ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 2. В лесу

Настройки текста
      Итак, наши юные героини обе очутились где-то далеко от дома. Пускай они пока об этом не догадываются, однако смутно чувствуют, что этот день будет самым необычным днём в их жизни.       Пангея, точнее, Рамси - по имени своего любимого персонажа одного американского сериала - уже битый час блуждала по лесу. Сеть не ловило нигде. «Спрашивается, за что я отдала туеву хучу бабла? Чтобы эта бескнопочная звонилка с обгрызенным яблоком не ловила сеть?!»       Мулатка была в бешенстве. Вначале она подумала о том, что упала и свернула себе шею. По крайней мере, это бы всё объяснило. Но после того, как она здоровски укусила себя за руку, Пангея пришла к выводу, что, в общем-то, она более, чем живая. «А ещё злая и подмерзающая! – вздрагивая, зло думала девушка, поплотнее кутаясь в одежду. Несмотря на то, что одета она была по-зимнему, девушка замерзала. Зима у них в Америке обычно «шикарная», так что не удивительно, что на ногах у Пангеи не угги, а зимние кроссовки. «Ладно, сейчас это не важно, – подумала она, дрожа всем телом. – Главное – выбраться отсюда. Как я вообще, сорвавшись с подоконника второго этажа, оказалась в чёрти каком лесу?! Тут же даже намёка ни единого на тропинку нет!» – снова пришло ей в голову.       Более-менее здравый ответ Рамси не смогла придумать, поэтому остановилась где-то между двумя версиями: либо директор решил, что она сдохла, поэтому вот так интересно избавился от её тела, а на самом деле она лишь сознание потеряла, либо одноклассники решили приколоться.       «Что бы там ни было, – решила Рамси, – выберусь отсюда, обязательно сразу же накатаю заявку, и пусть полиция с этим разбирается. Нет, дома я тоже рискую получить на орехи, но сейчас-то это не так важно – куда важнее выбраться из этого чёртова леса!», – Рамси вздохнула. Да, хорошо хоть, что когда-то она дружила со скаутами, и они научили её, как выживать в лесу, определять направление и прочее...       Пангея точно помнила, что в их небольшом штате лес был всего один. Он располагался на юге от города – значит, идти девушке нужно было на север. Только главная проблема в том, что если верить часам, она бредёт вот уже как полтора часа, а на город и намёка нет: ни тебе пластиковых бутылок, ни фантиков, ни трассы – ничего, словно Рамси оказалась в дебрях амазонки, где никогда не ступала нога человека. «Нет, я, конечно, люблю природу. Люблю побыть наедине с собой... Но не при таких обстоятельствах! – мулатка зло сжала руки в кулаки. – Радует то, что у меня ничего не болит после падения. Хотя одновременно это напрягает – упасть со второго этажа и ничего не сломать... Возможно, конечно, но не набить даже синяков – это уже явно отдаёт странностями».       Она так и продолжала бродить по лесу. Очередная попытка поймать сеть успехом у девушки не увенчалась и, прокляв сотового оператора, она продолжила двигаться дальше, определяя дорогу «народными методами».       Пробредя ещё час и не наткнувшись на следы цивилизации, Рамси уже подумывала начать откровенно переживать, как вдали услышала чьи-то голоса. Да! Впервые она была так рада людям. Может, у них ловит связь, и она сможет вызвать полицию или ещё того лучше – у них есть машина, и они отвезут её домой! Сама она начала откровенно замерзать. Поэтому, собрав все силы и волю в кулак, девушка бросилась на зов.       А мы, тем временем, оставим нашу юную американку радоваться своей удаче и узнаем, что происходит с другой девушкой, из Англии. Всегда тихая и спокойная, Эмили, заметив незнакомое место, сначала изумилась, а потом ужаснулась.       Она пришла в себя кое-как. «О, Боже, только не это», – было первое, что пронеслось у неё в голове. В лесах она всегда сильно плутала, хоть отец и пытался научить её определять местоположение.       Девушка стояла на месте, обдумывая, в какую сторону идти. Повсюду её окружали высокие деревья. Их кроны были не такими густыми, как во многих лесах, так что солнце пробивалось из-за огромных вершин. По ногам Эмили пробежал ветерок, и она тут же вздрогнула. Впрочем, не только от холода.       Как она здесь очутилась? Секунду назад она ещё смотрела на расстилавшийся перед ней город, а теперь стоит и мёрзнет в незнакомом лесу, где даже намёка нет на людей. Людей! Может, стоит позвать? Она крикнула несколько раз, но ответа не последовало. Тогда Эмили неторопливо двинулась вперёд.       «Как это могло случиться? – она шла и прокручивала все недавние события в голове. – Сначала этот город и его огни, холм с одиноким деревом, силуэт, бросивший в меня книгу... Книга!» Остановившись на минуту, она осмотрелась. Поблизости ничего не было – лишь эти стволы деревьев да трава, кое-где примятая к земле. Похоже, люди здесь всё же ходили. Причём, недавно. Эмили выдохнула и неторопливо двинулась по проложенной тропинке.       Тишина. В последний раз в такой тишине она оказывалась, когда готовилась отвечать на паре. Ну, по крайней мере, эта тишина в лесу не такая уж и нагнетающая, как на том отвратительном семинаре по моделированию.       Трава и сухие ветки шуршали у девушки под ногами. Должно быть, это очень не предусмотрительно – создавать столько звуков. Но с другой стороны, а кто услышит-то? Вокруг всё равно ни души.       Эмили думала о том, как книга могла переместить её сюда. Это всё вообще довольно странно, и хотя она не раз читала о подобном во всяких фэнтези и приключенческих книгах, но оказаться самой в таком мне уж точно не хотелось. «Что ж, сейчас, однако, всё тихо, трава по-прежнему хрустит под ногами, и может, мне даже удастся найти людей...» – она шла и испуганно озиралась по сторонам. Внезапно Эмили быстро остановилась, так что ноги не успели отреагировать, и девушка чуть не поскользнулась. На кусте прямо перед ней тянулась странная дорожка, чем-то напоминающая...       – Кровь! – закричала она, что было силы, и не скоро поняла, что её мысли были воспроизведены – да ещё и здесь, где нет ни одного человека, а если даже и есть, это ещё хуже. Девушка не стала смотреть, что находилось за кустом. Голова пошла кругом. Эмили бежала вперёд, почти не видя дороги, пока впереди вдруг не раздались оклики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.