ID работы: 5906066

p a r a d i s e / I

Джен
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

sixteen / enies lobby

Настройки текста
      Эниес Лобби, по прибытию на конечную станцию «Свистящего Тома», встретил пассажиров невыносимо ярким дневным светом, суетливо шумящей толпой на перроне, а некоторых ещё и разрывающей изнутри череп головной болью, вдобавок с желанием крепко уснуть на первой, пригодной для этого, поверхности. Спустившаяся по ступенькам на землю Голд, странным шушуканьям со стороны оцепивших перрон дозорных никакого внимания не придала; устало поковыляв следом за остальными, даже не став задаваться вопросами «куда», «зачем» и «почему», она нисколько не удивилась, когда по правую сторону возле себя заметила подошедшего Каку, а чуть дальше — светловолосую девушку, Калифу. Видимо, в подобном месте конвоирующие дело, очевидно, совершенно привычное.       — Стоит полагать, Нико Робин лишь предлог, верно? — решил вдруг заговорить идущий рядом. — У тебя, Голд-сан, какое-то дело к нашему начальнику, Спандаму?       Сангре, конечно, догадывалась о том, что временами ей незаслуженно улыбается фортуна, но чтобы настолько, при этом вывалив ей на руки сразу подобный карт-бланш — явно не рассчитывала. Это даже слегка удивило.       — А ты невероятно проницателен, Каку-кун.       — В таком случае, стоило сразу об этом сообщить, и не разыгрывать спектакль.       Кратко ему улыбнувшаяся Голд, затем внезапно устало прикрыв свои глаза, спустя секунду почти случайно ступила ногой неправильно, из-за чего ожидаемо неудачно подвернув её, не почувствовав опоры, резко начала падать вперёд. Подоспевший вовремя ухватить девушку под локтём, Каку одним ловким движением поймал её, предусмотрительно не дав рухнуть плашмя на землю. Волосы, удачно упавшие на лицо, скрыли то, как её лёгкая полуулыбка мгновенно превратилась в кривую ухмылку.       — Я слишком устала, голова кружится… — приподнялась с помощью парня Сангре, после чего поторопилась аккуратно накрыть чужую руку свободной ладонью, — извини, за неудобства.       Оставалось за малым — дело, считай, в шляпе. Теперь уж разгуливать этим невзрачным местечком можно будет куда свободнее.       — Нужен отдых, Голд-сан? — спокойно спросил Каку, заметив как та вдруг напряглась.       Глаза Эиен, стоило её ладони коснуться руки парня, моментально округлились в паническом страхе, пробравшем тело едва не до лихорадочной тряски; оторопело поглядев на Каку, всё ещё держащего её локоть, она поняла, что совершенно ничего не почувствовала в своих руках. Абсолютно ничего. Словно способность дьявольского фрукта одномоментно выкачали.       — Голд-сан, всё… в порядке?       В ушах забарабанило. Неловко перебрав ногами, она продолжила с помощью Каку кое-как идти дальше, нечитаемым взглядом уставившись куда-то перед собой с невероятно испуганным выражением лица. Внезапная осечка в способности фрукта была катастрофически сейчас не кстати, и ей здорово повезёт, если это, в конечном счёте, не выльется в огромные проблемы. Кто знает, подвернётся ли ещё когда-либо невзначай коснуться этого человека, а потому осознание упущенного идеального момента изрядно выбивало из колеи. Сангре понимала, что только что, возможно, влипла в очень скверную ситуацию.       — Ты слишком бледная, и вызываешь опасения. Тебе стоит показаться врачу.       Голд, не найдя лучшего решения, послушно кивнула головой — врач, так врач. Если понадеяться на то, что мало-мальский отдых действительно поможет, можно будет затем попытаться рискнуть заговорить с Каку ещё раз. Но если нет — поездка на морепоезде может обернуться бесплатной путёвкой в один конец.       Но ладно если бы только она… а Робин-чан, которую куда-то увели? Фрэнки-кун? Усопп-кун? Что станет с ними?       Ты… должна верить в Луффи!       Мысль о том, что следом на всех парах к этому месту мчатся за спасением Робин-чан, почему-то совсем не воодушевляла. И дело не было в том, что она цинично не верила в их силы, способности, или же ставила под сомнение решимость кому-либо помочь. За то непродолжительное время, которое она провела с ними на одном судне, имея возможность наблюдать за ними, Голд прекрасно понимала, что подобными вещами те не размениваются, и если кому хотят помочь — помогают. Просто рядом с этим навидавшись всякого до, Сангре знала, что в этом жестоком мире подобные истории обычно заканчиваются совсем по-другому. В один прекрасный миг ты можешь кому-то поверить, глупо понадеяться, а в следующий — всё в одночасье потерять. А гибели этих людей, так внезапно повстречавшихся ей, она совершенно не хотела.       Впрочем, как и того, чтобы Робин-чан оказалась в заточении ненавистного ей правительства.       Переступая порог центрального здания Эниес Лобби, именуемого Башней Правосудия, в которое её провели агенты СР-9, Сангре мысленно вернулась к словам Каку, произнесённым ей в том мастерском складе Фрэнки-куна. В зависимости от ответа, мы можем пересмотреть решение о приговоре… Может… стоило бы попробовать? Очевидно, Робин-чан и Фрэнки-куна это никак не коснётся, ибо их дело явно вне юрисдикции их отдела, но… возможно, удалось бы хоть как-то помочь остальным. Помочь Усоппу-куну.       Только, станут ли они что-то предпринимать ради её безумной прихоти? Удастся ли подобрать слова таким образом, чтобы Шериф «выбил» соглашение у тех, кто стоит выше?       В любом случае, разговор с ним дело абсолютно неминуемое в виду на ситуацию, а потому, раз уж при любом раскладе терять нечего, можно попытаться свалить вину за их вмешательство полностью на себя, и добиться хотя бы частичной амнистии. Как бы там ни было, будь на её месте Луффи-кун, он уж точно не стал бы сидеть сложа руки.

