ID работы: 5906595

Девушка в тени

Гет
R
Завершён
54
автор
___evighet___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сфера

Настройки текста
      Приятный утренний ветерок блаженно ласкал кожу рыжеволосой девушки, что сидела на небольшом участке берега у реки, где вчера они с Мичем целовались. Сегодня утром Лидия проснулась в объятьях духа, что оказалось очень даже приятным. Хоть она и предупреждала парня, что такого случиться не должно было, но его, видимо, это абсолютно не заботило.       Вопрос о том, как долго юноша выжидал момента, пока Лидия уснет, невольно завертелся в голове, ведь только так он смог бы притянуть Мартин к себе. — Доброе утро, — послышался бархатный тембр Мича из-за спины девушки. Лидия улыбнулась парню. — Доброе. Шатен обошел девушку, присаживаясь рядом с ней. — Давно не спишь? — как ни в чем не бывало спросил он. Такое начало утреннего разговора приятно согрело душу Мартин. Она и Мечислав сидели у реки, разговаривая так, будто они какая-то женатая пара. — Нет, недавно. Решила убежать как можно дальше от твоего назойливого храпа. — Духи не храпят, — серьезным тоном заключил юноша, задумчиво проводя рукой над стебельками травы. Из руки Мечислава, сверху на мягкую почву, вырвался небольшой вихрь из крохотных крупинок пыли. Она имела золотистый оттенок. Танцующие дорожки сыпучего песка переплетались друг с другом, оседая на гладкий покров травы.       Мартин, не замечая того, что проделывает Мич, вопросительно подняла свои брови, отводя взгляд куда-то в сторону реки. Удивительно, какой разной могла быть водная гладь в те или иные времена суток. — Ты не послушал меня вчера в палатке. — А ты меня.       Золотистые глаза парня обратились к Лидии, изучая её. Вчерашняя ночь прошла явно не так, как хотелось бы Мичу, но это его ни капли не задело. Дух поднял свою ладонь чуть выше над землей. Вслед за его движением потянулся и зеленый стебель, вытягиваясь в высоту.       Между молодыми людьми повисла немая пауза, но она не была неловкой, нет. Это молчание было приятным, оно приносило спокойствие. Мартин взглянула на юношу, сидевшего рядом, и невольно залюбовалась его действиями.       Сильные руки парня на удивление грациозно порхали в воздухе, пластично выгибаясь и перебирая воздушную материю. Мич колдовал и делал это так непринужденно, так легко и повседневно, будто эта часть его особенности была чем-то элементарным и понятным, таким же неотъемлемым, как, к примеру, дыхание. Лидия тяжело вздохнула, думая о том, как здорово уметь подчинять себе силы природы, управлять водой или ветром или же бегать так же быстро, как Мич. — Как же это красиво... — задумчиво протянула Огненная, наблюдая за тем, как переливается золотистая пыль. Мечислав довольно улыбнулся. — Хочешь, научу тебя?       Мартин часто-часто закачала головой, вытягивая вперед свои руки, так же, как это сделал и шатен. Внутри девушки что-то обеспокоено заворошилось в предвкушении чего-то необычного и нового. Разве каждый день выпадает возможность поколдовать, учитывая то, что ты вообще никогда не имел дела ни с чем подобным.       Шатен переместил свои ладони по обе стороны от зеленого ростка, постепенно растягивая золотистый купол из бушующей пыльцы. Его руки умело манипулировали тонким стебельком, заставляя его выгибаться в разные стороны. Мич аккуратным движением убрал одну из своих ладоней от ростка, заставив купол из мельчайших размеров крупинок дрогнуть.       Лидии на минуту показалось, что в этот самый момент волшебная оболочка зеленого стебелька травы исчезнет. Девушка, затаив дыхание, ожидала дальнейших указаний от Мича. — Представь себе любой цветок, какой только пожелаешь и дотронься до стебля. Мартин нахмурила брови. — Так просто? Мич одобряюще качнул головой, растягивая выразительные губы в улыбке. — Когда будешь готова, поднеси руку сюда, — свободная ладонь парня указала на самый кончик выгнутого листа травы.       