ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 125. Пёс и Волчица

Настройки текста
      Стоило Арье покинуть Брана, вроде как уложив того спать, выйти в коридор и выдохнуть, как она чуть не столкнулась в коридоре с Тирионом. Встречаться с пьяными после свадьбы людьми совсем не хотелось. Арья хотела было двинуться вперёд, но, как нарочно, вслед за Ланнистером возник Болтон.       Пьяная рожа жениха вызвала лишь отвращение, тем паче, что тот, будто разговаривая сам с собой, звал кого-то и пенял, что тот его бросил, а у них всё так хорошо складывалась. Однако, увидев невесту, он машинально отодвинул кого-то рукой и, буркнув: «Погоди минутку», кинулся к ней, но запнулся.       Арья на мгновение замерла, по привычке держась тени, но затем осознание того, что она в Винтерфелле, что снова дома, вернулось к ней, и новая леди севера вынырнула из тьмы. Глядя на Болтона волком и сторонясь его, будто мотылёк огня, Арья уверенно двинулась вперёд, почти уверенная, что проскользнёт мимо пьяного лорда так, что тот толком и не поймёт, в чём дело.       — Арья! Ты же мне теперь жена! Да отстань! Арья! Пойдём в наши покои! — Болтон попытался сделать шаг, но запнулся о свою ногу. — Там, долг супружеский и все дела!       Девушка остановилась почти напротив него. Болтон тоже стоял на месте, продолжая бормотать, и не было ясно, обращается он всё ещё к ней или же вновь к своему несуществующему собеседнику. С одной стороны, его поведение забавляло, чуть ли не вызывая на лице младшей леди Старк улыбку, с другой — и это чувство пересиливало, бесило и вызывало отвращение.       — Исти… то есть, Арья… Я не буду тебя неволить, но только попробуй вести себя как Серсея! — Болтон зло оскалился и в ту же минуту его голова качнулась, словно бы ему дали подзатыльник.       Арья выгнула бровь и усмехнулась, оценив сравнение.       — А то что? — она сделала шаг по направлению к лорду, всё ещё принимая деланно — удивлённое выражение лица. — Освежуешь? — ещё шаг вперёд. Она смотрела прямо в глаза лорду, точно пытаясь испепелить его, несмотря на то, что была его ниже.       — А что, если и да? Ту, что была до твоей сестрички, я уморил голодом. Я не терплю неповиновения, — лорд хищно оскалился. — И пангея не спасет. Тем более, скоро она навсегда покинет север.       Арья дёрнула плечом.       — М-м, — протянула она так, будто Рамси рассказал ей о чём — то несуществующем. — Ты привык подавлять волю других страхом, лорд. Неплохой, правда… не всегда действенный метод.       Болтон открыл было рот, чтобы ещё что-то сказать, но вместо этого в ярости замахнулся на Волчицу:       — Ах ты, маленькая сучка! — однако его рука не обрушилась на неё, а была перехвачена и выкручена назад.       — Плюсы жизни у Дейнерис в том, что Серый Червь учит тебя драться, — голос Джоффри прозвучал так спокойно, словно это не он только что прятался за Мормонта. — И да, Ванильный мишка не сильно огорчится, если я прирежу тебя прямо здесь.       Арья вздохнула, скрещивая руки на груди.       — Меньше суток женаты, а его уже отправляют в могилу. Досадно, — она взглянула на юношескую тень за спиной лорда, чья рука с клинком довольно плотно прилегала к шее Рамси. Действительно, казалось, ещё мгновение, в которое тень надавит сильнее, и по острому лезвию потекут струйки крови, а Болтон, бездыханный, осядет наземь. — Оставь его, — негромко обратилась она к юноше. — Он пьян почти до отключки и… — почему-то остальные слова дались ей с трудом. — И мы сами разберёмся.       — Как скажешь, — Джоффри миролюбиво вскинул руки и спешно убрал клинок. — Но если что, обращайся к Серому Червю. Он лучше и изощрённее меня, — Джофф на мгновение замер и слегка вздрогнул: — Тут освещение странное или я перепил, но… Забудь.       Арья осмотрелась по сторонам, но ничего не заметила.       — Спасибо, — она улыбнулась юноше. — Я была неправа на твой счёт… Как и насчёт Пангеи, — она выдохнула, опуская взгляд на ошарашенного лорда, который, слегка присев у окна, упирался одной рукой о подоконник, а другой держался за горло и переводил взгляд с юноши на девушку.       — Проспись, — Джоффри кинул брезгливый взгляд на Рамси. — Доброй, ночи, Арья, — он весело подмигнул девушке и зашагал в сторону комнаты.       — Мой дорогой супруг, дойдёте сами, или вас проводить? — Арья вскинула брови с самым невинным видом. — Впрочем, может, ваши новые знакомые вам в этом подсобят, — новая леди Болтон вновь осмотрелась по сторонам, будто отыскивая кого-то. — Доброй ночи, — заключила девушка.

***

      Пангея шла по коридорам ставшего ей уже родным замка. Сказать, что она именно испытывает в данный момент, она затруднялась. Страх и немая решимость переполняли её и боролись за первенство. Ей предстоял долгий путь по совершенно чужим краям — путь, в котором она могла легко заблудиться и сгинуть, где её могли сбить, или же попросту отравить во Дворце Роз. Жизнь словно бы повисла на волоске — вернее, она сама её подвесила.       С другой же стороны, она радовалась этому. Радовалась, что отправится туда и сможет обсудить все с Олейной сама. Она боялась. Боялась за жизни людей. Что ни говори, но генетика — великая наука, а дейнерис уже давала неоднократный повод напрячься. Леди Грейс боялась, что если королева лишится рассудка, то остановить её будет уже некому.       В это время Бурерождённая и вправду была на пределе. Если бы не утренний разговор с Пангеей, она действительно бы сорвалась, сотворив что-нибудь если не непоправимое, то для многих неприятное так точно. Варис и Мелисандра на один манер плели скороговорку о том, что темноволосый Джефф — чудом выживший король Джоффри Баратеон. К счастью для обоих, никто из них больше не высказывал сомнений насчёт Пангеи, оставляя последние при себе.       Тирион призывал временно бездействовать. И ждать. А Дейнерис ждать не хотела. Кажется, рассуждая об этом, Бурерождённая напрочь забыла, что ненавидит геройствующих людей.       Итак, терзаемая не только внешними сомнениями, но и внутренними — насчёт Серсеи и захвата Железного трона — девушка, казалось, вот-вот скажет: «Дракарис»..! Но нет. Пока горячий чай и несколько доверенных людей рядом, включая любимого Мормонта, успокаивали. После же разговора с Пангеей Дейнерис успокоилась почти полностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.