ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 8. Разговор

Настройки текста
      Никто не знает, какие мысли прокручивал лорд в своей голове по прибытии в Винтерфелл. Все его дальнейшие планы могли развалиться из-за этих двух юродивых. Тем не менее, Болтон чувстовал и некое любопытство к обеим чужестранкам. И желание найти ответы на все свои вопросы в первые в жизни пересилило у него желание освежевать неугодных. Впрочем, стоит вернуться к самим девушкам, которых на тот момент уже разбудили служанки.       Рамси шумно выдохнула и села:       – Ну, желает, посмотрит, – девушка быстро вынула из рюкзака расчёску и принялась расчёсывать свои кучерявые волосы. – Лорды не любят, когда им отказывают. Идём, Эм – ты же не против, чтобы я к тебе так обращалась?       Пока девушки шли по коридорам, Рамси быстро, одну за другой, прокручивала мысли о том, как лучше себя повести. «По идее, я уже мертва, – думала девушка, – значит, помереть ещё раз не смогу. А может, смогу и очухаюсь в очередном мирке. Боже, если это будет так, то пусть это будут «Винкс», а я буду феей огня, пожалуйста!»       Коридоры замка были просторными, но несколько мрачноватыми. «Ну да ничего, исправим, в школе по дизайну у меня была пятёрка... – снова мелькнуло в мыслях у Рамси». Девушек привели к большим дверям – судя по всему, ведущим в зал.       – Милорд ожидает вас за этими дверями.       «Ну, что ж, будь, что будет», – испуганно подумала Эмили.       Двери распахнулись прямо перед ними, и Эмили заметила – впрочем, без особого удивления – что здесь ничего не изменилось. Сериал удивительно точно отобразил всё, что здесь находилось сейчас. Слегка зашторенные большие окна, полутёмная обстановка и, безусловно, Рамси с нескрываемым любопытством в глазах. Дыхание у Эмили спёрло прямо как в напряжённых моментах во время просмотра сериала. Зато Рамси, похоже, была полностью уверена в себе.       Лучшая защита -– это нападение. Рамси всегда действовала по этому плану.       – Привет, – девушка улыбнулась. – Я понимаю, тебе интересно, что к чему, но ты мог бы тоже немного вздремнуть. Вон, весь бледный, осунулся, поспал бы пару часов. Ба-а, а в мешках под глазами котят топить можно! Эх, не бережёшь ты себя... – она покачала головой так, как лет так десять назад делала её няня, когда хотела показать девушке, что та не права, и она за неё переживает. О лорде никто никогда не заботился, а девушка, между тем, изучала психологию и знала точно, что такие люди на любые – даже мизерные проявления заботы – реагируют со стократной отдачей.       – Я позвал тебя не для того, что бы ты обсуждала моё состояние, – Рамси вскинул правую руку.       – Не обсуждается. Милый, я дитё 21 века, знаешь, сколько страшных болезней случается от недосыпа, м? А вот я знаю: болезнь Альцгеймера, ожирение и диабет, сердечно-сосудистые заболевания, самоубийство, язвенный колит, рак предстательной железы! Ты что, хочешь всем этим заболеть? Спать! Живо спать! А вечером поговорим, – девушка мягко, но настойчиво взяла Рамси под руку.       Так странно и удивительно было наблюдать Эмили за тем, как Рамси практически вывела лорда севера из его собственного кабинета. Вначале Болтон, конечно, сопротивлялся, не желая никуда идти, но Рамси упрямо убеждала его в обратном. Внимательнее приглядевшись к нему, девушка поняла, что Рамси права насчёт своих доводов. Вряд ли здесь было дело только в сегодняшней бессонной ночи. Лорд Болтон явно так недосыпал несколько суток. Стражники с изумлением наблюдали сцену между своим лордом и Рамси, но вскоре девушка уже выбежала из-за угла и схватила подругу за руку. Девушки направились в комнату, предоставленную им. Утро за окном уже входило в свои владения. Эмили отвела взгляд от большого окна и посмотрела на Рамси.       – А теперь досыпать! – Рамси бухнулась на кровать, скидывая кроссовки. – Эм! Ты что, не слышала все те болезни, которые могут развиться от недосыпа? Нет, я понимаю, учёба там или работа, но обращаю ваше внимание: мы в Средневековье! Тут лучшее лекарство от всех болезней – костёр святой инквизиции! Хочешь таким методом попасть в другой мир? Я – нет, – она замоталась в одеяла, глядя на подругу. – Будь чуточку побойчее – Рамси только этого и надо, чтобы его боялись. А когда его не боятся, то появляется немаленький шанс взять ситуацию в свои руки, что нам и надо. А теперь глазки закрывай, баю-бай, – девушка хлопнулась на бок и закрыла глаза. «Вечером у Рамси будет много вопросов к нам, – решила она, – надо быть в форме и знать, что отвечать». – И да, – она вдруг резко села. – Будущее за бесплатно не предсказывай! – Рамси быстро упала обратно.       Эмили же лежала и смотрела в потолок, потому что не могла уснуть. Вроде совсем недавно ей было лень вставать и открывать глаза, а теперь сон совсем не шёл, как будто не было бессонной ночи, и девушка спала сколько надо, а не часа два от силы. Шторы девушки задвинули, так что солнечный свет не мог бы побеспокоить их сна. Уснуть Эмили не могла не из-за этого. Странное предчувствие поселилось в её мыслях, и, как обычно и бывало, скопление мыслей в голове мешало девушке уснуть.       Эмили приподнялась на локтях, разглядывая потолок. «У меня, видимо, мания на потолки, – подумала она. – То я рассматриваю дыры в них, то высматриваю на них чьи-то лица в темноте...» Рамси уже давно беззаботно спала. «Странное совпадение, что мы с ней оказались в одно время в одном месте, – снова стала размышлять девушка. – И ещё страннее всего то, что за всё это время прошёл всего один день». Хотя у Эмили складывалось ощущение, что она здесь находится уже несколько суток.       Девушка подошла к окну и слегка отодвинула штору, пытаясь не впускать лучи солнечного света в комнату. Всё тот же самый пейзаж, только уже дневной. Когда они ехали сюда, ещё только занимался рассвет. Только что-то всё-таки было не так. Эмили нахмурилась. Несколько стражников бежали к стенам города. Множество людей тоже куда-то бежали. Казалось, на поместье Болтонов обрушилась какая-то гроза, от которой каждый пытался отгородиться, как мог. Эта непонятная суматоха вызвала у девушки тревогу. С бешено колотящимся сердцем Эмили подбежала к кровати Рамси и несколько раз толкнула её.       – Рамси, Рамси, вставай! Кажется, там что-то происходит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.