Лидия сосредоточилась, прикрыв глаза. Представить цветок? Ну что же. Девушка попыталась вспомнить, как выглядели самые необычные цветы, которые ей приходилось видеть раньше, но как назло, в голову ничего не лезло. Мартин мысленно заставила себя собраться. Перед глазами появился цветок красивого синего цвета. Его лепестки имели очень тонкую продолговатую форму, они красиво изгибались, накренившись вниз, от чего головка цветка казалась очень объёмной. Серединка у растения имела ярко выраженный желтый цвет, который уверенно можно было назвать ядовитым оттенком.       Мартин ощутила, как до её ладони дотронулось что-то теплое. Это Мич взял её запястье, плавно поднося руку девушки к зеленому стеблю. Огненная так и не открыла глаза, пытаясь представить как можно больше. — Открывай, — послышался тихий голос парня. Лидия ощутила легкое покалывание на кончиках своих пальцев. Изумрудные глаза открылись и пораженная Мартин замерла на месте, не зная, что сказать. Протянутой вперед руки касались несколько тонких лепестков цветка, чья тяжелая головка опасно кренилась на одну сторону. Растение не было похожим ни на одно из тех, что рыжеволосой девушке когда-то приходилось видеть. — А говорила, что колдовать не умеешь, — парень хрипловато засмеялся, убирая руку, которая удерживала над ростком магический купол. Лидия пораженно смотрела на мерцающий цветок. Удивительным казался сам факт того, что он возник от одной лишь силы мысли земной девушки. — Но ведь это невозможно...       Мич обхватил ладони девушки, нежно проводя пальцами по гладкой коже. Карие глаза серьёзно посмотрели на рыжеволосую красавицу, пока одна из рук Мича раскрыла маленькую ладошку Лидии, переворачивая её. Дух лёгким движением провел своей рукой, удерживающей руку Мартин над синим цветком, от чего крупицы золотой пыли начали плавно расщеплять растение. — Всё, что ты пожелаешь, возможно, Огненная. Цветок, находившийся под соединенными руками молодых людей, полностью покрылся золотистым блеском. Дух что-то тихо прошептал и растение полностью исчезло. Шатен сжал ладонь Мартин в кулак, прижавши его к груди девушки. — Тебе стоит лишь поверить. Твоя вера намного мощнее любого магического обряда.       Рыжеволосая опустила свою ладонь вниз, раскрывая её. На коже девушки виднелся небольшой рисунок того самого цветка, который она только что создала. Тонкие линии замысловато переплетались между собой, создавая изображение из мельчайших деталей. Рисунок выглядел совсем как татуировка. — Он останется с тобой, твой цветок, до тех пор, пока ты не пройдёшь все обряды, — пальцы Мича опустились на цветное изображение растения, пройдясь по форме цветных изгибов — или же до тех пор, пока ты не захочешь все забыть.       Изумрудные глаза Мартин подозрительно сощурились, она взяла руку парня, переплетая между собой свои пальцы и пальцы Мича. — Я ни за что на свете не захочу забывать это лето, Мич.

***

      Приятное утро, проведенное в компании Мича, плавно сменили тёплые вечерние сумерки. Лидия Мартин молча шла рядом с духом, который вёл её на поляну, где прошёл первый обряд девушки. Сегодняшний день должен был стать вторым шагом к снятию наложенного Лиин заклятия. Шатен ничего толком не объяснил рыжеволосой девушке и поэтому, последняя шла с ощущением полного непонимания о том, что с ней произойдёт в ближайшие несколько часов. С одной стороны такой расклад устраивал девушку — незнание иногда намного лучше, чем осознание опасности всей ситуации. — Знаешь, в одежде ты бы выглядел более цивилизованно, — подметила девушка, с интересом осматривая обнаженный торс парня. Мич держал Мартин за руку и порой сжимал её пальцы с такой силой, что та с трудом сдерживала вскрик боли. Не уж то Мечислав так сильно нервничал? Это настораживало Огненную. — Ваша одежда абсолютно неудобная. — Наша? — девушка удивленно подняла брови. — Да, духам одежда совершенно ни к чему. Знаешь, обычно мы ходим нагие.       