Поезда.
11 января 2018 г., 14:49
…Было бы еще немного времени.
Хоть бы еще самую малость побыть с ним рядом. Утонуть в его объятьях, почувствовать его скользящий взгляд или сплетение наших пальцев, увидеть на лице его улыбку… Ощущать сладковатый аромат его духов, что легко кружит в воздухе и пьянит…
Тяжело.
Тяжело проживать часы, осознавая, что-то, чего ты так жаждал и наконец получил, закончится. Охватывает напряжение, не дающее расслабиться и забыться хоть на миг.
После того завтрака куда-то идти расхотелось вовсе. Я вновь прыгнул в кровать, а Дима что-то писал в телефоне, сидя рядом. Потом Куплинов положил гаджет на прикроватный столик и потянулся ко мне. Я опрокинул «друга» на мягкие прохладные подушки и снова почувствовал вкус его губ…
И все-таки как можно расстаться с ним? Перестать смотреть на него, обнимать?
И я не думал, что смогу ощутить такое, но сейчас… почувствовал, погрузился во все эти эмоции, но буду вынужден забыть их, вернее, попытаться забыть. Ведь мы… Мы…
Мы НИКОГДА не будем вместе.
Так мы и пролежали целый день и вечер.
— А ты будешь скучать по мне? — спросил как-то Дима. Что-то екнуло в моем сердце.
— Безумно. А ты?
Куплинов сжал меня сильней в объятьях, но долго молчал.
— Да.
Я не спал всю ночь. Грусть пожирала меня изнутри.
Когда Дима уснул, я ушел в свой пустующий номер и принялся собирать в чемоданы свои пожитки. С каждой уложенной вещью печаль росла, и мысли готовы были поглотить меня полностью.
Неужели я и правда уезжаю? Быть может, это просто дурной сон?
Утром, даже не позавтракав, мы заказали такси и поехали до вокзала. За всю поездку не проронили ни слова, лишь крепко держались за руки, сидя на заднем сидении. Сердце так сильно билось…
Ждав поезд, я чувствовал напряжение, растущее во мне. Думаю, Дима ощущал тоже самое. Он смотрел на меня ужасно грустными глазами и все крепче сжимал мою вспотевшую руку, видя, как приближается время прибытия поезда.
«Уважаемые пассажиры…» — пронеслось вдруг.
Поезд проехал вперед и начал останавливаться. Мы нашли нужный вагон и так как людей было не так много, Дима поцеловал меня и крепко обнял. В последний раз.
— Нам было так хорошо вместе, — зашептал он мне на ухо, — спасибо тебе за все.
Мое сердце окончательно сжалось, и я так хотел, чтобы он сказал мне те три слова…
— Прощай, — проговорил Дима и отстранился.
А я так ничего и не ответил.
Мои документы проверили и я, торопясь, подбежал к окну. Куплинов махал мне с грустной улыбкой, от которой я вновь почувствовал неизмеримую боль.
Все-таки как же тяжелы прощания!
Особенно с человеком, который подарил самые светлые воспоминания в твоей жизни. С человеком, ставшим с тобой одним целым и открывшим для тебя новый мир. Человеком, который дал тебе возможность почувствовать себя любимым и нужным…
Быть может, я никогда больше не смогу ощутить подобное. И как я смогу пережить это? Покажет только время.
А Куплинов губами произнес что-то похожее на «Я люблю тебя» и вновь помахал мне.
Мне перехватило дыхание.
«…Утонуть в его объятьях, почувствовать его скользящий взгляд или сплетение наших пальцев, увидеть на лице его улыбку… Ощущать сладковатый аромат его духов, что легко кружит в воздухе и пьянит…» — пронеслись те мысли в моей голове и я понял, что никогда не забуду эти ощущения…
Прощай, Дим.
Примечания:
Ну что ж, вот и конец. Пишите свои мнения!