ID работы: 5906625

Разговор об ошибках

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы так боитесь вашей сестры, миледи, что взяли в любовники ланнистерского пса для защиты? - в голосе Мизинца звучала плохо скрываемая насмешка. Лорд Бейлиш стоял рядом с Сансой Старк на открытой террасе с видом во внутренний двор замка.       Девушка еще какое-то время наблюдала за тренирующимися на мечах латниками, среди которых выделялся крупный мужчина с обожженным лицом - он слегка прихрамывал, но это не мешало ему двигаться быстро и ловко. Санса ждала подобного разговора с Пересмешником, полагая, что о ее любовной связи с Сандором Клиганом рано или поздно станет известно, как бы они ни старалась ее скрыть. И, скорей всего всего, об этом узнает и младшая леди Старк. Санса даже предполагала, какие упреки бросит ей в лицо Арья, и что ей на них ответить. Но, как всегда, невозможно было предугадать, куда направит беседу Петир Бейлиш. Санса не вполне понимала это, потому решила попытаться расставить акценты по-своему: - С чего вы взяли, что я ее боюсь, милорд? Да и нужна ли защита от ребенка? - девушка постаралась придать своему голосу больше уверенности. - Вы не так глупы, моя милая, чтобы недооценивать леди Арью, - прошелестел в ответ Бейлиш. - Да и окружающих не стоит считать глупцами - среди северных лордов уже ходят слухи о том, что между сестрами Старк нет согласия. И для этого, уверен, есть весомый повод. - С каких пор мнение окружающих что-то значит для вас? Джон оставил меня Хранительницей Севера в свое отсутствие, и лоры присягнули мне. А наши девичьи ссоры - дело семейное.       Этот разговор невероятно трудно давался Сансе. Она не знала, ведомо ли Бейлишу, что Арья овладела искусством Безликих, что разыскала невесть где то треклятое старое письмо, написанное под диктовку Серсеи. Этим письмом Санса хотела спасти отца - и кто бы мог подумать, что все может быть истолковано так превратно? Хуже всего, что она не понимала мотивов младшей сестры. Чего хотела Арья? Власть ее не интересовала. Собиралась защитить Джона от возможных посягательств Сансы на власть? Но рубя головы верным вассалам, ничего, кроме ненависти не добьешься... Как и шантажируя родную сестру. - И все же вы совершаете ошибку, большую ошибку, леди Старк! Вернее, уже совершили ее. Ваш Пес - известный головорез, но подумайте, куда, самое дальнее, дотянется его меч? Или будете повсюду водить его за собой на поводке? - из голоса Мизинца исчезли все мягкие и даже насмешливые интонации. Он смотрел на нее прямым немигающим взглядом, и в его серых глазах застыл холод. - Не ревность ли говорит в вас, лорд Бейлиш? - Санса знала, что наступает на больное место Мизинца, но и он посмел затронуть то, что ей действительно дорого. Она не позволит ему так разговаривать с леди Винтерфелла. - Вы не в моем вкусе, Петир. И я уже говорила вам об этом. Мне нравятся те, что повыше. Наши с вами счета закрыты.       Если Мизинец и был уязвлен, то внешне почти ничем этого не выдал, хотя Санса заметила, как напряглась у него нижняя челюсть, а маленькие, не по-мужски изящные руки сжались в кулаки. Но, видимо, Петир быстро справился с нахлынувшей на него волной ярости - его лицо сначала приняло привычное снисходительное выражение, а еще через мгновение он весь был воплощенная невинность. Чуть приблизившись к девушке и доверительно склонив к ней голову, Бейлиш мягко произнес: - О, нет, дорогая Санса, в моем сердце вечно будет жить ваша добрейшая матушка... Я просто хочу предупредить вас... Как отец бы предупредил свою дочь. Чем больше у вас сердечных привязанностей, тем вы слабее. Странно, неправда ли? Вы ведь считали, что наоборот... - с деланной грустью и нарочито печальным глубоким вздохом он поклонился Сансе и удалился.

***

      Весь оставшийся день она хотела забыть о разговоре с Мизинцем, но не могла. Каждое его слово почему-то врезалось в ее память. И чем больше Санса вдумывалась в сказанное им, тем быстрее покидал ее недавно обретенный душевный покой. Такое ценное, такое выстраданное счастье быть с любимым и любящим, желать и быть желанной оказалось еще призрачней, чем ей казалось буквально накануне. Нет, у Сансы никто не сможет отнять его, никто не посмеет. Страх овладевал ею с каждым мгновением все сильнее. Когда стемнело, она хотела было найти Сандора, но вскоре же оставила эту мысль. Мизинец прав - что может решить один меч?       Решение созрело почти мгновенно. Накинув меховую накидку прямо на ночное платье, она выскользнула из своих покоев. Аромат мяты встретил ее на пороге, когда перед ней открылась неприметная дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.