Нефритовые глаза Мартин ещё больше округлились от удивления. Какая-то часть её мозга могла абсолютно спокойно принять факт того, что сверхъестественным существам, которые живут в лесу, нужен, к примеру, полный контакт с окружающей средой, но девушка с трудом могла представить, как кучка голых подростков бегает по лесу, учитывая то, что в любую минуту их могут заметить. — Расслабься. Это старое поверье, к которому духи уже давно не возвращаются. Так гласит наша история. Наши древние предки предпочитали ходить голышом, распугивая всех в лесной округе, но не мы. Все-таки прохладно как-то без одежды. Правда есть некоторые обряды, которые требуют полного контакта с телом, но это встречается не так уж и часто. Лидия выдавила какой-то нервный смешок. — У людей немного иные правила. Мич лишь пожал плечами. — Каждому миру свое.       Молодые люди уже дошли до зелёной полянки. С ночи первого обряда здесь абсолютно ничего не изменилось. Внимательно присмотревшись, Мартин удалось разглядеть не ясно поблескивающий в паре шагов от неё лютик. Он был совсем небольшого размера, кажется, в несколько раз меньше, чем в прошлый раз. — Он слабеет, а после сегодняшнего обряда и вовсе исчезнет, если ты, конечно пожелаешь.       Девушке показалось странным то, что Мич вновь делает акцент на её желании, но Лидия решила списать это на чрезмерную осторожность духа. Мич дотронулся своими руками до плеча девушки, разворачивая её к себе лицом и спиной к лютику. Карие глаза в упор смотрели на Огненную, изредка заглядывая ей за спину. Как только Лидия захотела повернуться назад, руки Мича остановили её, разворачивая обратно. — Сейчас не время. Ты должна кое-что знать, Огненная. Девушка внимательно посмотрела на юношу. — Когда ты увидишь горящую сферу, не бойся. Она должна пройти сквозь тебя. Ты должна помнить о том, что нужно быть собранной и ни на минуту не отключать чувства. Ты должна бороться даже тогда, когда силы иссякнут полностью. В этом обряде победишь либо ты, либо тебя. Сердце девушки испуганно забилось в груди, отличное слово напутствия, ничего не скажешь. — Не бойся, — прошептал Мич, касаясь изображения синего цветка на руке Мартин. — Хорошо, — голос девушки предательски дрогнул, хотя она и старалась отогнать ненужные мысли.       Как только Мечислав позволил Огненной обернуться, то ей открылся вид на небольшой участок вокруг лютика. Не плотный полукруг из нескольких духов образовался над растением. Ви, Лиин, Веслав и Олель стояли по разные стороны от стебля, вокруг которого мерцала полупрозрачная аура. Мич не сильно подтолкнул Лидию в спину, направляя в центр круга.       Мартин глубоко вдохнула, осмотревшись по сторонам. Четыре пары глаз внимательно наблюдали за действиями Огненной. Парни-духи, казалось, смотрели на рыжеволосую девушку с неким равнодушием. Никто из здесь присутствующих явно не радовался перспективе помогать Лидии. Мартин словила на себе злой взгляд голубых глаз Лиин, напротив которой стояла Ви, чьи глаза выглядели намного дружелюбнее. Огненная стала возле лютика, чувствуя, как по телу пробежался неприятный электрический заряд. Лидия словно оказалась меж двух огней, что совсем её не радовало. — Будет больно, — вытянув руки вперёд и натянув злую усмешку, произнесла блондинка.       Лидия лишь удивленно подняла бровь. Сейчас почему-то слова Лиин показались рыжеволосой ничем большим, как ревностью, ведь это не ей достается столько внимания от Мича. Светловолосая просто бесится, пользуясь лишь тем, что она имеет сверхъестественные способности. — Не слушай никого, — Мич шагнул вперёд, в круг духов, вновь становясь напротив земной девушки.       Из рук Лиин вырвался голубой луч, ударив в почву, которая небольшой горкой присыпала лютик у самого его основания. Трое других духов вытянули руки, так же как и Лиин. Три разноцветных луча образовали оболочку вокруг Лидии и Мечислава. — Ты должен выйти из круга, Мич, кто-то должен запустить в неё сферу, чтобы энергии замкнулись. От этих слов Лидия нервно дернулась. Так вот про что ей говорил шатен. — Я не должна бояться сферы, — прошептала девушка, смотря в золотые глаза своего собеседника. — Ты должна знать, если не сможешь больше терпеть — ты можешь просто разорвать связь. Мич говорил очень тихо, так, чтобы никто вокруг не услышал их диалога. Крепкие ладони парня сильно сжимали руки Мартин, от чего место, где был изображен синий цветок начало покалывать. — Я не откажусь от возможности спасти себе жизнь, Мич. Парень склонил голову, смотря на свои руки. — Мы найдём другой способ, Огненная.       