ID работы: 5906328

Одиночество на двоих

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Ева... Тонкие пальцы мягко касаются клавиш. Тишину рассекает мелодия. Красивая, нежная и чем-то похожая на прохладный журчащий ручей. Он здесь один, гордый и холодный, один на один со своей музыкой. Рояль стар, но заботливые руки музыканта чинили его уже ни раз. ― Ева... Её имя снова невольно слетает с губ. Думая о возлюбленной, мужчина невольно улыбается. Светлой тенью проникает она в комнату. Ступает бесшумно. Ева легка и нежна, будто бы соткана и нежного летнего ветерка и чистого света. Она замирает, опирается на косяк и наблюдает. Адам красив. Сейчас, когда его касается лунный свет, особенно. Он всё также мрачен и угрюм. Вампир притягивает; от него веет какой-то тёмной тайной, к которой обычно хочется прикоснуться. Но секреты его подвластны только одной. И её появление не остаётся незамеченным. Женщина проходит, садится рядом с супругом. Тот внезапно сбивается, когда руки вздрагивают. Мелодия, так и оставшись до конца не сыгранной, вдруг прерывается. В воцарившейся тишине Адам сжимает запястье Евы, подносит её изящную ладонь к губам. Он так устал от этой жизни, от этого существования среди "зомби". Устал от того, что кто-то каждый раз пытается проникнуть в его одиночество. Их мир слишком быстро развивается, а Адам... Он просто не успевает. И зачем тогда существовать? Она тоже устала. Правда, любовь ко всему живому всё равно остаётся в ней. Она живёт с ними, при этом оставаясь наблюдателем из тени. Ева просто живёт. Но в чём смысл? Оба находят ответы друг в друге. Слишком разные, не понимающие друг друга до конца, но всё равно влюблённые. Любовь не боится времени и разногласий. Любовь сильнее Реальности. И только в Любви остаётся смысл их вечного существования. Ева кладёт руки на клавиши. Адам присоединяется. И снова комнату наполняет музыка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.