ID работы: 5906544

Молочно-клубничный

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Василиса обменялась со знакомой продавщицей приветливыми кивками и прошла вперёд, меж стеллажей с товарами. Девушка двигалась уже изученным маршрутом, без особого труда обходя покупателей. К счастью, именно в это время их было меньше всего. "А обычно приходилось идти другим путем" — пронеслось в голове Огневой. Остановившись возле сырков, йогуртов и всяких напитков, Василиса машинально подняла руку, решив взять с полки последнюю коробочку любимого клубнично-молочного коктейля. Тут же чья-то мужская рука быстро перехватила желаемый товар. Огнева бросила на человека слегка раздраженный взгляд. — Фэшиар Драгоций... — зловеще, но в то же время шутя, прорычала девушка. Рядом с ней, насмешливо глазея на неё, стоял паренек с чёрными, едва вьющимися волосами и с голубыми глазами. Он улыбнулся в ответ, слегка приподняв одну бровь, желая услышать продолжение фразы, — Немедленно верни чудо мне. Ты же сам видел, что я оказалась здесь первее тебя.       Василиса усмехнулась, требовательно вытянув руку вперёд и взглядом указав на неё. Она с Фэшем познакомилась не так давно, однако уже была готова звать его лучшим другом. С ним можно было говорить обо всем на свете, даже о какой-то глупости. Драгоций охотно поддерживал диалог и частенько шутил, заставляя Василису смеяться. С ним всегда было комфортно, она могла быть настоящей, могла быть собой. — Ну уж нет, — паренек показал язык, дразня подругу, — Как там говорится в анекдоте? "Нет ручек - нет конфетки". К тому же взял я его первее тебя. Ты слишком медленная, темнота!       "Темнотой" Фэш звал её потому, что Василиса последнее время слегка отставала по некоторым предметам, и ему, как старшему на год, приходилось объяснять одну тему раза два точно. Огнева иронично подняла брови и звучно фыркнула. Она не нашла, что возразить, потому в её голове возник наскоро придуманный план. — Что ж, ладно. В этот раз я тебе уступлю. — Огнева развела руками и посмотрела на полочки: шоколадный коктейль её никак не привлекал, а других вкусов не было. Слегка поморщившись, она сунула руки в карманы куртки и пошла к выходу.       На покрытой снегом улице было достаточно прохладно. Зимний воздух ловко забирался за шиворот и под одежду, заставляя Василису ежиться. Она остановилась у выхода и стала ждать друга, сапожками стукая о небольшие сугробы. Драгоций вышел из магазина, вскрывая трубочку и засовывая её в коробочку. Сделав пару глотков, он блаженно вздохнул и на зло Огневой стал расхваливать столь чудесный вкус. Василиса воспользовалась моментом, и, резко подавшись вперёд, охватила губами трубочку. Фэш опешил и просто остался так стоять, пока Василиса бессовестно пила его любимый напиток. — Это что такое? — произнёс Фэш, когда девушка наконец отстранилась. Его интонация напомнила Василисе возмущенный возглас родителей, которые застали своего ребёнка сидящим посреди бардака в виде шелухи от семечек. Огнева сдавленно хрюкнула, с трудом проглотила коктейль и залилась полусмехом-полукашлем. Фэш, не сдержавшись, улыбнулся, играя ямочками, и тоже хохотнул. — Теперь понятно, почему ты так легко сдалась. Я-то думал, отбирать начнешь.       Огнева, все ещё хихикая, слегка покрылась румянцем: всё-таки подобное она вытворяла впервые, а жертвой ее шутки оказался парень. Поэтому было, мягко говоря, неловко. — Ну, а что поделать? Нам же нравится один и тот же напиток, а я уступать не намерена. — Жадина, — пошутил Фэш, с удовольствием продолжая пить, при этом смотря прямо в глаза девушке. Та, естественно, с открытой ревностью переводила взгляд с коробочки на парня, натыкаясь на его насмехающийся взгляд.       Бросив что-то в духе "моя очередь", она, ничуть не смущаясь, дернула за руку Фэша, заставляя опустить коробочку пониже — Драгоций же ростом был выше её на пол головы. Друг странным взглядом упёрся в мгновенно смутившуюся Василису и, подождав несколько секунд, наклонился ближе к уху Огневой. Девушка опасливо скосила взгляд в его сторону. — А понимаешь ли ты, — вкрадчиво, шепотом начал он, — что мы дважды поцеловались?       После этих слов Василиса подавилась и отпрянула, закашляв. Еле сдерживая рвущиеся наружу смех и улыбку одновременно, паренек заботливо постучал по спине подруги. — Косвенный поцелуй, — многозначно произнёс он, когда побагровевшая от смущения Огнева выпрямилась. — Хочешь допить?       Девушка изо всех сил завертела головой из стороны в сторону, отводя взгляд. Фэш рассмеялся и, потрепав волосы Огневой, сам допил содержимое коробочки. Василиса недовольно пробурчала что-то неразборчивое себе под нос и вновь поежилась от холода. — А, вкуснятина! - довольно произнёс он, кидая смятую коробочку внутрь снежной урны. Девушка при этом закусила губу, с сожалением и с лёгкой завистью проследив за летающим предметом. Уловив её взгляд, Фэш широко улыбнулся. — В следующий раз снова возьмём один на двоих?        Василиса ещё сильнее покраснела, возмущённо зыркнув на Драгоция. Тот явно шутил, дразнил девушку, как он обычно любит это делать. Пусть она и понимала это, но бешено стучавшее сердце и пылающие щеки не давали ей спокойно отреагировать на сказанное. — Да ни за что! — наконец возразила Огнева, но сделала это достаточно громко, от чего некоторые люди с интересом или даже с раздражением посмотрели в их сторону.       Фэшиар, не в силах больше сдерживаться, искренне залился смехом, слегка согнувшись и придерживаясь одной рукой за живот. Даже холодный зимний воздух, обжигающий лёгкие, был не в силах заставить Драгоция успокоиться или, как минимум, охладить пылающие от смущения щеки Василисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.