Лидия хотела возразить, как ладони что-то обожгло. Девушка посмотрела на место, где пульсировало неприятно обжигающее тепло. Мич быстрыми движениями передавал Мартин небольшой искрящийся светом шар. Он имел зеленоватый оттенок, совсем такой же, каким было сияние духа. Волшебный сгусток задрожал, и Мартин ощутила, как энергия, словно впитывается в кожу. — Что ты... — Тише, — шатен вплотную придвинулся к девушке, оставляя между их лицами слишком маленькое расстояние — если ощутишь, что не справляешься, просто оттолкни сферу от себя. Помни, стоит лишь пожелать. Тебе будет казаться, что вокруг ничего нет, что отступать некуда, но я буду с тобой. Стоит лишь разорвать связь с обрядом, я успею перехватить сферу. — Мич, не нужно, это глупо. Это единственный способ… — Нет, — глаза шатена заметно потемнели, — Здесь не место твоей храбрости. Ты можешь умереть и я не дам этому случиться. Если ты не оборвешь связь, то я вытащу тебя силком, чего бы мне это не стоило. Мартин раздраженно дернула руками, пытаясь высвободиться из цепкой хватки парня, но её старания не увенчались успехом. — Лиин запустит в тебя сферу, как только я выйду из-под купола, ты не сможешь выбраться из круга, пока не закончишь, — не обращая внимания на протесты рыжеволосой, проговорил парень. — Но ведь она сказала, что это сделаешь ты. Парень отрицательно покачал головой. — Слишком большой риск.       С этими словами высокий силуэт юноши шагнул назад, оставляя Мартин совершенно одну. Прозрачная оболочка вспыхнула, полностью закрывшись вокруг Лидии. Девушка смотрела вслед Мичу, пытаясь удержаться от желания высказать духу все, что она о нем думает. Огненную безумно раздражало то, что он позволит Лиин пустить в Мартин эту чертову сферу. Лиин! Как ей вообще можно доверять после того, как светловолосая девушка-дух чуть не убила Лидию и далеко не один раз! А если верить словам шатена про то, что этот обряд может убить девушку, то тогда, эта смертоносная сфера будет отличным шансом для Лиин раз и навсегда уничтожить Мартин.       Девушка глубоко вдохнула воздух, стараясь не смотреть ни на кого из духов. Она точно знала, что карие глаза пристально наблюдали за ней. Мич стоял за кругом, что означало его отказ от участия в обряде. На несколько секунд Лидия почувствовала укол обиды, но в голове вовремя появилась мысль о том, что дух был готов в любой момент прервать обряд. — Начинайте, — вскрикнула Лиин и первый цветной луч ударил в грудь Мартин.       Это был Веслав. Окрашенный в серебряный цвет поток энергии вырвался из его раскрытых ладоней, ударившись о тело рыжеволосой девушки. Лидия ощутила, как по телу пробежался электрический заряд. Все, что Огненной удалось почувствовать — немного усталости. Луч распространился вдоль кожи девушки, оседая красивым блеском на ней. Затем последовал следующий удар энергии. Луч летел со стороны Ви. Мягкое золотое свечение принесло чуть больше неприятных ощущений. Сердце девушки ускорилось от ощущения сжимающегося вокруг воздуха. Полупрозрачная оболочка надвигалась на Огненную, от чего некоторые участки на руках и ногах начали болеть, словно от множества ударов. Грудь болезненно сжималась, вдохи давались с каждым разом все сложнее.       Лидия старалась устоять на ногах, но как только между нею и её щитом-аурой осталось расстояние не больше десяти сантиметров, Мартин рухнула на колени, приземлившись руками прямо на почву, окружавшую лютик. Следующий удар последовал сразу же после того, как боль в ладонях пронзила каждую клеточку. Кажется, это ударил Лель. Лидия сморщилась, сдерживая первый вскрик боли. Кости болезненно выкручивались, от чего пальцы переставали ощущать почву под руками. Кожа пекла, словно после лёгкого ожога. Лидия подняла глаза на Мича. Он, замерев на месте, смотрел, как Мартин тяжело дышит, сдерживая себя. Девушка видела, как высокий силуэт неосознанно дернулся, в попытке подойти к девушке и помочь, но что-то вовремя его остановило. — Быстрее, Лиин! — громко рявкнул Мич, от чего блондинка театрально вздохнула. — А я думала, что хоть в этот раз мне дадут насладиться подобным моментом.       