***

      «Рокэтмен», тем временем, на котором мчались набравшиеся решимости на всех парах ввалиться в Эниес Лобби, постепенно приближался к конечному пункту их путешествия. Подобрав на рельсах оставшихся «ни с чем» Санджи и Согэкинга, воссоединившиеся Соломенные Шляпы, чуть погодя, узнали обо всём случившемся на «Свистящем Томе». И, конечно же, о том, в какие мерзкие обстоятельства рукой Сайфер Пол была загнана их Робин.       — … поэтому нельзя точно сказать захочет ли Робин-чан вернуться к нам.       — Да кого это волнует?! — раздраженно вспилыл Луффи, после всего услышанного из уст Санджи. — Никого не прощу! И эту глупую Робин тоже! Мы, значит, её спасаем, а она сопротивляется? Что за ерунда?! Я их всех отметелю!       Остальные, не став особо обращать внимание на гневные вопли Мугивары, продолжили обсуждать дело дальше.       — И касаемо Эиен-чан…       — Да, кстати, почему она не с вами? — спросила, присевшая ближе к обсуждающим, Нами. — Хочешь сказать, она сама решила остаться на том морепоезде, с Сайфер Пол?       Санджи, сделав затяжку, шумно выдохнул. Его мрачное выражение лица, с которым он после их воссоединения нервно курил одну за другой сигареты, ничего хорошего не предвещало. Разглядывающую его Нами это начинало немного настораживать.       — Да, похоже на то.       — Я так понял, у вашей подружки с чувством самосохранения явно какие-то беды. — отозвался сидящий в сторонке плотник Паули.       — Боюсь, в этом моя вина, — начал в оправдание Санджи, взглянув на на него, — я попросил её при удобном случае воспользоваться своей способностью, и… думаю, Эиен-чан надеется на то, что ей это удастся. В любом случае, в том, что она осталась на том морепоезде вина полностью на мне. Но… раз уж с ней тот Фрэнки…       Зоро, хмыкнув, решил тоже вставить свои пять копеек в разговор.       — Не в твоём стиле бросать дам в беде, бровастый. Того, гляди, упакуют её и первым же рейсом отправят в ту богадельню, о которой она трепалась нам.       — И без тебя знаю! — возмущенно огрызнулся Санджи, исподлобья поглядев на фехтовальщика. — Нечего говорить очевидные вещи, и так понятно, что я облажался!       — Уж понятное дело.       Бесячая ухмылка на лице, подначивающего его Ророноа, ещё сильнее вывела из себя.       — Вот посмотрел бы я на тебя, голова-трава, окажись ты с теми уродами один на один! Готов поспорить, спасать пришлось бы тебя самого!       — Ну всё, бровастый, сей-…       — Может, хватит, а? — рявкнула Нами, заметив что Зоро начал тянуться к мечам. — Оставьте свои разбирательства на потом! Сейчас нет на это времени! Нам надо над планом думать, над планом!       Прокашлявшийся Паули, решивший отправиться с Мугиварами по своим каким-то соображениям, когда притирки поумолкли, поспешил перед всеми выкатить карту, отображающую приблизительное строение острова Эниес Лобби.       — Меня как-то вызывали туда ремонтировать рельсы, и я зарисовал примерную схему по памяти. В самом конце — Врата Правосудия, и попасть к ним можно только через Башню Правосудия. Но, до этого места нужно ещё добраться, поскольку все постройки окружены огромным бездонным рвом с водопадом… Когда увидите — поймёте, о чем я.       — Огромный водопад? — изумлённо поглядел в карту Чоппер, заулыбавшись.       — Всем, кто владеет способностями дьявольских фруктов, я бы советовал избегать этого места.       Нами, пристально рассматривая все здания, остановив взгляд на последней точке — Вратам Правосудия — не отводя глаз спросила.       — Значит, Робин поведут к этим вратам?       — Именно, — продолжил в ответ Паули, — от Центральных Врат к Вратам Правосудия. И если мы не успеем спасти Робин и Фрэнки до того, как их приведут к Вратам Правосудия — всё кончено. Но… даже если мы всей толпой окажемся на этом острове, бороться с этими Сайфер Пол на равных сможете только вы, Соломенные Шляпы. Уж я это хорошо понял, пока ехал с вами на этом морепоезде.       — Значит… те уроды на нас, — встрял Санджи, затягиваясь, — это понятно. А остальные?       Откликнуться, наконец, решились и подопечные семьи Фрэнки, по стечению обстоятельств тоже оказавшиеся на «Рокэтмене», несущегося в Эниес Лобби, поскольку стало ясно одно — без сплоченных действий каждого, операция по спасению не выгорит.       — За это не беспокойся, бровастый! Ради спасения аники, когда прибудем на остров, мы возьмём на себя открытие Главных и Центральных Ворот! Вы отправитесь дальше, а мелкую шешуру оставите нам!       — В общем счёте у нас будет примерно шестьдесят человек против их солдат. Ты, Мугивара, будешь должен избегать ненужных битв, и сосредоточиться исключительно на преследовании Сайфер Пол.       Луффи, попытавшись посмотреть на говорившего Паули с максимально серьёзным выражением лица, в конце кивнул головой.       — Понял.       Тем временем, находящаяся у руля «Рокэтмена» старушка Кокоро сообщила о, наконец, показавшемся на горизонте Эниес Лобби, где замаячили и огромные, уходящие прямо в небо, Врата Правосудия, на которых, как клеймо, из-за облаков выглянула эмблема Мирового Правительства. Сквозь окошко узревший их Усопп-Согэкинг, рядом с которым восхищенно на них глазел Чоппер, всякий раз вспоминая лицо Робин, фальшиво отказывающейся от помощи ради их спасения, рядом с тем, почему-то, вспоминал и Сангре, решившую когда-то немножко приоткрыть ему занавес на своё прошлое. И если в случае с Робин теперь становилось предельно понятным то, что вынудило её стать такой, то мотивы другой всё ещё оставались загадкой. Ему не хотелось кого-то в чём-то без весомых причин подозревать, но…       …но ему все больше начинало казаться, что та изо всех сил пытается скрыть что-то действительно ужасное.

***

      — Тебе, Голд-чан, отдыхать бы побольше. Сколько суток ты не спала?       — Одну, две… может, даже три. Если честно, я не помню.       Врач, оказавшийся добродушным седым стариком в больших круглых очках, поглядел на обратившуюся за помощью, поверх стёкол, крайне не одобряющим взглядом. Поежившаяся Голд, мгновенно почувствовав себя неловко, не найдя ничего лучшего, начала нервно смеяться.       — Не вижу ничего смешного, уважаемая.       — Понимаю, понимаю, но простите уж… издержки работы.       Старик, отвернувшийся к своему журналу, где каждодневно вписывал всю свою проделанную работу для отчётности, напротив имени «Эиен Голд» написал следующее: рекомендуется отдых и, по возможности, отсутствие тяжелого стресса. Прочитавшая это Сангре, тут же прекратив глупо улыбаться, нашла это крайне ироничным — уж кому-кому, а ей отсутствие тяжелого стресса в ближайшее время явно не грозит.       — Не будешь придерживаться советов, быстро окажешься там, откуда возвращения нет, Голд-чан. Попомни моё слово.       — Ну и шутки у вас, доктор!       Старик, не оборачиваясь, всё еще всматриваясь в писанные собственной рукой строчки, без тени насмешки, поспешил тут же ответить.       — Никаких шуток, Голд-чан. Вы, горячие молодые головы, часто без разбору бросаетесь на амбразуру. Я за свой не один десяток прожитых лет, довольно много раз видел, чем подобное заканчивается. Печальное зрелище.       Сидящая напротив него на кушетке, где чуть дальше на соседних валялись несколько больных рядовых-бедолаг, посмотрела на доктора удивлённо округлившимися глазами. Ладони непроизвольно сильнее вцепились в края больничной кровати. Что он име-…       — Осмотр закончен?       Сангре, так и не успев поинтересоваться сказанным у старика, быстро оглянувшись через плечо, увидела вернувшегося Каку. Его пунктуальность реально вызывала изумление; как и было обещано, он заглянул в медсанчасть ровно через пятнадцать минут. Вместо удивившейся Эиен, ответить решил доктор.       — Да, Каку-сан, я закончил. Ничего угрожающего жизни — обычная усталость на фоне стресса.       — Впрочем, как и ожидалось… — равнодушно ответил тот, посмотрев затем на девушку, — мы дадим тебе несколько часов на отдых, Голд-сан, а потом вернёмся к делу. Из-за обстоятельств времени на отлагательства нет. Я предупрежу Спандама, и уже он решит каким образом будут вестись переговоры.       Переговоры, значит. Этот парень был удивительно проницателен.       — Как скажешь, Каку-кун. Спасибо за заботу.

