека и на сегодня хватит: « — Привет» — сразу приходит сообщение от анонимного пользователя. « — Привет» — я быстро набираю ответ. « — Как дела?» « — Не очень. А у тебя как?» — банальные вопросы, но без них никак. « — Отлично» — тут же приходит ответ. « — А что случилось?» Немного думаю перед тем, как ответить. Сказать правду или солгать? « — Да вот, приехала сегодня в новый город и решила поискать себе кого-нибудь. Чтоб город показал. Или просто найти друга, а то я здесь никого не знаю» — всё-таки выбрала первый вариант. « — Да ты по адресу. Я могу стать этим кем-нибудь» — ничего, а потом ещё одно сообщение. « — Если ты, конечно, не против» « — Да давай, я только ЗА. Ты завтра свободна, желательно весь день?» — только бы да, только бы да. « — К твоему великому счастью, я завтра целиком и полностью свободна! Ты хочешь встретиться?» « — Да» — коротко и ясно. « — Отлично. Давай я тебе завтра утром напишу, часиков в десять?» Ещё одна причина, по которой я люблю этот сайт. Тут есть такая фишка, что если собеседник тебе понравился и ты бы захотел продолжить с ним общение на этом уровне, то есть анонимно, то тут есть специальная «Звёздочка», на которую ты нажимаешь и диалог с этим человеком у тебя сохраняется. « — Хорошо, спасибо, что согласилась» — и тут я поняла, что даже не знаю её имени. « — Меня, кстати, Лидия зовут, а тебя?» « — Кира :)»

***

Ровно в десять часов утра, мне пришло СМС в сохранённой беседе, как я поняла, от Киры: « — Привет, всё в силе или ты передумала?) » — написала девушка. « — Привет, конечно в силе. Где и во сколько встретимся? Только учти, что я ещё ничего здесь не знаю» « — У тебя кто-нибудь из родителей здесь раньше бывал?» — спросила Кира. « — Ну… Папа. А что?» « — Спроси у него, знает ли он, где находится центральный парк „Бейкон“?» « — Погоди минуту» — написала я и быстро побежала вниз, пока родители не ушли на работу. Застала я их как раз у выхода. — Пап, стой! — крикнула я и оба родителя посмотрели в мою сторону. — Ты что-то хотела, Лидия? — спросила мама и улыбнулась. У меня были очень добрые родители, — Обед и ужин в холодильнике. Денег, на всякий случай, мы оставили на столе, в кухне. — Спасибо. Но я хотела спросить у папы кое-что, — и повернулась в нему, — Ты же был в этом городе, до того, как мы сюда приехали? — Да. — А ты знаешь, где находится центральный парк? — с надежной с голосе спросила я. — Нет, — немного с грустью сказал он, — Но ты можешь заказать такси и попросить водителя отвезти туда, — уже веселее добавил он. — Точно, — сказала я и ударила себя ладонью по лбу, — Как я сразу не догадалась? — Ладно, раз вы тут закончили, нам пора, постараемся приехать к ужину, — мама подошла ко мне, и, поцеловав в щёку, вышла из дома вместе с отцом. — Пока. Вспомнив, что меня на верху, в чате, ждёт Кира я быстро побежала в комнату. Мы договорились о встрече, через полтора часа. Кира сказала, что придёт не одна и аргументировала это тем, что мне же нужно заводить новые знакомства.

