ID работы: 5906542

Шутки судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Шутки судьбы

Настройки текста
Примечания:

***

      Юнги устало опускает плечи и выгибается в спине. Плавно так, грациозно, по-кошачьи.       Парень искренне любил свою работу. Пусть начальник моральный урод и платит такие копейки, которые Мин, по пути домой, пропивает в ближайшем баре. Однако Юнги, практически, душевный оргазм получает от нахождения в этом магазине. Серая, тягучая атмосфера соответствовала постоянному настроению Мина. Среди дисков, кассет и старых, пахнущих стариной пластинок, Юнги чувствовал себя так уютно и комфортно, что все вопросы, проблемы и печали отходили на второй план.       Сейчас же Юн как раз закончил очередной тоскливый рабочий день и вышел из магазина. Блондин выдохнул, наблюдая, как белое облачко пара медленно теряется в морозном воздухе. Мин закрыл магазин и побрел по пустой улице, вставив в рот сигарету, но не поджигая ее. Тротуар был абсолютно пуст, не считая бездомных кошек, которые сновали туда-сюда, норовя спрятаться где-нибудь в мусорке от холода.       «А ведь я похож на одну из этих блохастых. Такой же одинокий, без крыши над головой», — Мин усмехнулся своим мыслям и чуть ускорил шаг, задрав голову к небу.       Мир соулмейтов жесток, если быть честным. Юнги никогда не пытался завести отношения, знал, что бес-по-лез-но. Мин чувствовал отвращение ко всем, абсолютно. Люди были ему противны и неприятны. Даже маленькие дети, которые, казалось бы, должны вызывать улыбку умиления, лишь раздражали блондина своими криками.       Телефон в кармане пальто завибрировал, и Юнги, разочарованно выплюнув сигарету, нехотя вытащил трубку и ответил начальнику:       — Господин Чхве, я слушаю… Да, следователь приходил сегодня, я рассказал все, что видел… Да… Хорошо, господин.       Мин небрежно закинул телефон обратно в карман и достал очередную сигарету. Ему доставляло невероятное удовольствие просто сжимать пахучую бумагу между зубов и вдыхать едва заметный запах табака.       Юнги так и шел по тротуару, отключившись от реальности и погрузившись в свой мир. Ничто, кроме изредка проезжающих машин, не мешало ему наслаждаться мыслями о скорой смерти и о том, какой же она будет. Блондин перелопатил кучу сайтов со способами суицида, но решил, что все-таки просто дождется того часа.       Юнги даже не сразу понимает, что что-то не так. Парень свернул в узкий переулок, чтобы сократить путь до квартиры, но на полпути остановился. Мин ясно чувствовал на себе чей-то взгляд, но никак не мог определить, откуда он исходит. Плотно сжав губы, блондин медленно двинулся вперед.       Когда позади раздается злобный рык, а чьи-то руки пихают Мина к стене, парень не сопротивляется, но стонет когда ударяется о твердую кирпичную поверхность. Больно.       — Сдал меня, да? Блять, надо было тебя сразу прикончить!       Мин разлепляет глаза и видит над собой паренька, не намного младше его самого. Тот склонился, внимательно разглядывая свою жертву и смешно сморщил нос, а брови сдвинул к переносице. Симпатичный. Большие карие глаза, мягкие, по-детски круглые черты, тонкие губы и черные взлохмаченные волосы.       По-настоящему Юнги охреневает в тот момент, когда запястье начинает нестерпимо жечь.       «Блять, серьезно?!»       Блондин не сдерживается, и наружу вырывается хриплый гортанный смех, а его соулмейт удивленно щурится и подхватывает Мина за пальто, дергая вверх по стене.       — Как… Твое имя? — выдыхает обессиленно Юнги, действительно желая знать ответ на этот вопрос. И неважно, что имя этого парня уже выжжено на его запястье.       — Чон Чонгук, — странно, но парень отвечает, а Юн по слогам проговаривает имя в голове, отмечая, что ему нравится. Чон Чонгук. Еще один смешок вырывается у Мина. — Чего смешного, придурок?!       Юнги только рот открывает, чтобы поделиться причиной смеха, когда чувствует что-то ледяное внизу, под ребрами, справой стороны. Опускает голову и видит лишь ручку ножа, которую потной ладонью сжимает Чон. Тот улыбается, но вдруг шипит, чувствуя, как загорело запястье на правой руке.       — Что за?..       Юнги его, блять, уже и не надеялся найти. Своего соулмейта. А этот придурок сейчас перед ним стоит, глаза вытаращил на Мина, а нож, который прямо под ребра воткнул, гаденыш, так и не вытаскивает. Юнги лишь ухмыляется, пока струйка крови медленно вытекает из уголка рта.       — Привет, малыш. Я нашел тебя, — хрипит Юнги с улыбкой, захлебываясь в собственной крови.       — И сразу потерял, — шепчет Чонгук, не сводя взгляда с ножа, который тут же, будто спохватившись, медленно вынимает из Мина. Тот обессиленно валится на асфальт с хрипом, сбивая в кровь колени. — Прости. Прости меня!       Чонгук пятится назад, запинается, падает, встает и бежит на свет фонаря, глотая соленые слезы. Вылетает на освещенную улицу и забегает в первый круглосуточный бар.       — Пожалуйста, вызовите скорую!

***

      — Ну привет, малыш.       Чонгук лишь грустно улыбается, сквозь разделительное стекло глядя на своего соулмейта, который пришел к нему, зачем-то, спустя три недели, которые один провел в реанимации, а другой в карцере. Чон отмечает, что этот парень красивый. Действительно. Худой, с резкими чертами лица и бледной кожей, которая подчеркивалась белыми волосами. Красивый.       «Зачем пришел?»       Вместо этого, невольно вырывается:       — Как ты себя чувствуешь?       Мин небрежно пожимает плечами, словно это не он пролежал три дня в коме, исследуя тесные коридоры в отчаянной попытке найти свет. Чонгуку ведь не обязательно знать об этом, не так ли?       — Жаль, что не сдох. А ты?       — Я рад, что ты жив.       Молчание. Чон буравит взглядом стол перед собой, словно хочет прожечь в нем дыру, а Юнги изучающе оглядывает его.       — Зачем ты украл те диски?       — Моя сестра любит слушать классику. Она… Она больна аутизмом. У меня нет денег, чтобы купить ей то, что она хочет. Все средства уходят на поддерживающие таблетки. Юнги вздрагивает и опускает руки, тяжело вздохнув. Услышал то, что хотел.       — Я не знаю, что с ней сейчас. Бабушка не в состоянии прокормить двоих.       — С ней все хорошо. Я привез им недельный запас еды.       Чонгук вскидывается и широко распахнув глаза смотрит на Юнги, не в силах принять.       — Тебя выпустят завтра, Чонгук. Я уговорил босса забрать заявление, пообещав, что отработаю всю стоимость дисков.       Чон прикрывает глаза, а по его щекам текут теплые капли, оставляя неприятно вяжущие дорожки.       — Прости. Прости меня. Прости, — тихо шепчет Чонгук, а у Юнги сердце сжимается.       — Не плачь. Я слишком долго ждал тебя, чтобы потерять.       Чонгук удивленно хлопает влажными ресницами, наблюдая за поднимающимся со стула Мином. Когда Юн почти скрывается из виду, Гук вдруг подскакивает и кричит тому вслед:       — Юнги-хен!       Блондин оборачивается и замирает, но Чон не видит выражения его лица.       — Я… Как думаешь, у нас что-нибудь получится?       — Конечно, глупенький. У нас все получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.