***

      Спандам, узнав о прибытии на «Свистящем Томе» небезызвестной Эиен Голд, с которой мельком удалось переговорить тогда по Ден-Ден Муши Каку, хотел было даже обрадоваться подобному «трофею», попавшему в его руки, но стоило вспомнить об ещё одной персоне, присоединившейся к тогдашнему разговору, как вся эйфория вокруг прибывшей проститутки, мигом улетучивалась. Кто бы мог подумать, что даже такая, на первый взгляд, публичная личность как известная артистка «Парадиза» Голд, окажется в итоге отъявленной правительственной крысой.       В какой-то мере, это было даже забавным. Но RD? Он никогда в жизни не слышал о подобном шифре. Почему вышестоящие шишки никогда не раскрывают всех своих карт? Да и, впрочем, без разницы — не его забота. Уж навряд ли этот факт станет препятствующем тому, чтобы после блистательного закрытия дела Нико Робин, отпраздновать свою заслуженную победу в обществе «Золота» Красного Острова.              Сама же Эиен, наконец, оказавшись в любезно предоставленных ей апартаментах, где было разрешено несколько часов отлежаться, забравшись на большую кровать, усталым взглядом сверлила белый потолок, постоянно прокручивая в мыслях возможный предстоящий разговор с Шерифом, начальником СР-9, слова старика-доктора, все свои действия, и…       …и то, что, не смотря на всё, она хотела бы продолжить свой путь в Новый Мир с Соломенными Шляпами.       Мысли о вечно хохочущем, забавно-неугомонном Луффи, Нами, Зоро, Санджи, Усоппе, Чоппере, Робин… и даже о нахальном Фрэнки, дарили Голд непонятное, странно убаюкивающее внутри, приятно-теплое ощущение, так будто все они, в отличие от уродливого внешнего мира, создавали собой небольшой островок света, в лучах которого все существующие проблемы вдруг сами по себе исчезали. Так будто осознание себя частью этого света «смывало» все грехи позорного прошлого, чтобы дать возможность почувствовать себя другим человеком. Не тем, из-за которого могут кого-то убить, а по-настоящему хорошим. Тем, на которого могут положиться. Тем, которому могут доверять.       Разве, это слишком много, Сатин?       — …если ты укажешь в отчёте, что моей следующей целью станет Арабаста, меня с огромной долей вероятности обозначат твоим заданием. В таком случае, дело, считай, сделано. Мы придумаем как «вывести тебя из игры». А дальше, как и обещал, я укрою тебя на своём корабле, Голд.       — А если не получится? Цели не всегда совпадают с предполагаемыми, и я боюсь, что…       — Если дело касается Арабасты, можешь быть уверена — правительство так просто это не оставит. Доверься моему чутью…       …ты никогда сюда не вернёшься.       Странный грохот, донёсшийся словно откуда-то из-под земли, мгновенно развеял тягучую полудрёму, выдавив из головы остатки внезапного сна, заставив широко распахнуть глаза. Подорвавшись на кровати, Эиен едва не взвизгнула от испуга, когда заметила на пороге комнаты, в которой она спала, поправляющую свои очки, Калифу.       — На острове вторженцы, все будут заняты устранением этих нарушителей. Ваша встреча с шефом откладывается.       — Откладывается? — удивилась Голд.       — Стоит понимать, на это сейчас нет времени. До той поры к тебе будет приставлен Каку, как единственный среди нас, кому была разглашена информация. Но даже твоя условная причастность к правительству, о которой мы догадываемся, не спасёт, если ты вдруг вздумаешь выкинуть какой-либо фокус в случае сговора с Мугиварами. Советую не поступать опрометчиво. А сейчас, следуй за мной.       В то же мгновение спустив ноги вниз, Голд поторопилась быстро обуться и зашнуроваться, после чего послушно побежала следом за вышедшей в коридор Калифой. Значит, он уже здесь, да? Внезапная новость о том, что разговор со Спандамом сейчас никак не предвидится была совершенно не к месту.       Внимание привлёк очередной грохот и трудноразбираемая ругань, вдруг раздавшиеся где-то совсем близко.       — Как видишь, — отозвалась на шум Калифа, остановившись рядом с закрытой дверью, — нарушители довольно назойливые, раз уж сумели добраться к Башне. Но волноваться не стоит — мы быстро с этим разберёмся.       И, закончив говорить, приоткрыла дверь, отступив в сторону. Заглянув в проём показавшейся комнаты, Сангре напряжённо стиснула ладони.       — Будешь послушной — всё обойдётся, Голд-чан. Но мой тебе совет — не дразни Каку, он этого не любит.       — В каком смысле «не дразнить»? — сощурившись, переспросила Эиен, глянув на девушку, но та, видимо даже думая отвечать, молча пошла по коридору дальше. Проводив её недоуменным взглядом, Сангре, озадаченно призадумавшись, дождавшись когда ушедшая скроется за поворотом, нехотя развернулась лицом к дверному проёму. Глубоко вдохнув, она, напряженно сжавшись, спокойным шагом переступила порог, увидев упоминаемого Калифой Каку удрученно разглядывающим свои ладони посреди комнаты, рядом с большим креслом.       — Всё… в порядке? — дежурный вопрос на реакцию.       — А, это ты, Голд-сан, — опустил он тут же руки, неторопливо повернувшись к ней, — да, всё в порядке. Не о чём беспокоиться. Как тебе уже сообщила Калифа, ты будешь под моим присмотром до того момента, пока мы не разберёмся с нарушителями. Вопросы?       Сангре поспешила отрицательно взмахнуть головой. А затем — состроить вдруг искренне напуганное выражение лица, особенно после очередного грохота, раздавшегося где-то внутри этой Башни.       — Что-то не так?       Скривившись, Голд пожала плечами, после чего прижав руки к груди, посмотрела на парня реально заслезившимися глазами, что повергло его в минутный ступор.       — Это всё… так волнительно. Этот грохот, крики. Мне эти вещи не совсем привычны, Каку-кун.       — Можешь присесть, Голд-сан. Могу предложить воды.       Кивнув, она нерешительным шагом ступила вглубь комнаты, и лишь когда оказалась впритык к креслу, Каку сделав шаг в сторону, уступив место ей. Коснувшись ладонью подлокотника, Сангре уже хотела было опуститься, как вдруг схватившись другой рукой за голову, внезапно поморщилась, едва слышно засычав. Следом опустившаяся ей на плечо рука отозвалась внутри огромной волной настоящего облегчения — всё шло ровно так, как и должно было.       — Вижу, непродолжительный отдых результата не дал. Всё ещё кружится?       — Д-да, Каку-кун… — перед лицом учтиво появилась ладонь, предложенная за неё взяться, — прости, что… вынужден возиться со мной.       Потянувшись пальцами к чужой протянутой руке, Сангре благодарно взялась за неё, после чего отсчитав внутри себя три секунды, без единого слова применила свою способность, незаметно сверкнувшую на мгновение красным где-то под кожей внутренней стороны её ладони. После прокатившегося телом долгожданного привычного ощущения, внутри победно отозвалось радостно ёкнувшим сердцем.       — Не извиняйся, это в порядке… — затормозил он, потом чуть тише добавив, — вещей…       Опустившись с его помощью в мягкое кресло, Эиен поспешила сразу же отпустить его ладонь, после чего с искренним недоумением заглянула в лицо, оторопело уставившегося на свою руку, Каку. Оставалось только надеяться, что тот не начнёт пытаться связать несколько событий воедино, и не заподозрит в собственных изменениях в конечном итоге именно её.       — Вот дьявол… — тихо начал он, — видимо, побочные эффекты.       — Побочные эффекты? О чём ты, Каку-кун? Что-то случилось? Ты, кажется, побледнел.              Медленно переместив взгляд со своей руки на сидящую в кресле, рядом с которым он стоял, Каку посмотрел на неё по-настоящему… растерянно. Мало было ему часом ранее согласиться на то, чтобы съесть неизвестный дьявольский фрукт, свойство которого ему до конца всё еще не было понятным, так ещё и такой… внезапный и смущающий побочный эффект?       — Сегодня мне выпала честь съесть фрукт и… это удручает.       Глаза Сангре чуть на лоб не полезли после услышанной информации. Ну не может же так фартить, попросту не может! Где-то должен быть предел этому карт-бланшу!       — Что… не так? — осторожно поинтересовалась она, сдерживаясь от того, чтобы не улыбнуться.       — Скажем, вдобавок к способности трансформации, прибавилось что-то довольно странное. Не могу понять, но… мне кажется, это влияет на моё восприятия людей. Как, например, в случае с тобой, Голд-сан.       — Со мной? — изумлённо захлопала ресницами она, делая вид что совершенно ничего не понимает. — О чём ты?       — Ну… меня беспокоит навязчивое чувство, будто ты мне небезразлична.       Ошарашенно разинув рот, Голд медленно откинулась на спинку кресла. Ещё сильнее округлив свои глаза, она начала стремительно краснеть. Больным рассудком всё начинало восприниматься очередной игрой в одном из спектаклей её «Парадиза».       — Не… небезразлична? — переспросила она, заметно смутившись. — В каком смысле?       — В прямом, — спокойно начал он отвечать, с озадаченным выражением лица пытаясь искать в этом рациональное объяснение, — но… что если это просто ожидаемое следствие работы с тобой? Слишком сложно разобрать первопричины, я, к сожалению, не могу теперь понять, мог ли задаваться подобными вопросами раньше, или же это случилось совершенно внезапно. Суть в том, что сейчас я начал воспринимать тебя не как рабочий момент, а как женщину.       Какого… какого хрена он так открыто и спокойно об этом говорит, словно его это нисколько не стесняет? Никакой эмоциональной краски, так будто машина!       — И… что будешь делать?       — Ну…       Порассуждать о дальнейших «совместных» планах не дал скрип внезапно распахнувшийся двери, и раздавшийся за ним топот размеренных шагов. Заинтересованно повернувшись головой, Голд, стоило ей увидеть вместо ожидаемой Калифы вошедшего, оторопело разинула рот, полностью выбившись из своего маленького сценичного представления. В ушах застучало громкими ударами сердца, а на лице, спустя секунду, все пятна вытеснились нездоровой бледнотой.       Зоро-кун?!       — О, ты же тот фехтовальщик из команды Мугивары, — заговорил Каку, обернувшись к заглянувшему в эту комнату парню, — вижу, со времени нашей последней встречи ты успел найти свои мечи.       Голд, совершенно не расслышав ответа Ророноа, начала медленно подниматься с кресла. Лишь когда его недовольный взгляд с силуэта Каку переместился на неё, в голове привычно забарабанило его раздраженным голосом — какая же ты бесполезная. Надо было быстро хватать ситуацию в свои руки, чтобы не дать ей накалиться до опасного предела!       — О, и ты здесь? — послышалось от, вскинувшего бровью, Ророноа. — Так тебя не успели отправить в твою богадельню?       Как же ты не кстати, Зоро-кун!       — Зоро-кун! — чуть не рыдая, бросилась навстречу к нему Голд, радостно протягивая руки для дружеского объятия. — Как я рада тебя видеть! Неужели ты здесь, чтобы меня спас-… гх!       Зоро, явно не настроенный обжиматься с какого-то дьявола вскочившей на него Эиен, тактично сделал шаг в сторону, из-за чего та, в своём прыжке не напоровшись на опору, ожидаемо шлёпнулась на пол.       — И не мечтай, дырявоголовая. Сама ввязалась, сама и расхлёбывай.       — Как грубо! — огрызнулась Сангре, оторвав голову, с покрасневшим лбом, от пола, после чего взглянула на него. — А если бы я убилась?!       — Ну… не убилась ведь?       — Дурак! Невоспитанный хам! Кре-…       Прокашлявшийся вдруг Каку напомнил о том, что всё еще находится здесь, в этой комнате, вместе с ними. Опомнившаяся Эиен, тут же прекратив ругаться, постепенно начала подниматься на ноги, попутно отряхивая одежду, заметив мельком как Зоро сильнее стиснул в ладони гарду своего клинка. Оглянувшись, она поправила на шее, затершийся в некоторых местах платок, поймав себя на том, что сейчас думать надо было по-настоящему слишком быстро, потому что ситуация превращалась в реально сверхкритичную.       — Забавные взаимоотношения, — заговорил скривившийся Каку, опустившись затем в кресло вместо Сангре, после чего закинул ногу на ногу, — думаешь, Голд-сан, после всего продолжить с ними путешествие в Новый Мир? Почему бы тебе не остаться здесь, в Эниес Лобби? В конце концов, разве есть существенная разница между Рэд Дримом и этим местом?       Сангре, ошарашенно округлив глаза, застыла в каком-то неловком оцепенении. Почувствовав как её мгновенно бросило в жар, она, нервно сглотнув, осторожно скосила взглядом в сторону хмурящегося Ророноа. Если тот, не дай бог, сейчас ляпнет что-то компрометирующее её, станет совсем скверно!       — Что, уже и этого оприходов-…!       Быстро спохватившись, Сангре предусмотрительно залепила ладонью оторопело выпучившегося на неё Зоро, чтобы не дать тому закончить начатое, после чего поспешила затараторить.       — Ну, может, не будем забегать наперёд? — нервно хохотнула она, с силой прижимая руку ко рту возмущенно мычащего парня. — Я бы воздержалась от опрометчивых решений.       А затем, вплотную приблизившись к лицу Ророноа, едва слышно на улыбке процедила сквозь зубы так, чтобы разобрал только он: хоть слово о моей способности, и станешь следующим!       Каких-то несчастных несколько секунд он просто молча глазами сверлил в её голове дыру, и лишь когда та, видимо заметив что тот всё понял, послабила хватку, резким рывком вырвался из неё, в конце смерив стоящую рядом недоуменно-раздраженным взглядом.       — Как будто мне есть дело, — фыркнул в итоге Зоро, посмотрев затем на Каку, — сейчас куда важнее этот парень. Мне кое-что нужно от него. Эй, ты! — по-хамски окликнул он его. — У тебя есть ключ к наручникам Робин? Хочешь отдать его до того, как я тебя прикончу?       Эиен, облегченно вздохнув, притронулась к небольшому, начавшему слабо ныть, ушибу на лбу. Значит, пока она спала, Робин-чан успели сковать в наручники? Так, стоп, погодите, раз уж Зоро-кун здесь, то где остальные? Разбрелись по всей Башне?       — Если собрался начать драку здесь, я должен позаботиться о Голд-сан. Шеф приказал мне присматривать за ней.       Всё ещё держащаяся ладонью за голову, Сангре, после слов Каку, поймала на себе сощурившийся взгляд Ророноа. Неторопливо приопустив руку, она, прекрасно понимая, что по-другому объяснить ничего не сможет, через силу переступила свою гордость, и вопреки огромному желанию огрызнуться, и за то падение, и за его бездумность, и за всё остальное, неожиданно вдруг изменилась в лице, и чуть наклонив голову вниз, чтобы несколько красных прядей упало с нужной стороны, посмотрела ему в глаза ровно так, как когда-то в пустынной стране. В дождливой Алубарне. Открыто и без попыток увильнуть — со злостью, болью, и немым у меня нет выбора.       Тот, не став ничего у неё спрашивать, отвернувшись лишь вздохнул.       — Вечно за этой занозой глаз да глаз нужен.       — Может… мы бы решили этот конфликт мирным путём? — облегчённо хохотнула затем, смахнувшая за спину волосы, Эиен, посмотрев на Каку. — К чему нам-…       — Увы, Голд-сан, так не получится. Сомневаюсь, что этот парень так просто согласится с этим.       — Верно. Разговорами пусть занимаются другие, кому до них есть дело. Я сюда пришел уж явно не трепаться.       Сангре захотелось разочарованно взвыть — ну почему сюда не зашел сговорчивый Санджи-кун?       — А ты, если не хочешь под руку попасть, отойди мне за спину, — вдруг обратились к ней, — слышала?       — Заноза, дырявая голова… у меня вообще-то имя есть! — рявкнула ему Голд, послушно последовав в сторону дверного проёма, находящегося у него за спиной. — Взрослым людям принято обращаться к другим по имени!       — Не собираюсь выслушивать это от той, что минутами ранее обозвала меня хамом и дураком!       — Из-за тебя я упала!       — То, что ты выбираешь довериться этому парню довольно ранит, знаешь ли, — встрял в перепалку Каку, с улыбкой посмотрев вслед отступившей к двери Эиен, — я так груб с тобой уж точно бы не был.       Через плечо оглянувшись, Зоро тут же поглядел на Сангре с отчётливо читающемся во взгляде «нет, ну ты серьезно оприходовала и этого?». Ничего не ответив скривившемуся Ророноа, та затем молчаливо взглянула в сторону, вооружившегося двумя клинками в ножнах, Каку. Невольно на ум вспомнился и свой вакидзаси, оставшийся где-то в отеле. При условии, что тот отель вообще всё еще был.       — Твоя игрушка у меня, если что. Только какой с ней толк, если ты ею размахивать только умеешь?       — Зоро-кун, ты что… — изумилась Голд, заморгав, — мысли умеешь читать?       — Дура, хоть бы спасибо сказала за то, что я этот мусор волок с собой весь этот путь сюда!       Взгляд моментально опустился на пояс ворчащего Ророноа, где за всеми тремя красивыми мечами выглянул прикреплённый к ним маленький, невзрачный, ничем непримечательный вакидзаси. Без приглашения тут же подбежав к парню, она быстро поспешила аккуратно выцепить свой небольшой клинок, после чего предусмотрительно вернулась обратно, остановившись рядом с дверью. С благодарностью прижав его к себе, охватив двумя руками ножны, Сангре, искренне заулыбавшись, ответила.       — Большое спасибо, Зоро-кун за то, что позаботился обо мне!       — И не мечтай, дыр-…       И хоть недоговорённые слова утонули в резком, неприятно покорёжившем слух, внезапном скрежете скрещенных лезвий, из-за слишком быстро атаковавшего Ророноа Каку, присевшая на корточки Эиен, всматриваясь в зелёную гарду своего меча, хоть и не такого красивого как катаны Зоро, чувствовала по-настоящему искреннюю радость за то, что он оказался, наконец, в её руках. То, что ворчащий парень вспомнил о нём, даже если с помощью кого-то другого, к примеру умной Нами, радовало едва не детского восторга. С глупой улыбкой до ушей, пока перед ней разворачивалось настоящее кромсание всего вокруг, Сангре решила во что бы то ни было, в конце, когда всё каким-то образом решится, обязательно вернуть ему этот должок.       Правда, радость её длилась ровно до тех пор, пока весь изрезанный пол не начал стремительно проваливаться куда-то вниз.       

