ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 42. Лорд севера зол

Настройки текста
      Рамси с лордом добрались до замка в полной тишине. Болтон не проронил не слова. Было видно, что он зол — не просто зол, а в бешенстве. Во дворе замка их встречали взволнованные Эмили и Джон. Болтон, не говоря ни слова, слез с коня и направился быстрым шагом в замок, по дороге он сухо и быстро бросил Джону:       — За мной, — и, не сбавляя довольно быстрого шага, прошёл в замок. Джон еле поспевал за Болтоном. По пути он чуть не заикнулся по поводу переговоров, но тут же передумал, потому что настроение лорда оставляло желать лучшего. Благодаря быстрому шагу Рамси они спешно пересекли несколько этажей. Болтон направлялся к месту, которое было Джону уже знакомо. Это был его кабинет. Войдя к себе, Рамси запустил Джона и захлопнул за ним дверь, после чего пересёк комнату и прислонился к подоконнику. Рамси молчал минуту, шумно вдыхая и выдыхая:       — В лагере все считают тебя моей шлюшкой, подстилкой, наложником — называй это как хочешь. И, сказать по правде, сейчас я так зол на твою сестру, что и вправду готов отыметь тебя чем-нибудь вроде кинжала.       Джон стоял у стола не шевелясь, положив на него обе руки.       — О чём вы договорились? — осторожно спросил он. Лорд стоял к нему спиной, но тут же резко обернулся. Рамси хитро ухмыльнулся, в глазах заплясали недобрые огоньки, явно предвещающие что-то не хорошее. Он лишь рукой махнул Джону, подзывая его ближе, как собачку. Подобное красноречивее всего говорило о том, что Болтон зол и планирует снять стресс на Джоне.       — Так, Рамси, успокойся, — Джон стал ходить кругами вокруг стола, лорд, в свою очередь, делал аналогичные круги прямо напротив него. — Моя сестра… Я сам не знаю, что на неё нашло, но она не права, так ведь? Ты скоро женишься на Рамси, и мы не… — он осёкся, когда лорд возник прямо перед ним. Рамси потребовалось одно движение, чтобы заломить Джону руки и вжать лицом в свой рабочий стол, надавливая так, чтобы он не смог лишний раз шевелиться. Он наклонился почти к самому уху Джона:       — Твоя сестра и твои дружки хотели, чтобы я выдал тебя им, однако я проявил милосердие и великодушие, оставив твою шкурку у себя, тем самым запятнав честь своего дома. Хм, буду честен — твоя никчёмная шкурка для меня не представляет никакого интереса, — Рамси чуть сильнее заломил руки Джону. — Я добр по отношению к тебе, поэтому предлагаю тебе несколько возможных вариантов действия, — и ещё чуть сильнее. — Либо ты присягнёшь на верность моему дому и будешь верен так же, как и все мои люди, либо я прямо сейчас верну тебя твоей сестрице, предварительно отымев, как мне захочется. А заодно дам с тобой поиграть и другим. Выбирай. Но учти, если ты выберешь первое, а потом вздумаешь меня предать, — Рамси вжал Джона в стол ещё сильнее — так, чтобы мужчина чувствовал не просто дискомфорт, а боль. — Я выполню второе, но куда хуже, чем если ты выберешь этот вариант сейчас, — Рамси отшвырнул Джона в сторону, а сам уселся на стол, играя небольшим ножом. — Выбирай, друг мой, времени на долгие раздумья я давать тебе не собираюсь.       Не обращая внимания на боль в руках, Джон поднялся и уставился на Рамси.       — Разве я здесь по своей воле? — произнёс он. — Ведь именно ты, — продолжал Джон тем же тоном. — Заключал то перемирие, убеждая всех объединиться против ходоков. Отлично, — он всё ещё не сводил взгляда с лорда. — А теперь я ещё и должен тебе служить.       — А что ты хотел? Думаешь, в сказке оказался, м? Мы заключили перемирие, но твоя дорогая сестрица его нарушила — да, Джон, вот так взяла и нарушила! Она — охотная до власти сучка, а ты ей как кость в горле! Она отняла твою армию, настроила твоих людей против тебя же! Они хотят тебя казнить, потому что считают предателем! Я, рискуя жизнью своих людей и своей собственной, спас тебя! И что получаю взамен?! — Рамси прожигал Джона взглядом. — На колени!       — Как благородно с твоей стороны! Лорд севера Рамси Болтон милосерден! — воскликнул в свою очередь Джон. — Чем же тебе так приглянулась моя шкура, что ты решил её спасать?       — Моя невеста спросила то же самое. Считай это порывом доброты. Так что ты решаешь? — Рамси спрыгнул со стола и надавил Джону на плечи. — Служишь мне, или мы вернём тебя сестрице? Думаю, на коленях тебе будет решить это проще — в конце концов, с этой позы всё и начнётся.       — Пошёл к чёрту, — проскрежетал Сноу, пытаясь оторвать от себя цепкие руки лорда. — Никогда, будь я хоть трижды проклят, — он взглянул Рамси прямо в глаза. — Я не буду служить тебе.       — Значит, выбираешь второе? — Рамси вскинул бровь, тут же хватая Джона за загривок и запуская пальцы в его чёрные кудри. — Что ж, прекрасно!       Джон не отрываясь смотрел на Болтона, пытаясь бороться со своими смешанными чувствами и эмоциями, написанными на лице, одновременно.       — Что… Что ты делаешь?..       — Ну, я же дал тебе выбор, — Рамси хмыкнул. — И ты его сделал. Чем же ты теперь недоволен, а? — мужчина сильнее стиснул волосы на затылке у Джона. Сноу смотрел на Рамси во все глаза, но впрочем он, даже если бы и хотел, не смог бы опустить голову.       — Конечно же, ничем, милорд, — произнёс Джон, особо выделяя последнее слово.       — Ну, вот так и стоит продолжать, — Рамси улыбнулся и, приткнув Джона к себе за волосы, коротко коснулся губами его носа, после чего резко разжал руку. — Сансе я тебя не отдам, — Рамси усмехнулся, — я не собираюсь её радовать. Считай, я оставлю тебя из вредности… Если хочешь, можешь пару раз мне съездить по морде, я даже не обижусь.       Поднимаясь, Джон ошарашено уставился на лорда, но промолчал. Взгляд его упал вначале на дверь, а затем на Болтона, который, похоже, был доволен собой.       — Ты меня отпускаешь? — неуверенно произнёс Сноу. Рамси подошёл к двери, легко провернув замок и открывая её, прислонился к стене рядом:       — Нет, ну если ты не хочешь, то я может и найду способ тебя удовлетворить, — Рамси усмехнулся. — Но ты, конечно, извини меня, Джон, даже с учётом твоей внешности, на мужчин у меня не стоит. Но если ты вот прям о-о-о-очень хочешь, — Рамси ухмыльнулся. — Мы что-нибудь придумаем.       «Идиот», — пронеслось в мыслях у Джона, но он ощутил, как на лице расползается слабая улыбка. Было в этом и что-то странное, и что-то совершенно неожиданное. Трудно было понять, а уж тем более объяснить.       — Спасибо, — немного хрипло произнёс он, смотря на прислонившегося к стене лорда.       Щёки Рамси побили рекорды, поставленные часом ранее его невестой, и тот согнулся в три погибели, давясь смехом — казалось, ещё немного, и он задохнётся.       — Чудной ты, Джон, — наконец произнёс Рамси. — Ей богу, чудной. На твоём месте я бы точно хорошенько мне прописал. Ну, да шанс упущен, обоз ушёл, — Рамси качнул головой. — Ладно, наложница моя, пошли ужинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.