ID работы: 5906595

Девушка в тени

Гет
R
Завершён
54
автор
___evighet___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
      Это лето Лидия Мартин проводила по-другому. Их с матерью новый дом находился в нескольких часах езды от Бейкон Хиллс.       Окруженный цветущей зеленью, он купался в лучах летнего, разгоряченного солнца, теряясь около опушки леса. Лес… Лидия любила его прохладу в летний зной и шелест листвы, смыкающей свои темные ветви над ее головой. Природа была её спасеньем, ее мирным Оазисом среди городских коробок. Лидия могла часами бродить среди деревьев, изучая каждую травинку, каждый листочек в округе. Она видела в этом свою красоту, находила в цветах отголосок всего прекрасного, что не мог иметь человек. Эта сторона её жизни оставалась в тени, предназначалась только ей самой и никому больше.       Кто бы мог подумать, что эта популярная девушка, будучи наедине сама с собой занималась собиранием трав и изготовлением поделок. Кто бы понял ее интерес? Она — девушка, которая всегда на виду. Первая красавица и прилежная ученица. Лидия любила возиться с листьями, превращая их в красивые композиции, которые радовали глаз.        Больше всего девушку манил лес в опускающихся сумерках. Природа вокруг засыпала, мурлыкая прохожим свою особую колыбельную. Ночи в таких местах всегда были особенными, каждая была прекрасной по-своему. Иногда, будучи в лесу, девушка ощущала себя иначе. Она будто становилась маленькой девочкой, беззаботно гуляющей по округе. Она чувствовала, что готова часами на пролет прыгать и бегать в густом, зеленом подлеске, словно дикий звереныш, что ощущал всю прелесть свободы.       В этот вечер Лидия решила по традиции собрать травы. Она шла по маленькой полянке, что уходила глубже в лес. Прохладный ветер раздувал ее волосы, донося блаженный запах вечерней листвы. Цветы потихоньку блекли, поглощаемые тьмой, травы окрашивались в холодный изумруд, и теперь собирать их было сложнее.       Девушка шла к деревьям, они словно манили ее своими длинными ветвями. Было в этом месте что-то загадочное, что-то потустороннее и таинственное. Мартин петляла вокруг черных деревьев, из-за плотно сомкнутой листвы свет сюда почти не попадал, и казалось, будто сейчас глубокая ночь. Со временем на её пути появилась небольшая вытоптанная дорожка. Трава здесь была слегка примятой и более высокой. Люди, скорее всего, редко заходили сюда. Рыжеволосая обогнула еще одно дерево и теперь могла отчетливо видеть то, что находилось перед ней.       Из-за высоких кустов серебрилась тонкая полоса речки, блеклые очертания луны искажались в водной глади, тихо шумя, словно разговаривая с кем-то. Лидия подошла ближе к кустам, пытаясь выглянуть из-за них. Она и не думала, что уже настолько поздно, ей казалось, прошло всего пару минут с того момента, когда она покинула полянку. Девушка попыталась раздвинуть кусты, но тонкие ветви не поддавались, плотно сомкнувшись между собой. Она прильнула к ним поближе, пытаясь разглядеть берег реки.        Несколько камней беспорядочно раскинулись у кромки воды, огромных размеров дерево ивы опасно накренилось вперед, омывая кончики своих ветвей в воде.       Лидия невольно залюбовалась этим видом, ночной лес был действительно прекрасен. Девушка еще раз попыталась отыскать место, где можно было бы пройти сквозь кусты, но ей удалось наделать только больше хруста и шороха. Она обреченно выдохнула, подняв голову, и вдруг, на одном из самых больших камней, тех, что находился ближе к дереву-великану замерцала черная тень юноши. Он сидел к ней боком и что-то увлечено вытаскивал из длинных плетей. Его кожа, подобно речному покрову мерцала синевато-белым оттенком, контрастируя с темными, почти черными, коротко подстриженными волосами. Сам его силуэт был достаточно большим и широким и поэтому было сложно не заметить этого парня на фоне зелени. «Кто он?»-пронеслось в голове. Это был кто-то из местных? Или заблудившийся пешеход? Но тогда почему он так спокойно сидел у речки, словно ждал кого-то, если действительно заблудился?        Опавшая листва и сучки предательски хрустнули под ногой Мартин, от чего она тихо вскрикнула, прикрывши рот рукой. Этого тихого звука было достаточно, чтобы парень, сидевший на камнях, настороженно вскочил и начал вглядываться в листву. — Тише, Лиин. — он повернулся в сторону воды и приложил палец к губам. Тень падала на его лицо, поэтому сложно было рассмотреть его черты. Он был не один? Это очень странно… Теперь Лидия боролась с желанием выйти к нему, дабы избежать конфликта. Кому понравится знать, что за ним ночью шпионят? Река зашумела громче, жадно поглощая небольшие прибережные камни. — Тише же ты, сейчас посмотрю — шикнул куда-то в сторону воды незнакомец и теперь уверенно зашагал в сторону кустов, где сидела Лидия. «Он разговаривает с водой?! Он что, ненормальный?» Желание показаться парню исчезло сразу же после того, как его темный силуэт и саму Лидию начало разделять всего лишь несколько шагов. Сердце неудержимо грохотало в груди, пока рыжеволосая заставляла себя не шевелиться.Теперь лицо загадочного незнакомца было в нескольких сантиметрах от её собственного. Лидия могла видеть его, несмотря на разделяющие их ветви кустарников.        Это был парень примерно её возраста, почему-то, только сейчас Лидия заметила явное отсутствие на нем рубашки и идеальный рельеф мышц. Глаза его были такого же темного оттенка, как и волосы, только вот в зрачках мерцал странный огонек. Взгляд, слегка подернутый пеленой, схожей с туманом, смотрел в упор в широко распахнутые глаза девушки. Казалось, парень видел её настолько точно, как хищник, видящий свою жертву. В зрачках мелькала и исчезала белоснежная пелена. Это выглядело действительно пугающе. По лицу щедро рассыпались родинки, а губы растянулись в самодовольной улыбке. Он видел её? Или ей кажется? Парень, не переставая ухмыляться, поднял свою ладонь, плавно приближая её к лицу девушки, словно между ними не было ничего, словно они стояли друг перед другом без каких-либо преград.        Инстинкт подсказывал Лидии, что нужно что-то делать. Что-то сказать, или хотя бы не позволять дотронуться до нее. Она должна была уйти, но этот взгляд. Он будто гипнотизировал её, удерживая на месте.        Пальцы незнакомца смело раздвинули ветви, и теперь девушка не сомневалась, что он видел её. Его ладонь слегка дрогнула, а река за спиной зашумела еще сильнее. Мартин могла поклясться, что ощущала тепло его руки на своей щеке. Оно обволакивало так же как и его взгляд, оно сковывало все движения, постепенно разнося жар по телу. — Тут никого нет, Лиин - бросил все так же в сторону реки он, отдернув руку от лица девушки. По телу томительно разлился холод, а ветер за секунду стал ледяным, он обволок её своими цепкими объятьями. Незнакомец отошел дальше, не отрывая глаз от Мартин. Девушке казалось, что чем дальше он отходил, тем сильнее ночной холод проникал в нее, замораживая каждую клеточку.        Парень пару секунд постоял перед ней и словно по щелчку растворился в пространстве, поиграв бровями на последок. Он дразнил её? Куда он исчез?! Так не бывает.. это просто невозможно….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.