Одна из её ладоней с лёгкостью разделила световой поток, направленный на лютик. Вспышка новой боли ударилась об грудь земной девушки. Огромных размеров горящая сфера взмыла в воздух, незамедлительно коснувшись места, где билось сердце Мартин. Лидия сжала пальцами грязные комки земли, готовясь ощутить боль, но, на её удивление все неприятные ощущения испарились.       Оболочка, что отделяла Лидию от круга духов начала раздвигаться, впуская свежий воздух. Мартин наблюдала за тем, как из желтеющей головки лютика вылетели четыре магических шара. Они взмыли вверх, заставляя девушку встать. Лидию, словно куклу, дергали за невидимые ниточки, поднимая на ноги.        Девушка абсолютно не понимала, что происходит, неужели это все? Ведь сфера уже прошла сквозь нее.        Цветные сгустки магического света начали плавно кружиться вокруг девушки, постепенно набирая обороты. Сначала Лидия пыталась проследить за движением каждого зачарованного шара, но это становилось все сложнее и сложнее. Сгустки разгонялись все быстрее и быстрее, от скорости их движения рыжие пряди волос Мартин раздувались в разные стороны, заслоняя весь обзор.        Мерцающие шары вплотную приблизились к лицу девушки, от чего той показалось, что один из них больно проехался ей по щеке чем-то слишком острым.       Рыжеволосая девушка опустила глаза вниз, пытаясь переключить свое внимание на лютик — от крутящихся сфер исходил неприятный свистящий звук, а голова слегка кружилась, но как только длинные ресницы опустились, прозрачная оболочка обратно приблизилась к телу девушки. Цветные сферы, сами собой расположились в каком-то непонятном порядке. Одна из них — напротив лица девушки, вторая на уровне грудной клетки, а две остальные за спиной. Рыжеволосая огляделась вокруг, наблюдая за реакцией духов. Они дружно направляли на земную девушку световые лучи, что-то тихо шепча.       Прозрачная оболочка одним резким рывком притянулась к коже Мартин, словно где-то наверху, над головой Лидии, проделали отверстие и выкачали весь воздух.       Цветные шары больно впились в тело. Оболочка буквально втолкнула их в Мартин, неприятно облепив и стянув кожу.        Огненная судорожно вздрогнула и закричала. Она ощущала, как горят все её органы. Пожар, разрастающийся под самым сердцем, распространялся прямо от центра. Горящая жидкость смешивалась с кровью, поджигая клетки. В местах, где находились остальные сферы, пульсировала боль. Лидия могла поклясться, что ощущала, как где-то меж костей движутся объемные шары довольно немаленьких размеров. Они не очень-то учтиво прокладывали дорогу к своей цели, протискиваясь в самых узких местах. От ощущения ломающихся костей становилось совсем плохо, но чувствовать, как твои ребра раздвигают обтекаемые кипящей жидкостью шары — куда хуже. Лидии казалось, что из её горла вырывались громкие крики, от которых, наверняка, вся живность в округе, если она тут была, разбежалась. Мартин судорожно прижимала руки к ребрам, вцепившись собственными ногтями в свою кожу. Она безрезультатно царапала себя сквозь одежду, в надежде добраться до перемещающихся шаров.       Лидия попыталась не думать о том, как её тело превращается в горящий уголек. Уголек без костей. Хребет болел ровно настолько, насколько и ребра. Мартин корчилась в неестественных позах, выгибаясь. Она не могла объяснить, что именно заставляло её так делать. Мозг словно поджарили. Тело девушки просто перемещалось в пространстве, как в невесомости. Она чувствовала, как воздух качает её, подобно листве. Девушке казалось, что кожа вся почернела, а хрупкое сердце вот-вот перестанет биться, если уже не перестало.        