      ***

      Шокировано оглядывающаяся по сторонам Голд, впрочем как и недоуменно осматривающийся Зоро, не сразу сообразили что произошло. Только когда они, оказавшись провалившимися этажом ниже, узрели вместо привычного Каку огроменного жирафа, в которого тот, по всей видимости, превратился с помощью способности своего дьявольского фрукта, поняли что обвалившийся пол точно его рук дело. Удачно приземлившись в траву, каким-то образом густо покрывающую пол этажа, куда они рухнули, Эиен первым делом поторопилась с забавным выражением лица вытащить из ножен вакидзаси, и предусмотрительно выставить его перед собой, так будто ей это в случае чего обязательно поможет. Ножны были торопливо спрятаны под подолом платья, на правой ноге, вокруг которой та успела крепко обвязать свой шейный платок.       — О, Согэкинг-кун! И ты здесь! — улыбнулась вдруг Голд, когда заметила неподалёку от полуразрушенной стены знакомую маску и красный плащ; тот, тем временем, копошился с какими-то наручниками. — Погоди, а… что ты делаешь?       — Они из кайросеки! — крикнул он в ответ, натягивая тетиву своего пачинко, куда он спешно закинул найденные наручники. — Сейчас увидишь, как с их помощью я избавлюсь сразу от двоих из Сайфер Пол!       Восхищенно заулыбавшись, Сангре хотела было похвалить парня за его невероятную сообразительность, но стоило тому сделать выстрел каменными наручниками, в итоге попавшими на одну из рук Зоро, как та быстро передумала.       — Что за черт, придурок?! — рявкнул, вытаращившийся на свою оцепленную руку, Зоро. — Ты зачем их на меня надел, идиот?!       — П-просто… просто лицо жирафа слишком смешное, у меня рука соскользнула!       И, заливаясь, начал хохотать. Поняв, что тут особо полагаться на здравый смысл возможности не представиться, упрятавшая обратно в ножны свой вакидзаси, Голд просто молча перевела взгляд на, невероятно оскорбившегося из-за услышанного, Каку. В какой-то мере ей было его даже жаль. Мало ему было из всех удивительных способностей получить заурядную трансформацию в жирафа, так ещё и… не повезло обзавестись «побочным эффектом». С какой стороны не смотри, а зрелище по-настоящему грустное, и вызывающее желание по-человечески посочувствовать.       Из-за начавшейся неразберихи, в которую влипли все находящиеся в комнате, включая ещё одного незнакомого звероподобного мужчину, Сангре предусмотрительно решила спрятаться за обваленной стеной, подальше от эпицентра, заметив мельком то, как, и без того продырявленная крыша Башни, начала понемногу сдвигаться куда-то в сторону. Ошарашенно наблюдая за ней, та увидела огромные трещины и разломы, возникшие по периметру комнаты, вероятно, из-за чьей-то атаки, которую она умудрилась проморгать.       — Эй, ты, дыр-… чёрт, как там тебя…       — Сангре, её зовут Сангре! У неё имя есть!       — Слышь, помалкивай, а! Из-за тебя мы влипли в это дерьмо!       Осторожно выглянувшая из-за обломков стены, захлопавшая ресницами Голд, которую, по всей видимости пытались позвать, поймала на себе четыре пары глаз: неизвестного мужчины, Каку, Зоро… и, какого-то дьявола, скованного вместе с ним наручниками Согэкинга!       — У этих нет ключей, которые нужны нам! Отыщи тот, который с номером «два»!       Стоящий рядом с Каку мужчина, раньше принимавший облик волка, поторопился скрестить под грудью руки, и задаться вопросом.       — Так, стоп, а это ещё кто? Их сообщница? Так почему она всё ещё находится здесь, как у себя дома?       — Остынь, Джабура, — значит Джабура-кун, — это отдельный случай. Голд-сан здесь по причине, связанной с нашим шефом. Никаких неправомерных действий, считай, что её здесь попросту нет.       — Как «нет», если я вижу её своими глазами?!       — Обсуждать это с тобой я не намерен.       Тем временем, Зоро, видя что подрываться с места и послушно бежать на поиски ключа Сангре явно не спешит, раздраженно на неё рявкнул.       — Хватит смотреть на нас, как на дураков, нам нужен ключ! Найди его!       — Исключено, — поторопился ответить вместо неё Каку, — ей запрещено покидать это место без моего сопровождения. Мне жаль, что мы не смогли вам помочь с ключом, но Голд-сан останется здесь.       — Да какого черта?! Сами не имеете нужного нам ключа, так дайте отправить за ним эту дыря-… чёрт, эту…       Согэкинг, странно скривившись, поглядел из-под маски на Зоро с реально непонимающим выражением лица.       — Ты что, не можешь простого имени сказать? Ты глупый?       — Я-то глупый?! На себя посмотри, придурок! Из-за кого, ты думаешь, мы болтаемся в этих наручниках?!       Сангре, глупо оставшись сидеть на месте под разваленной стеной неподалёку от двери, почувствовала себя, наконец, как говорит Ророноа, действительно бесполезной. Потому что, даже реши она сбежать на поиски этих ключей, стоит напороться на кого посильнее, или, не дай бог, кого-то другого из СР-9, и дело, считай, окажется заколоченным в цинковый гроб, вместе со всеми её надеждами на благополучное разрешение конфликта.       — О! Согэкинг и Зоро! И… Сани?!       Обернувшись на прозвучавший знакомый голос, Голд внезапно увидела в дверном проёме, принявшего свою получеловеческую форму, Чоппера. Без лишних разшаркиваний и ненужных объяснений, та полностью развернулась к нему, после чего громко закричала.       — Пожалуйста, Чоппер-кун, отыщи ключ под номером «два»! Нам очень нужен этот ключ!       — Че-…       Отозваться к ничего не сообразившему оленёнку поторопились и скованные, в это время ловко удирающие от гоняющимися за ними Джабурой и Каку.       — Чоппер! Санджи, Нами или Фрэнки, когда кто-то вдруг получит второй ключ, немедленно принеси его сюда! Мы на тебя надеемся!       — Ты наша последняя надежда!       Заметив на руках Зоро и Согэкинга наручники, тот быстро понял что к чему, и поторопившись убежать, стремительно скрылся где-то в коридоре. Оставалось надеяться, что тому реально удастся в короткие сроки отыскать ключ, и вернуться, чтобы помочь своим товарищам. Потому что те идеи, которые начал предлагать Согэкинку Зоро, волосы на затылке дыбом поднимали — то «давай отрубим руки», то «давай отрубим что-то другое».       А потом и вовсе вздумал сделать из Согэкинга катану!       — Эй, эй, это слишком опасно! — не выдержала прячущаяся за стеной Голд, заметив что Зоро решительно собрался сражаться, держа в одной руке Согэкинга. — Не будь глупым, Зоро-кун! Он же может пораниться!       — Имеешь идеи по-лучше?! — ожидаемо огрызнулся Ророноа, став в стойку. — Вот и я не имею!       — Должен же…       Сангре, не успела договорить начатое из-за того что Башню в очередной раз слишком сильно встряхнуло. Жуткий грохот, сопровождающийся странным воем откуда-то из коридора, уж точно ничего хорошего не предвещали.       — Проклятье, маленький Ден-Ден Муши был в этой руке… я был слишком неосторожен. Как так случилось, что я нажал золотой Ден-Ден Муши?       Этот голос. Услышавшая откуда-то сверху внезапно раздавшийся звук из транслирующей улитки, Голд, подняв голову, сощурилась. Ошибки не могло — это говорил точно их начальник, Спандам.       — Выходит я только что… вызвал Бастер Колл!       Оторопело округлив глаза, Сангре ошарашенно опустила взгляд на сражавшихся, которые, услышав раздавшееся из громкоговорителя, тоже были вынуждены приостановиться. Недвижимо застыв, она в немом вопросе приоткрыла рот, когда поймала на себе напряженный взгляд, всё в мгновение осознавшего, Каку.       — Как ты мог? — Робин-чан? — Немедленно дай отбой!       — Что? Дать отбой? По-твоему, ты здесь с кем разговариваешь? Да и если на то пошло, что с ним не так? Разве Бастер Колл не великолепен? Да и пускай… замечательно. Я, шеф девятого секретного подразделения, запросил Бастер Колл чтобы обеспечить твою доставку правительству, — смех, — превосходно! И чтобы там не случилось, главное что все пираты будут наверняка уничтожены!       Эиен почувствовала вспотевшей спиной поползшие мурашки.       — Но разве я не говорила тебе! Этим дело не ограничится! Эта атака бесчеловечна! Всё что есть на Эниес Лобби, в конечном итоге будет поражено шквальным огнём! И здания, и люди, и даже сам остров! Вот что такое Бастер Колл! Ты даже не представляешь, что случилось на Охара двадцать лет назад!       Охара? Разве это не тот остров, который некогда был уничтожен из-за чрезвычайной угрозы правительству?       — …ради полного уничтожения недоумков, которые пытаются тебя спасти, любыми потерями среди низших чинов можно пренебречь. Это необходимая жертва ради светлого будущего! И самое главное, я, наконец, получу повышение!       Услышав о повышении, о котором так мечтает Спандам, Сангре почувствовала возникшее внутри себя искреннее желание расхохотаться. Глупый, невозможно глупый и наивный Спандам, наверняка ведь, даже представить себе не может, что добиться повышения в ряде таких чрезвычайно расчётливых людей, подобному ему, вещь абсолютно недосягаемая. Те, кто наверху, подобных ошибок, сродни разбрасыванию секретной информацией направо и налево, уж точно не прощают.       — Всем немедленно покинуть остров! — закричала сквозь говоритель Робин. — Бастер Колл приближается к Эниес Лобби! Никто не будет в безопасности!       Затем удар, ещё один, а за ним и ещё. Сцепившей в нервозном напряжении зубы, скукожившейся Голд слышать подобное было крайне жутким. Подумать только, будучи предводителем тайного Сайфер Пол, опуститься до того, чтобы из-за своей никчёмной слабости ударить беззащитную Робин… Эиен, может быть, при лучших обстоятельствах и дальше порассуждала о том, насколько жалким и неприятным типом оказался этот Спандам, если бы не внезапный грохот, встряска, и невероятно громкий вой, раздавшийся прямо над головой!       Ошарашенно взмыв головой вверх, она не поверила своим глазам. Огромных размеров чудовище, ворвалось вдруг в эту комнату сквозь разваленную стену, из-за чего верх Башни ещё сильнее опасно сдвинулся на сторону, после чего начало без разбора валить своими большущими лапищами всё, что под ними попадалось. Отодвинувшись в сторону, чтобы не попасть под раздачу, Сангре, чуть приглядевшись к чудовищу, заметила внезапно на его голове шляпку Чоппера, а за ней и оленьи рога. Не может быть… Чоппер-кун?!       — Посторонитесь-ка, ребята!       И Фрэнки-кун?       — Фрэнки! — заорал вдруг на забежавшего следом за чудовищем Зоро, заметив что тот нацелился атаковать Чоппера. — Ты что собрался делать? Не смотря на всё, этот парень — всё ещё наш товарищ!       — Знаю, помолчи! Я сброшу его в море! Так как он фруктовик, и слаб в морской воде, это должно ему помочь!       И прицельно настроившись — одним точным ударом, создавшим огромную воздушную волну накрывшую всех, вытолкал большущую тушу Чоппера наружу Башни, где он, не найдя никакой опоры, стремительно рухнул куда-то вниз. Не на шутку испугавшись за жизнь оленёнка, всегда бывшего таким добрым к ней, Эиен, подорвавшись вдруг с места, хотела было кинуться следом, чтобы, возможно, хоть чем-то помочь, но чья-то крепкая хватка вокруг запястья, которой её остановили, вынудила поначалу гневно оглянуться, а потом — удивиться.       — Нами-чан?       — Оставь это Фрэнки, Сани, — улыбнулась она ей, подмигнув, — мы всё с ним обдумали. Он не имеет способностей фрукта, а потому сможет вытащить его из воды, и спасти. С Чоппером будет всё в порядке. А, и ключ!       Отпустив руку остановившейся Голд, Нами опустила освободившуюся руку на пояс своей юбки, где крепился небольшой ключ, после чего отцепив его, самодовольно усмехнувшись, повернулась к сцепленным наручниками ребятам. Радости на их лицах, стоило им увидеть спасательный кусок железки, просто не было предела.       — Ну, наконец-то, Нами! — воодушевленно заулыбался Зоро, когда избавился от мешающихся кандалов. — Теперь-то я смогу сражаться в полную силу!       — Запишу это в послужной список своих достижений, — пожала плечами Нами, после чего посмотрела на Согэкинга и Эиен, — так чем вы тут занимались?       — Ну… — начала в оправдание Сангре, закинув руку за голову, — ничем?       — Ты за себя-то говори, а мы вообще-то сражались! — поспешил возразить Согэкинг, поглядев на неё с явным недовольством. — Сражались, понятно?!       — Прости, Согэкинг-кун, уточню: я занималась ничем, а вы сражались.       Вздохнув, Нами решила на это ничего не отвечать. А потом, вдруг вспомнив, кинулась осматривать глупо хлопающую ресницами Сангре с ног до головы.       — Погоди, Сани, так с тобой всё в порядке? Тебя не уволокли вместе с Робин?       — А… почему меня должны были «уволочь» с Робин-чан? — с недоумением.       — Ну как же… — удивилась Нами, растерянно рассматривая её спокойное лицо, — разве тебя не должны были, ну, к примеру, схватить? Ты же говорила, что за тобой охотятся из правительства… Помнишь, в Арабасте?       В голове зазвенело тревожно-опасным вот оно, так будто к шее вдруг приставили холодное лезвие оголённого клинка. Недоуменно поглазев в круглые глаза Нами, с которыми та в ответ глядела на неё, Голд, быстро собравшись, начала глупо улыбаться, через силу вынуждая себя краснеть.       — Мне кое-что удалось провернуть, из-за чего разбирательства отложили на потом. Я сказала сражающему с Зоро-куном Каку-куну что имею какое-то дело к их шефу, а потом воспользовалась способностью своего дьявольского фрукта на нём и… пока, на время, всё обошлось.       — Погоди, ты сказала сражающемуся Зоро с Каку… а что тогда с тем, другим? Он же не…       За спиной тут же раздалось:       — О, так вы, наконец, удосужились заметить моё присутствие, детишки. Ну, теперь мне понятно, почему вдруг Каку так озаботился твоей персоной, дамочка. Ты как-то повлияла на его рассудок?       — Что? — наигранно изумилась Эиен, глянув на склонившегося над ними полуволка-получеловека. — Конечно же нет! Способность моего фрукта заключается в том, чтобы… вынуждать людей говорить только правду! Он очень понравился мне, потому я хотела узнать, нравлюсь ли ему! Как видишь, у нас всё взаимно!       — Фига се! — округлились глаза Джабуры. — Тогда сделай мне одолжение, применишь свою способность на одном человеке? Я тоже хочу узнать, нравлюсь ли я ей!       — Ну конечно, Джабура-кун! Обязательно!       — Хватит этой пустой болтовни, нам нужен ключ! — вспылила вдруг Нами. — Отдай нам его, и уж потом разбирайтесь кто на ком что будет применять!       — Так значит… — вздохнул Джабура, плюхнувшись рядом с ними в траву, после чего бросил им под ноги ключ. — Вам ведь он нужен, да? Тогда, берите, и спасайте свою Нико Робин. Потому что… по правде говоря, я не люблю убивать. Знаете ли, я не переношу вид крови.       — Что? — начала Сангре, затем вдруг краем глаза заметив, что внявший очевидной брехне этого Джабуры, Согэкинг послушно начал тянуться рукой за ключом. — Эй, погоди, не бери его! Это-…       Договорить не дала огромная рука, вдруг крепко схватившая её за шею, из-за чего Голд, захрипев, вцепилась в пережавшие доступ к воздуху лохматые пальцы. Дело было крайне паршивым — воспользоваться своей способностью означало бы раскрыть все карты перед Каку. А промедлить — проиграть. Нами тут же взволновано закричала.       — Сани!       Оброненное в девчачьем крике имя Голд вынудило отвлечься и, сражающегося с Ророноа, Каку.       — Что за шутки, Джабура! Я человеческим языком велел тебе не приближаться к Голд-сан!       В это время Зоро, ловко воспользовавшись открывшимся вдруг противником, поторопился нанести контратакующий удар, отбивший Каку в сторону пролома, оставшегося после провалившегося сквозь него Чоппера. Оставшаяся наблюдать, Нами с ужасом заметила постепенно закатывающиеся глаза Эиен, ладони которой, ранее цепляющиеся в лапы Джабуры, расслабленно разжались, и соскользнув, обвисли вдоль тела. Не почувствовавший должного сопротивления, полуволк с животным оскалом послушно выпустил из-под пальцев тонкую шею, из-за чего девушка безвольно рухнула в траву; Нами сразу же кинулась к ней.       — Что ж, — облизнулся он, повернувшись к ухватившемуся за ключ Согэкингу, мгновенно оцепеневшему в напряжении, — твой черёд, крысёныш. В точности как я и обещал, ты умрёшь быстрой смертью.       — Погоди, стой, не убивай его! — начала кричать Нами, оторвавшись от, лежащей без сознания, Эиен. — Забудь о ключе! Он нам не нужен!       Джабура лишь расхохотался.       — Глупая, ты будешь следующей! А теперь… — развернувшись к заточившемуся себе за спину Согэкингу, начал мужчина, выставив перед собой острые когти, — умри!       Нами, кинувшись со слёзным криком в сторону Усоппа, на которого набросился Джабура, вдруг изумлённо замерла, когда вместо его предполагаемой атаки острыми, как бритвы когтями, увидела внезапно впечатавшуюся в его звериную морду ногу, слава богу, вовремя появившегося здесь Санджи! Облегченно улыбнувшись, она расслабленно осела в траву, шумно выдохнув, после чего, стерев выступив пот на лбу, почувствовала словно с плеч целая гора свалилась. Он был сейчас здесь как нельзя кстати!       — Вы двое, Нами-сан и Согэкинг, должны уходить отсюда, — начал он было, наблюдая за поднимавшимся после его атаки Джабурой, — Врата Правосудия начали открываться. Если не успеем — Робин-чан будет полностью оторвана от нас. Положение хуже не придумаешь, но… даже в такой ситуации должен оставаться крохотный шанс на победу. Оставь этого с ключом мне, Согэкинг, я сделаю то, чего ты не смог. Взамен, ты сможешь то, что не смогу я.       — Но что… я смогу? — удивился, глазеющий в спину Санджи длинноносый.       — Действуй! Если уж ты здесь, должен быть способ спасти Робин-чан, Усопп!       — Погоди, Санджи-кун, а что с Сани? — спросила указавшая на девушку Нами. — Она всё еще без сознания, и-…       — Оставьте это нам, и бегите дальше! У нас нет времени! Пока мы с мохоголовым сдерживаем этих двоих, Эиен-чан будет в порядке!       — Х… хорошо. Пойдём, Усопп!       — Эй, вообще-то Согэкинг!       И дождавшись, когда они вдвоём скроются в проходе, Санджи, сделав очередную затяжку от тлеющей сигареты, скосил взглядом в сторону не шевелящейся Эиен, лежащей чуть дальше в траве. На первый взгляд, кожа цела, крови нигде не было, значит, вроде как без серьезных ранений, а потому можно было понадеяться на обычную потерю сознания. Правда, мысль о том, что какой-то из этих уродов посмел напасть на беззащитную слабую Эиен-чан не просто вызывала раздражение, а откровенно выводила из себя.       — Эй ты, волкоголовый, твоих рук дело? — кивнул от в сторону лежащей Сангре.       — Ну если и моих, то что? Придушил маленько, оклемается. Раз уж Каку так просил не делать в ней дополнительных дырок! — хохот.       Санджи, расслабленно выдохнув дымом, начал, с едва слышным хрустом, наклонять голову в разные стороны, чтобы разомнуться.       — Ясно, можешь не продолжать. Этого более чем достаточно.