***

В итоге я решила надеть белую рубашку с рукавом в три четверти и не очень глубоким вырезом, шорты персикового цвета. На ноги босоножки. А из аксессуаров чёрные очки, поскольку на улице во всю светило солнце. Водитель такси привёз меня в центральный парк. Как оказалось, я не далеко от него живу, можно и пешком ходить. Я прошла в него, села на первую попавшуюся скамейку и стала ждать Киру и ещё… кого-то. На самом деле мне не впервой, ТАК знакомится с людьми, поэтому я особо не нервничала. Через пять минут я увидела, как с другого конца парка идут два человека. А потом, когда они подошли поближе, я разглядела девушку с тёмными достаточно длинными волосами, азиатской внешности, но очень привлекательную, она шла под локоть с очень красивым парнем. У него тоже были волосы тёмного цвета. Может, они брат и сестра? Я, почему-то сразу поняла, что это именно Кира и пошла к ним на встречу. — Привет, — сказала я, когда была в метре от них. Они о чём-то увлечённо спорили, но когда я подошла, замолчали и уставились на меня. — Ты же Кира? — я решила прервать молчание, поскольку я поняла, что говорить они не собираются. — Да, — неуверенно начала она, — А-а, ты наверное Лидия, я права? — уже уверенней добавила девушка, — Привет! — и вытянула руку для приветствия. Я немного растерялась и поэтому не сразу сообразила, что надо сделать. Но потом поняла, что её рука всё ещё висит в воздухе, поэтому я её приняла быстро начала мотать ею вверх-вниз. Уверенна, выглядело это странно. Парень, который стоял рядом с ней как-то странно посмотрел на меня. — Эм, это мой парень, — девушка взглядом указала на стоящего рядом парня. — Привет, я Стайлз, — сказал он и тоже протянул руку, но я уже была готова к этому, поэтому быстро сообразила, что делать. — Лидия, — представилась я, — Очень приятно познакомится. — Взаимно, — и улыбнулся. Боже, дай мне сил, какая у него улыбка. Я немного покраснела и Кира, кажется, это заметила, поэтому предложила пойти в ближайшее кафе. Когда мы пришли в кафе и сделали заказ, то решили узнать друг друга поближе. Первая начала Кира, она видела насколько мне неловко, но подумала, что это из-за того, что мы не знаем друг друга. Но боюсь это из-за Стайлза. — Итак, меня зовут Кира Юкимура, мне семнадцать лет. Я родом из Нью-Йорка, — какое совпадение, я приехала как раз оттуда. — Приехала сюда, потому что маме предложили здесь работу. Увлечений особо нет, только иногда люблю «помахать» своей катаной, — Кира усмехнулась, — Теперь ты, — и указала на своего парня. Стайлз, после того, как мы познакомились в парке, больше и слова не сказал и не посмотрел в мою сторону, что меня немного расстроило. — Ну, — сказал он, наконец, поднял свои глаза и встретился с моими. Я сразу покраснела, вот угораздило меня, влюбится в парня, возможно, своей будущей подруги, — Меня зовут Стайлз Стилински, мне восемнадцать лет. Родился в этом городе. Пока ни на кого не учусь, взял год «отпуска», — всё это время он смотрел прямо мне в глаза, а я ему, — Увлечений никаких нет, — закончив, он снова улыбнулся этой улыбкой из парка. Я просто не смогла не улыбнуться в ответ. — Теперь видимо моя очередь, — и не дожидаясь ответа продолжила, по проверенной схеме. — Меня зовут Лидия Мартин, мне семнадцать лет. Я родом из Сан-Франциско. Меняла место жительства пять раз, — увидев вопрос в их глазах, решила пояснить, — По причине, того, что у моих родителей такая требовательная работа. — А кем они работают? — спросила Кира. — Архитекторы. После кафе мы решили пойти прогуляться по городу, что бы они мне всё рассказали и показали. Как оказалось, я буду учиться в одной школе с Кирой. Я решила посмотреть, сколько времени, и ужаснулась, уже восемь вечера. Неужели время так быстро пролетело? — Ребят, мне уже домой пора. Не скажете, в какую сторону идти к входу в парк? — Давай я тебя провожу? — А Кира? — тут же спросила я. Я заметила, что эта парочка как-то отстранённо общается между собой. Между ними какое-то напряжение. Поэтому я не удивлюсь, если она Стайлза со мной спокойно так отпустит. — Да не переживай, у меня как раз встреча с одним человеком, — сказала Кира и как-то странно посмотрела на Стайлза. Встреча в восемь вечера? Ну ладно, это не моё дело. — Хорошо. Тогда пока, — я подошла и обняла Киру. — Пока, Лидия. Развлекайтесь, — подмигнула и ушла. Чего? Развлекайтесь? Мы шли со Стайлзом уже минут пять и не сказали ни слова. — Слушай, — я решила задать вопрос, который мучил меня на протяжении всей прогулки, — А вы… это, ну с Кирой давно… гм… встречаетесь? — Мы не встречаемся, — вот так спокойно ответил он мне. — Но, Кира же сказала, что ты её парень. Он ухмыльнулся. — Она всегда так говорит, когда знакомит меня с кем-то. Мы с ней типа брат и сестра, сводные, — вот это поворот. — Я всё равно не понимаю, почему она представляет тебя, как своего парня. — Ну, это у неё…хм, тактика такая, — немного помолчав он продолжил, — Говорит всем, что я её парень, на тот случай, если ей не понравится новая знакомая. Короче, был такой случай, когда мы тоже вместе пришли знакомиться, с какой-то девочкой и она сказала, что я её брат. Та сразу начала заигрывать со мной, подмигивать. А Кире девочка не понравилась и она поняла, что не отвяжется от нас. А она реально, ну очень не очень была. Вот теперь у Киры есть план, как знакомить меня с девушками. — Так она согласилась со мной встретиться, что бы тебя со мной познакомить? — я до сих пор немного не понимала. — Да, всё верно. И ты прошла проверку, — он остановился и встал напротив меня. Я напряглась. — Что значит прошла проверку? И что теперь будет? — я глубоко вздохнула. — А чего ты хочешь, Лидия? — спросил он и сделал шаг вперёд. Я не стала отступать, потому что я знала, чего хочу. — М-м? — шаг, — Или кого ты хочешь? — ещё один шаг и мы стоим вплотную. Я слышу, как участилось его дыхание. Впрочем, как и моё. Стайлз поднял руку и дотронулся до моей щеки. Кажется, моё сердце пропустило удар. — Ну так, Лидия? Ты не ответила, — лучшая защита — это нападение! — А чего Ты хочешь? — спросила я и поднялась на носочки. Теперь наши носы почти соприкасались. Я не чувствовала его дыхания. Неужели, тоже нервничает. Не успела я хоть что-то сказать, как его губы накрыли мои почти в невесомом поцелуе. Я опешила, поэтому сразу не ответила. Стайлз решил взять инициативу в свои… кхм… губы. И теперь его язык пробрался в мой рот. От неожиданности у меня изо рта вырвался стон. И видимо он этого ждал, потому что сразу после этого он схватил меня за талию, как раз вовремя, а то у меня ноги уже как ватные, и стал настойчивее целовать. Целоваться я почти не умела. За всю мою жизнь у меня был всего один парень и то дальше поцелуев не зашло. Прервал поцелуй он так же быстро, как начал. А потом просто взял меня за руку, и мы молча пошли до моего дома. Когда подошли он развернулся и посмотрел на меня, а я на него. — Пока, Лидия, — сказал он и обнял меня. Он такой тёплый, что не хотелось его отпускать, — Увидимся завтра, — прошептал он мне на ухо, из-за чего я вся покрылась мурашками. Он всё же отпустил меня, и мне сразу стало так холодно. — Пока… Стайлз, — я встала на носочки, и быстро чмокнув его в губы, побежала домой, не оглядываясь. Когда я оказалась дома, то закрыла входную дверь и села на пуфик, глупо улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.