Теперь-то Огненная понимала, что Мич имел в виду. Прозрачная оболочка сильнее прижималась к коже, превращая девушку в огромный лишенный способности двигаться кокон.       Лидия пыталась вдохнуть воздух, но его попросту не было. Девушка кричала, стараясь услышать собственный голос, она пыталась коснуться собственных рук, ощупать их, убедиться, что все хорошо, но оболочка сделала каждую часть её тела свинцовой.       Изумрудные глаза потерянно метались, пытаясь разглядеть духов, но изображение расплывалось, смазывалось, было совершенно нечетким, словно на некачественной фотопленке.       Что-то длинное пронзило небольшой участок под сердцем, там, где находилась главная сфера. Горящие щупальца окутали колотящееся сердца, полностью перекрывая доступ к воздуху. Лидия опять закричала. Собственный голос гулко ударился об прозрачную оболочку, глухо разлетевшись по сторонам. Девушка попыталась собрать мысли в кучу, она попыталась вытолкнуть сферу, хотя понятия не имела, как это сделать. Сердце билось с такой скоростью, будто Огненная только что кросс пробежала.       Рыжеволосая начала заново царапать кожу, она хотела достать сферы, все до единой, но злополучные шары будто играли с девушкой в догонялки, убегая от её ладоней. Лидия, что есть силы вцепилась в собственное тело, представив как один из цветных шаров, словно тонкой ниточкой, подтягивают к самой коже. Тело пронзила режущая боль под ладонью девушки, но она не остановилась. Глаза смотрели туда, где примерно находились руки рыжеволосой. Огненная ощутила, как ледяной шар разрывает кожу, касаясь ладони девушки. У неё получалось! Боль не становилась меньше, но плавно перекатывающийся шар уже почти полностью лежал в руке Лидии. Мартин приготовилась выдернуть его, как что-то остановило её, возвращая ладонь с шаром обратно.       Девушка согнулась пополам, уже чуть не рыдая. Кажется, так будет выглядеть её конец…

***

      Мич видел, как голова Лидии беспорядочно металась из стороны в сторону, осматривая то одного духа, то другого. Нефритовые глаза пару раз посмотрели на шатена, но взгляд девушки ни на секунду не остановился на его высоком силуэте. Сначала она выглядела потерянной, испуганной. Мечислав ни на минуту не отвел от неё своих глаз. Когда в грудь девушки ударил первый луч, она, казалось, даже не дернулась, что было хорошо — это означало, что Огненной не больно. Последующие вспышки не понесли серьезных изменений. Но как только выстроившиеся в определенном порядке шары стихий прошли сквозь тело девушки — началось что-то невообразимое.       Тело Лидии Мартин постоянно сотрясалось, она кричала, судорожно глотая воздух. Мич пытался сдерживаться, в этом состоял обряд Огненной, но чем дольше он ждал, тем хуже становилось девушке.       Первое, что пошло совершенно не по плану — это появляющиеся на руках девушки иссиня-черные вены. Они выпуклыми линиями проявлялись на коже и выглядели так, словно нормальная кожа девушки начала притягиваться к костям, а вены наоборот остались на своем месте.       Пальцы же на руках девушки раскраснелись. Мич увидел, как Лидия впивается ногтями в кожу где-то возле ребер. — Лиин, что она делает?! — шатен быстрыми шагами подошел к светловолосой девушке, но та лишь непонимающе нахмурила брови. — Я не знаю, что-то идет не так. Сфера уже должна была забрать энергию лютика и выйти. Мич шагнул внутрь круга духов, намереваясь подойти к Огненной. — Что ты творишь! — Нужно разорвать связь. — Нет! — хором выкрикнули Ви и Лиин.       Но Мечислав не слушал их. Он подбежал к рыжеволосой девушке, пытаясь схватить её за руку. Дух не понимал, почему она не разорвет связь, почему не вытолкнет сферу, как он ей сказал, неужели Мартин ничего не чувствовала?! — Лидия! — парень дотронулся до плеча девушки, от чего та только издала неистовый крик — Лидия! Лидия, ты меня слышишь?! Ладони Огненной выскальзывали из рук Мечислава, возвращаясь обратно к ребрам. Лидия вновь впивалась в свою кожу. — Что она делает?! — с ужасом выкрикнул парень, вновь и вновь хватая руки девушки и убирая от ребер — Она выталкивает сферу? — Нет. Сфера поглощает её, Мич. — Что?!       