***

      Сознание возвращалось постепенно усиливающимися криками, уже успевшим стать привычным грохотом, звуками ударов, и, больно приземлившимся прямо в ушибленное место во лбу, камнем. Слава богу, небольших размеров. Заныв от боли, Голд с трудом разлепив глаза, нашла себя в той же траве, той же комнате, с теми же сражающимися, и во всё том же, очередном слишком длинном дне, которому конца и краю не было видно. Кое-как пошевелив начавшими слушаться руками, она попыталась принять сидячее положение, после чего поспешила коснуться пальцами небольшой ранки на лбу — теперь уж точно без тонального крема не обойтись. Где-то вверху, над головой, пролетела туша Джабуры; верх Башни заметно сильнее съехал в сторону, держась, видимо, на последних соплях.       — …ты крепкий человек, честно говоря, я удивлён…       — …тренировался, сударь жираф…       Сколько прошло, интересно, времени? А Каку-кун и Зоро-кун до сих пор продолжали сражаться.       — …нет, я просто жираф, сударь.       — …сударь жираф.       И, видимо, не только сражаться, но и обмениваться совершенно бредовыми, и не к месту, вещами. Воспользовавшись временным затишьем, Сангре поторопилась отползти поближе к каменному валуну, чтобы спрятаться за ним, и откинуться на опору ноющей в пояснице спиной. Потом на какое-то непродолжительное время вновь возобновились грохот, режущий слух скрежет скрещённой стали, удары, словесные перепалки, а чуть позже… всё внезапно затихло. Голд почувствовала пробежавшую внутренностями лёгкую волну паники — кто-то проиграл? Только бы не Зоро-кун, только бы не-…       Выглянув из-за своего укрытия, Эиен своим взволнованным взглядом напоролась вдруг на два, недоуменно уставившихся на неё глаза. К счастью, не Каку-куна.       — Ты… — начал сощурившийся Зоро, а потом, словно по щелчку пальца взбесившись, заорал. — Да, ты! Черт тебя дери, какого хрена ты всё ещё здесь?!       Сангре удивленно заморгала.       — Так я… без сознания была, а когда очнулась, все уже убежали.       — Раз уж оставалась, надо было сообщить! А если бы тебе по голове приложило валуном?!       — Так уже… — скривилась Сангре, указав пальцев на покрасневшую царапину во лбу, по краях которой выступила сукровица, после чего, вдруг резко нахмурившись, заговорила громче. — Да и как, по твоему, я должна была сообщить об этом? Я была без сознания!       — Мне почём знать?! Как-то уж должна была!       — Какой ты бессердечный, Зоро-кун! — заныла скривившаяся Голд, чуть не рыдая. — Бессердечный дурак!       — Кончай дерзить Эиен-чан, мохоголовый! — заорал вдруг, выбежавший отуда-то из-за обломков стены Санджи. — Ты ключ получил, или как?       — Только что забрал.       — Отлич-… погоди, ты пришла в себя, Эиен-чан? — подбежал парень к пытающейся подняться Сангре, поспешив ей помочь. — Не ранена? Нигде не болит?       — Болит! Я ушибла голову, и теперь шишка будет! — надулась сразу Эиен, недобро зыркнув в сторону Ророноа. — А знаешь, кто этом виноват? Хочешь, скажу?       — Скажи, и я тут же вломлю ему!       — Только посмей в этом обвинить меня! — зарычал Зоро, как только догадался чьё имя будет в итоге названо. — Я тебе не нянька, чтобы за всем уследить!       Голд, прекратив обиженно кривиться, внезапно хихикнула, после чего указала пальцем на Санджи.       — Испугался, что Санджи-кун тебя ударит?       — Что?! — выпучил свои глаза Ророна. — Испугался?!       — Ладно уж, успокойтесь, разбираться будем потом. Сейчас на это времени совершенно нет, но если, голова-трава, окажется что ты действительно виновен в ушибе Эиен-чан, зубов не соберёшь, это я тебе обещаю.       Зоро начал разъярённо сопеть. Заметив, что он готовится вот-вот взорваться гневным рявканьем, которое, по всей видимости, волной обрушится именно на неё, Сангре поторопилась удивлённо поглядеть наверх, кивнув туда головой.       — Смотрите, верх снова сдвинуло! Ещё чуть-чуть, и Башня точно развалится!       — Точно, — поддакнул тоже посмотревший вверх Санджи, сунув руки в карманы брюк, — того гляди и вконец съедет. Нам бы поторопиться свалить отсюда до того, как это произойдёт.       Зоро, всё ещё тяжело сопя, в ответ процедил сквозь сжатые зубы.       — Значит… сваливаем.

***

      — Да что такое? — поинтересовалась, наконец, Эиен, когда сверлящий взгляд в спину стал уже попросту невыносим. — Что не так?       — «Что не так»?! — тут же огрызнулся Зоро, как только стоящая впереди удосужилась оглянуться. — Издеваешься, что ли?!       — Эй, эй, не время ругаться, Усопп уже забрался наверх! Всё-таки, хорошо что мы напоролись на него по пути к выходу, и успели передать все ключи. Только вот одного понять не могу, где Нами-сан?       — Ну это шутка была, Зоро-кун, глупая шутка!       — Засунь свои шутки знаешь куда? А я могу подсказать!       — …надеюсь, она в безопасности.       — Как некультурно! Я же извинилась!       Сверху, где на крыше Башни был Согэкинг, донеслось шипение из Ден-Ден Муши.       — Что-то не припомню я никаких извинений!       — Ладно, извини. Всё?       — Вот была бы ты мужиком, так бы и врезал!       — Ты слышал это, Санджи-кун?! Нет, ну ты слышал?! Зоро-кун мне угрожает!       — Во даёт, таки попал! Видели, наш снайпер попал! Надеюсь, все ключи на месте и Робин-чан теперь будет свободна! Так стоп… — секунда молчания, — какого черта, мохоголовый, что ещё за угрозы?! Идиот, ты головой что ли приложился?!       — Я-то здесь причём?! — рявкнул Санджи в ответ Зоро. — У этой дыр-… короче, у этой спрашивай!       А потом, словно гром среди ясного неба — громким голосом из Ден-Ден Муши раздался воодушевленный голос киборга.       — Это Фрэнки, алло, носатый! Нико Робин свободна!       Свободна!       Санджи, в долю секунды позабывший о мелочных притирках стоящих рядом, радостно улыбнувшись, поглядел на крышу Башни, где секундой ранее прозвучал голос Фрэнки. Забавно, но такими же взглядами, на носатого посмотрели и, мгновенно переставшие грызться, остальные, стоило им услышать о том, что Робин получилось освободить. После прогремевшей новости о том, что удалось подобрать ключ от наручников Робин, и, наконец, дать ей возможность сражаться, всё моментально отошло на второй план. Правда, даже то, что таким трудом получилось добиться освобождения Робин, радовало не долго.       Спустя секунду, на Эниес Лобби обрушился первый снаряд, оцепивших в кольцо кораблей дозора. Бастер Колл перешел в исполнение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.