Ночь.
17 сентября 2017 г., 01:36
Вторая, третья, пятая…как допил треть бутылки, Ёжик уже не помнил. Он сидел на полу своей комнаты, и с уст его срывались бессвязные фразы: «Я его. за него всегда горой…, а он с ней…». Заиграла мелодия на телефоне, на экране высветилась фотография лучшего друга, всё так же хитро улыбающегося и счастливого.
«Отклонить».
Экран потух, но через пару секунд все повторилось. Ёжик не мог допустить, чтобы друг видел его в таком прискорбном состоянии, ему то там хорошо, а он тут буквально разлагается.
Снова «Отклонить».Но упрямый абонент на том конце провода не унимался.
«Да как вы меня достали!» — в сердцах крикнул парень и швырнул что есть силы телефон об стену.
Тонкий гаджет, после глухого удара , беспомощно брякнулся на пол. Звонки прекратились.
Внутри у Ёжика будто что-то перевернулось, все эмоции, что до этого он держал в себе, хлынули наружу. Он долбил кулаками по дереву кровати, так, что появилась трещина (и откуда только силы у такого доходяги взялись?), перевернул тумбу и разломал стул. Наконец, немного успокоившись, он сел на кровать, тяжело дыша и пытаясь сообразить, что вообще происходит с ним сейчас и как быть дальше. Но мозг, под сильным градусом, отказывался думать. Последнее оружие Ёжика–интеллект–потерпело этой ночью поражение.