Парень обошел Мартин, бегло осматривая её. Кроме чернеющих жил, под кофтой девушки начали виднеться кости. Такое ощущение, будто перед Мичем стоял оживший труп. Сфера полностью истощала Мартин, уничтожая её. — Нет, нет, нет!       Мич схватил рыжеволосую за спину, как только её тело очередной раз выгнулось назад. Он попытался придержать Лидию, от чего чуть не угодил под световой луч, направленный со стороны Веслава. Руки моментально отбросило назад, как толь юноша коснулся Мартин. — Я не могу до неё дотронуться, — произнес Мич, вновь хватая девушку за талию. По ладоням словно током ударили, отбросив руки Мечислава. Сердце шатена пропустило удар. Он не понимал, что делать, не знал как помочь Мартин. — Лиин, разорви связь! Закончи обряд сейчас же! — Нет, Мич. Это может её убить! — Да очнись же! — шатен подлетел к светловолосой девушке со скоростью света, приблизившись к её лицу — Я сказал закончи его! Лиин перевела взгляд голубых глаз на парня, с вызовом глядя на него. — Нет, — сквозь зубы процедила она — Вся её жизненная энергия на исходе! Если завершим обряд — она умрет сразу же. — Ты предлагаешь эту энергию из неё высушить?! Светловолосая молча поджала губы, поворачиваясь обратно к Лидии. — Нам нужно исцелить её, — твердо закончила Лиин, на что Мич лишь хрипловато рассмеялся, подходя обратно к Огненной. — И как же ты это сделаешь?!       Он снова попытался оттянуть ладони девушки от ребер. Кажется, под кофтой Мартин виднелись влажные пятна. Что она, черт возьми, делает с собой?! — Мы направим энергию стихии, — предложила Ви, с ужасом смотря на рыжеволосую девушку. — Быстрая смена рода наших энергий может также убить её, — послышался голос Веслава.       Мич раздраженно выдохнул, метаясь вокруг девушки. Кожа Мартин становилась похожей на тлеющий уголь. Прозрачная оболочка, отделяющая девушку от круга духов, словно вторая кожа, облепляла тело Лидии. Мич был готов кричать от безвыходности, так же, как и Огненная. Он ненавидел себя в этот момент. Что может быть хуже такого зрелища?! — Это оболочка, она не дает мне дотронуться до Лидии. Я попытаюсь разорвать её, а потом, начну исцелять Мартин. Дальше дело за тобой, Лиин. Это твой лютик и твое заклинание, ты должна вытащить сферу, или хотя бы подтолкнуть, я выхвачу её. — Мы с Лелем начнем исцелять Лидию, как только оболочка будет полностью разорвана, — произнесла Ви, и её лицо сразу же исказилось от ужаса. Руки Лидии начали окрашиваться в алый цвет, что не могло говорит не о чем хорошем.  — Мич, быстрее, иначе она разберет себя по частям! — Я сорву оболочку, когда тебе удастся надорвать её, — заключил Веслав, но шатен уже не слушал друга.       Он с ужасом уставился на руки девушки. Подсознание уже нарисовало зияющую рану под одеждой Мартин, что только добавило юноше сил. Ладони Мича нашли место, где оболочка прилегала к коже девушки не так сильно. Дрожащими пальцами Мич вцепился в это место, направляя туда свою энергию. Мартин издала очередной крик, выгибаясь в противоположную сторону, от чего оболочка выскользнула из-под пальцев духа. — Лидия, — прошептал он — Прошу тебя, потерпи. Пожалуйста. Его голос напоминал голос человека, умоляющего о пощаде перед смертью.       Мич опять схватил оболочку одной рукой, а другой обхватил руку девушки, скребущую измятую ткань. По его собственной коже ударил заряд энергии, от чего захотелось отскочить в сторону, но дух этого не сделал. Оболочка скользила под руками, что просто не могло не раздражать.       Мечислав сосредоточился, направляя как можно больше силы в уязвимое место невидимого кокона. Как только кончик оболочки слегка отстал от тела Мартин, образовавши небольшой бугорок, Мич схватился второй рукой за противоположную сторону около бугорка. Он сосредоточился на источнике своей силы и, направив его на свои руки, разорвал невидимую материю. Теперь вместо бугорка зияла небольшая дырка.       