ID работы: 590655

Смерть Вергилия

Джен
G
Завершён
510
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 31 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Брат мой, после того, как я умру, хорошо заботься о Ямато, не забывай его полировать каждый день и убивай им по парочке демонов в неделю, чтоб не заржавел… В который раз Данте пожалел, что в ближайшую аптеку решено было послать Кэт, а не его. Не стоило щадить хрупкую психику девушки-медиума, но нет, джентльменство в крови заиграло, чтоб его! Вот и выслушивай теперь чужие стенания. Вергилий, бледный, как сама смерть, возлежал на узкой койке, картинно закатывая глаза и то и дело хватаясь за «ужасную рану». Конечно, автоматная очередь в живот – это серьёзно, но ведь не в самом же деле этот придурок собрался подыхать?.. Он же всё-таки не человек, чтобы так просто и бодренько склеить ласты, особенно сейчас, когда Мундус ещё в добром здравии! Под неумолчное бормотание Вергилия Данте уже начинал клевать носом, когда случайно разобрал ещё одну его фразу: - … Позаботься о моих жене и детях… - Эй! – вот тут темноволосый сын Спарды уже испугался за здоровье брата – правда, в основном за психическое. – У тебя же нет детей. Да и жены тоже. - В самом деле? Какая досада, - пригорюнился было «умирающий» и даже слегка приподнялся, но почти сразу же вспомнил, что смертельно ранен, и с мученическим стоном откинулся на подушки: - Ну, тогда позаботься о моём компьютере… - Может, скажешь мне пароль? Я всё-таки не хакер, как некоторые, - напомнил Данте. Смертельно раненный мигом возмущённо подскочил, налетая на близнеца с воплем: - Ты что! Я же ещё не умер! После Вергилий снова занял привычную позицию, живописно истекая кровью и при малейшей попытке брата поправить повязку пытаясь провалиться сквозь кровать. Нет, конечно, он не помрёт, но, может, хоть отрубится со временем и перестанет бредить? - И вообще, Вердж, - темноволосый близнец уставился в потолок, уже придумывая, чем они будут объяснять залитую парой литров крови постель администрации мотеля, - ты не хочешь, чтобы я позаботился о твоих банковских счетах? - Ах да, точно! После моей смерти требую учредить благотворительный фонд моего имени в помощь пострадавшим от рук, ног, щупалец и прочих частей тел демонов… - Жлоб, - констатировал Данте, прикидывая, не удушить ли излишне болтливого для будущего покойника братца ближайшей подушкой. А что? Дездемону удушили и за меньшее. Она, по крайней мере, перед смертью не так долго прощалась со всеми подряд. - Ох… свет в глазах меркнет… - простонал тем временем Вергилий, зажимая рукой кровоточащую рану. – О! Я уже вижу наших отца и мать… Данте на всякий случай проследил направление взгляда брата, упёрся в стену и тяжело вздохнул, решая прекратить этот фарс: - Тебя не смущает, что ты не можешь видеть их одновременно? Или ты собрался разорваться надвое, чтобы попасть сразу и в Ад, и в Рай?.. - Мне никогда не увидеть Рая! – градус трагизма в голосе «умирающего» достиг поистине эпической ноты. – Во мне кровь демона, Спарды! А значит, мучиться мне веки вечные в Аду, рядом с отцом… Данте не был особенно жестоким. И брата он любил – по-своему. Но сейчас тот, похоже, настолько вошёл в роль, что готов был для пущей трагичности и в самом деле откинуть копыта, и нельзя было думать о том, сколь ужасны некоторые методы. Нужно было решаться – и темноволосый сын Спарды, поглубже вдохнув, решился. И пусть это было бы жестоко, сейчас Данте не мог иначе: нужно было спасать разошедшегося Вергилия. Упёршись рукой в подушку недалеко от головы брата, сын Спарды склонился к самому его лицу. - Э?.. – вроде бы потерявший сознание мигом приоткрыл один глаз, очевидно, пытаясь сообразить, что происходит. Увидев, что в паре сантиметров от его лица маячит лицо братца, Вергилий мигом попытался слиться с подушкой: - Ты что творишь? Ты не в моём вкусе! Не обращая внимания на выступления брата, Данте наклонился ещё чуть вперёд и, почти касаясь губами его уха, вкрадчиво прошептал: - В Аду ты увидишь голую Лилит. Сей коварный метод немедленно возымел действие: Вергилий вскочил, отпихивая в сторону своего новоявленного спасителя. Тем временем в комнату вбежала запыхавшаяся Кэт: - Я… уф… купила обезболивающее! – девушка осеклась, увидев здоровеющего на глазах Вергилия. Тот деловито одёрнул продырявленный в нескольких местах пулями плащ: - Оставь его на потом. Я всё равно не могу умереть, пока не выполню свою главную миссию и не освобожу человечество от Мундуса… С этими словами «умирающий» направился в ванную – смывать кровь. Кэт проводила его влюблённым взглядом: - Какой же он всё-таки сильный! «Ага, сильный, как же», - мысленно пробурчал Данте, испытывая острое желание заложить братца. Но, ещё раз посмотрев на восторженное лицо девушки-медиума, он не стал её переубеждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.