ID работы: 5906604

Take me home.

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1. Неожиданный гость.

Настройки текста
Будильник на телефоне ужасно громко звонил, давая понять, что пора просыпаться. Я неохотно открыла глаза, после уставилась в потолок. Каждый день так не хочется вставать и куда-то идти. Хочется просто лечь и уснуть. Лет так на 20. Снова противный звук будильника, который я переложила на 10 минут. И почему я не могу поменять эту противную мелодию на что-нибудь приятное? Может, потому что мне кажется, что даже если ты ставишь любимую музыку на будильник, рано или поздно просыпаться станет так же противно, как и под старую? Я неохотно встала с кровати, направляясь на кухню, чтобы разогреть чайник. Тишина. Когда же я свыкнусь с тишиной в собственной квартире? Кажется, что никогда. Лучи солнца падали на стол и на руки, которыми я оперлась на него. Свет слегка грел, отчего мне было хорошо. Наверное я бы еще так простояла, если бы не звонок на телефон. Отхожу от стола и направляюсь в комнату. София. — Привет, София. Что заставило позвонить тебя в такой ранний час? — Хватит умничать, — по её интонации я поняла, что она ухмыльнулась. — я, надеюсь, ты не забыла о том, что сегодня мы едем на учебу вместе? — Ох, да, точно. Спасибо, что напомнила. — спокойно ответила я. — Где встретимся? — На выходе из парадной. И не опоздай сегодня! Я тебя знаю. — Хорошо. До встречи. — после этих слов я отключилась, положила телефон на комод, и отправилась на кухню завтракать. Выбор был небольшой: печенье, либо бутерброды с ветчиной. Так как сегодня должно быть три пары, бутерброды были лучшим вариантом этим утром. Быстро вытащив хлеб и кусок ветчины, достала разделочную доску, положила на нее продукты, после чего вооружившись ножом, начала резать продукты. Честно говоря, до сих пор плохо получается нарезать аккуратные ломтики, поэтому даже не стоит удивляться если один ломтик будет наполовину тонким и в то же время наполовину толстым. Быстро управившись с нарезкой, кладу на хлеб кусочки ароматной ветчины и кладу в тарелку. Осталось сделать чай. Достаю кружку из шкафа и беру чайник, наливаю горячую воду и кладу чайный пакетик. После переношу кружку за обеденный стол вместе с бутербродами, вытаскиваю из кружки пакетик, кладу его в маленькое блюдечко, разбавляю чай водой из графина, сажусь за стол и начинаю трапезу. В квартире царит тишина, которая прерывается звуками моего поедания и звуками машин на улице. В такие трапезы вспоминается, как вся семья собиралась на кухне и вместе завтракала, рассказывая о своих планах на день, что в утренней газете написали нового и что лучше приготовить на ужин, после чего все собирались по своим делам и уходили. От этого наводит на тоску. Когда родители купили мне квартиру, я думала что это неимоверно круто - жить одной. Думала. А теперь я сижу на кухне и понимаю, что это не так уж и клево, как кажется на самом деле. Закончив завтракать, быстро кладу посуду в раковину и отправляюсь в ванную. Добравшись, включаю воду, раздеваюсь и захожу под льющиеся струйки воды. Стоя под душем, понимаю, что никуда не хочу и ничего не хочу. И когда у меня появились такие мысли? Ведь я думаю об этом каждый день. Утренние размышления - причина моих опозданий. И в этот раз это не исключение, потому что выйдя из душа понимаю, что у меня остается 15 минут на сборы, вместо положенных 40. Наверное у меня просто суперспособность — опаздывать везде и всегда. *** Удивительно, что я успела посушиться, одеться и собрать рюкзак за 15 минут. Поэтому я уже стою на выходе и жду Софию. А вот и она. — Вот это да, сегодня ты быстро вышла и не опоздала. — София улыбнулась. Сегодня она выглядела очень красиво. Светлые волосы были идеально уложены, макиаж немного ярче, чем обычный ее повседневный мейк-ап. А глаза святились от счастья. — Прекрасно выглядишь. — говорю я, и жду ответа о том, к чему сегодня такая подготовленность. — Спасибо… — подруга немного засмущалась, но после добавила, — Сегодня меня Итан позвал в кино. На «Секретную комнату». — Боже, это очень круто! Я рада за тебя! — я буквально прыгаю от счастья. — Я тоже за себя рада, — она рассмеялась, — ладно, пойдем, а то опоздаем. И мы отправились к машине. Я все время думала о свидании Софии. Наконец-то Итан решился пригласить её, наверняка он приложил много усилий, чтобы позвать её. Я счастлива за них. Ведь они нравятся друг другу не первый месяц. Быстро сажусь в транспорт на переднее сиденье. Подключаю наушники и включаю музыку. Rejoice — Julien Baker В окне проносятся пейзажи города: магазины, переулки, дома. Солнце светит прямо в лицо, отчего я невольно прикрываю глаза, а после вовсе решаю закрыть их. Я так люблю ездить в транспорте, особенно ночью, когда на улице темно и повсюду зажигаются огни города. Для меня это волшебное зрелище. А еще я люблю ночной воздух. Холодный, который окутывает легкие "морозной пленкой". Когда я дышу им, то чувствую себя более живой. Более живой. Как-бы странно это не звучало, но это так. — Приехали, пойдем, — София выдергивает наушник из моего уха и это первое, что я слышу. Неохотно выхожу из машины и направляюсь к входу в академию. *** — Я напишу тебе вечером, когда буду дома, — пролепетала София, после чего чмокнула меня в щечку. — Хорошо. Спасибо, что довезла. — Да ладно тебе, тем более нам ой-как по пути, — она расплылась в улыбке, от которой мне стало тепло на душе, — всё, я поехала! — До завтра! — кинула я, после чего вышла из машины, подошла к дому и скрылась за входной дверью. Наши родители дружат, поэтому когда мне покупали квартиру, София и ее семья решили приобрести ей жилье там же, где и мне. Поэтому нам посчастливилось, что мы можем приходить к друг другу хоть в три часа ночи, просто поднявшись или спустившись по лестнице на два этажа. Сняв свои кеды, я направилась в комнату, чтобы скорее переодеться в домашнюю одежду. Сняв синие джинсы и рубашку с узором из роз, я поспешила надеть свои любимые штаны со звездочками и черную футболку. И вот я снова лежу на кровати и смотрю в потолок. Снова мои мысли съедают меня. Заставляют меня превращаться в ходячую грозовую тучку. В такие моменты я только хочу и спать, что, вскоре, и случается. *** Когда я проснулась, в голове буквально звенело. Как оказалось, это был звонок в дверь. Неохотно открывая глаза понимаю, что уже стемнело, отправляюсь открыть ее. По пути думаю, что это пришла София, чтобы поделиться впечатлениями о прошедшем свидании. Но когда я отпираю дверь, прихожу в шок. В голове сотни вопросов. — Привет. — он нарушает минутное молчание. А я продолжаю стоять как вкопанная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.