Мич с большей уверенностью продолжил рвать оболочку, пока на ней не образовалось достаточно широкое отверстие для того, чтобы в него могла пролезть одна из рук парня. Дух, не теряя ни минуты, протянул руку в середину прозрачного купола, добираясь до руки девушки и хватая её, тем самым не давая Мартин разобрать себя на части.       Мич начала исцелять девушку, смотря ей прямо в глаза. Пускай Огненная не видела духа, но теперь он не был таким беспомощным, теперь он мог ей помочь.        Один из световых лучей исчез — это был Веслав, он как и обещал, начал разрывать оболочку при помощи своей магии. Сначала дух делал это на расстоянии, скорее всего, прощупывая другие уязвимые места этой преграды, а после, он подошел к Мартин и начал разрывать оболочку в разных местах руками, как делал это до него Мич. Веслав рванул материю около ребер, после чего руки Мича резко переместились туда. Он аккуратными движениями обхватил ладони девушки, пытаясь как можно меньше смотреть на безобразные вены. Лидия больше не кричала, она лишь потерянно смотрела по сторонам, напоминая всем своим видом душевнобольного человека. — Огненная, все хорошо, — повторял парень, перемещая свои руки к ребрам девушки. Ткань пропиталась кровью, но кожа на руках начала приобретать более здоровый вид. Как только Веслав сорвал оболочку, перемещая её в воздухе куда-то в сторону от молодых людей, Ви и Лель направили исцеляющую энергию на Мартин. — Лидия, — прошептал Мич, обхватывая лицо девушки руками. Зеленые глаза все еще беспорядочно метались в разные стороны, а дыхание было слишком тяжелым, но Мартин, кажется, реагировала на голос. — Мич?! Дух ближе подошел к девушке, еле заметно улыбаясь. — Да, я тут, слышишь? — Мич! Мич, прошу… я не вижу тебя. — Тише, — юноша провел ладонью по щеке девушки. — Мич! Мич ответь... пожалуйста, мне больно.       Шатен осмотрел девушку с ног до головы, он просмотрел её руки и с облегчением выдохнул, когда увидел, что вены виднелись из-под кожи девушки, а не над нею. — Мич, — дрожащим голосом произнесла девушка. — Все хорошо, слышишь? — Мич… — повторила Мартин, она еще много раз произносила его имя, смотря куда-то за голову духа. — Я вытягиваю сферу, — произнесла Лиин, убрав световой луч от лютика.       Её руки одновременно приблизились одна к другой, превращая последнюю полосу направленной в Лидию энергии в очень тонкую нить.       Мартин закрыла глаза, поморщившись. Она громко втягивала и выдыхала воздух, сильно вжав пальцы в тыльную часть своих ладоней. Увидев это, Мич опять взял Мартин за руки, раскрывая сжатые ладошки. — Ты сильнее, чем думаешь, — прошептал парень, прижимая ладони девушки к своему сердцу.       Лиин натянула сияющую в пространстве нить, начав постепенно дергать за конец и произносить заклинание. Лидия обессилено покачивалась на месте, тихо вскрикивая от каждого толчка нитки. — Вытолкни её. — Мич... — повторяла, словно мантру девушка. — Я рядом, слышишь? Вот, — Мечислав сильнее прижал ладони девушки к груди — Мое сердце бьется, я жив, я рядом. Ты должна сделать последний рывок. Лидия еле заметно согнула свои пальцы, от чего на её лице, как показалось Мичу, появилась тень слабой улыбки. — Я не смогу вытолкнуть сферу, пока эта земная не соберется, — возмущенно прокричала Лиин. — Вытолкни её, прошу, — прошептал Мич.       Рука Лидии слабо сжала ладонь Мича, направляя её к своей грудной клетки.       Девушка посмотрела на Мича. Она подалась вперед, будто падая и, в этот самый момент горящая сфера вылетела из груди девушки. Мич схватил шар, полностью вытащив его. Лиин вовремя отреагировала, притянув сферу с помощью нити к себе.       Огненная тяжело повалилась на духа, громко кашляя. Мич подхватил ослабленное тело девушки, прижимая её к себе. Спустя несколько секунд ледяные ладошки обвили тело парня, уткнувшись ему в плечо. Мартин что-то беспорядочно шептала, пытаясь угомонить рвущиеся из горла рыдания. — Все позади, Огненная, ты справилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.