ID работы: 5906192

Жизнь

Джен
G
Завершён
277
автор
RIKkost бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 80 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пробуждение. Клетка.

Настройки текста
Все с чего-то начинается... И в частности с чего-то началось мое попаданчество... Хотя с тем же успехом это может быть и какой-то эпической версией реинкарнации, но какая разница, ведь началось все с одного из самых популярных вариантов. С падения. И как полагается в таких случаях- все должно быть случайным- я упал в Биореактор. Именно с большой буквы, потому что это сооружение заслуживает такую. Когда-нибудь, я чувствую мне еще придется вспомнить каждую секунду столь прекрасно полной событиями жизни, я расскажу о нем больше.... А пока что продолжу. Как и полагается, падение было долгим... Как и полагается, я почувствовал холод... А затем очнулся без привычного тела. Меня было неимоверно мало и я чувствовал себя разрозненным, разбитым на тысячи фрагментов. Я сосредоточился на одном... И если бы я мог заржать в этом состоянии, тогда непременно заржал бы. То, совокупностью чего я был, было небольшим, зеленым, имело орган восприятия, простенькую систему пищеварения в сочетании с одиноким маленьким хлоропластом... Ну или чем-то в этом роде. Я чувствовал как это работает, чувствовал назначение и примерное устройство каждой запчасти этого маленького механизма, а знания, которые я помнил из смежных профессий моего прошлого, тоже очень помогали. Сосредоточившись я мог взять под контроль отдельных существ, но, похоже, заботы требовали все и сразу. В целом они и сами искали питание и свет, сами не лезли в опасные зоны, сами кое-как избегали хищных созданий... И все же я мог им помогать. Скоординировать. Подтолкнуть. Десяток малюток рвут при удаче огромного хищника и обеспечивают сотню. А если сотни близко от них не нашлось, то легко множатся до нужного количества. Так было долго. Я чувствовал как меня становится больше, а главное- чувствовал новые возможности. Возможность слегка развить хлоропласт. Перенести излишек энергии на двигатель-жгутик. Вырастить несколько новых жгутиков, соединить их, сделав крыло-плавник- не столь эффективное в ускорении, зато увеличивающее маневренность. Возможности росли. Эксперименты продолжались. Со временем я понял, что почти неспособен менять только часть вида- только в некотором пределе после которого теряю частичку подвергнутую излишним изменениям. Впрочем порог трудноопределим, и зависит от внимания- одинаковым существам даже пригляд особо не нужен, а уникумам необходим почти весь доступный мне контроль, иначе я их теряю. Я продолжал опыты. А вид множился, становился лучше и совершеннее, эффективнее, мощнее. Хищники, что когда-то требовали огромных усилий и могли удвоить популяцию при удаче, стали планктоном, а окружающая среда всего-то озером. С видом, рос и масштаб...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.