ID работы: 5906497

Музыкальный слух

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня маленькому Шерлоку четыре года. На этот день рождения он изъявил желание пойти в музыкальную школу. Родители сначала противились, но почему бы и нет, и со следующего сентября Шерлок пойдет в школу. В мае начались вступительные экзамены, где надо было продемонстрировать слух, чувство ритма и еще тысячу и одну мелочь, без которых невозможна игра на любом из инструментов. Шерлоку поставили отличные оценки и велели возвращаться завтра в то же время. Шерлоку понравилось в школе. Там ему показали различные инструменты и спросили, на каком из них он хочет играть. Больше всего понравилась скрипка, но когда учительница начала играть, уши полоснуло болью. Ребенок зажмурился и закрыл ладошками уши. Мисс со скрипкой улыбнулась и начала играть очень чисто. Шерлок расслабился и улыбнулся. Так он играть согласен. А еще будущему скрипачу польстило обращение «мистер Холмс». В сентябре сияющий Шерлок с недовольным братом пошел в школу по классу скрипки. Майкрофт уже насколько лет играл на фортепиано, что его очень раздражало. Молодая учительница, которую Шерлок видел в прошлый раз, пригласила его в небольшой кабинет примерно два на четыре метра. Стены и потолок были обиты непонятными мягкими панелями, пол устилали доски с кое-где облупившимся лаком. Возле одной из стен стояло чёрное фортепиано. Такое же было и у Шерлока дома, но брат запрещал его трогать. — Шерлок Холмс, я не ошиблась? — женщина мягко улыбнулась ребенку. — Нет, не ошиблись, мисс…? — Холмс не знал имени учителя, но понял, что она не замужем по отсутствию кольца на безымянном пальце. — Анна Вайл. Называй меня просто Анна, а я, если позволишь, буду называть тебя Шерлоком. Хорошо? — Хорошо, я только не вижу скрипку, на чем я буду играть? — темные бровки задумчиво сошлись на лбу. — Сначала, тебе предстоит выучить ноты, как они выглядят на бумаге и какой у каждой из них звук. Про игру на скрипке говорят, что трудно сначала, а потом легко. Это правда. Кроме уроков скрипки со мной, тебе надо будет ходить на сольфеджио, хор и слушание музыки. Они будут проходить в группе с другими детьми. — при упоминании детей Шерлок поморщился, но глазки с интересом заглянули в карие глаза учительницы. — Мисс Анна, мой брат сказал, что мне должны дать расписание занятий, правда? —Да, я дам его твоему брату. И в следующий раз попроси родителей прийти с тобой, мне нужно поговорить с ними о скрипке и некоторыми вещами для учебного процесса. Видя, как загорелись глаза мальчика, она незаметно погладила безымянный палец, на который ей буквально вчера любимый парень надел кольцо. — Ох, я ошибся, да? Вы уже миссис? —Нет, ты не ошибся, я еще мисс. А сейчас мы пойдем до кабинета твоего брата и вы пойдете домой. В конце года Шерлоку нужно было сдать экзамены. Было не сложно, особенно Холмсу, потому что все давалось очень легко. Даже якобы супер сложное сольфеджио. Послушать последовательность нот и сказать название. Тут ожидаемо был высший балл. Слушание музыки было скучновато, но тоже высший балл. А вот хор был сложен только общением с людьми. Но свое «хорошо» Шерлок заслужил. Примерно такие же результаты были пропечатаны на выпускном дипломе. Шерлок поразился удивительно мелодичному голосу доктора Джона Ватсона. Иногда тот пел в душе, и из-за тонкой перегородки между комнатой Холмса и ванной. Пел он надо сказать чисто, не дотягивая всего до пары нот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.