ID работы: 5906705

Взятие бастилии.

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Вероника внимательно следила за быстро поступающими сообщениями и мягко улыбалась, наивность других местных девчонок иногда была очень к месту. Еще с утра, когда новость только распространилась по школе, начались сначала тихие перешептывания, а затем и вовсе битва в экстрасенсов и угадай шоу. Сейчас все разошлись по домам, а Лодж решила навестить маму на работе и выпить нежный фруктовый смузи. Поэтому она оторвалась на мгновение от вибрирующего и пестрящего уведомлениями телефона и, откинув одну темную прядь волос, зашла внутрь самого любимого кафе всей молодежи Ривердейла — Попс, родной, тихий и уютный Попс.       За стойкой орудовала Гермиона. Она, как всегда была неповторима в каждом выверенном, уверенном плавном движении. Старшая Лодж давно покинула Ривердейл, но, вернувшись, довольно быстро влилась и стала неотъемлемой частью этого уюта. Сейчас же она готовила кофе за кофемашиной для единственного клиента, заглянувшего сюда в это время. Заметив дочь, та радостно улыбнулась, подала заказ и подошла к стойке, чтобы поздороваться и расспросить, как дела.       Но энергия и возбуждение, отдающиеся колющимися покалываниями в кончиках пальцев, заставили обычно сдержанную Веронику, сходу выпалить: — Я это сделала! Я их свела! И вся школа теперь гудит, как растревоженный улей, но никто кроме меня не в курсе происходящего! И это так приятно, ты не представляешь. — Так, значит, теперь этот мальчик, Арчи Эндрюс, больше не будет ночевать у нас и заваливаться в пьяном, отчаянном состоянии к нам домой, ради твоей консультации и утешении безответной любви? Я рада. Ты у меня умница, но роль купидона рисковая, еще не известно, чем обернется твоя затея, не забывай об этом, хорошо, милая?       Пожав плечами, Рони лишь закатила глаза и села на барный стульчик. — Ребята только вчера съехались, но отвод глаз в виде необычного жилья и третьего лишнего, спасут их от преждевременного каминг-аута. План продуман до мелочей. Даже Джагхед ничего не заподозрил, а ты же знаешь его, он слишком смышленый и начитанный для своих лет. Арчи сегодня еле сдерживал улыбку, но я давно не видела его таким счастливым, он справится со всем и все точно будет хорошо. _____________________________________________________________________________       Тем временем в старой мансарде, находящейся в одном из самых старых домов Ривердейла, парни продолжали распаковывать коробки с вещами. Арчи то и дело врезался в Джагги, извинялся и, как ни в чем не бывало, продолжал раскладывать вещи. Для футболиста такие проблемы с координацией были не приемлемы, странными, Джонс поначалу с недоумением косился на друга через плечо, но спустя несколько часов начал привыкать к постоянным случайным» прикосновениям. Для себя он все это объяснил обычной нервозностью, ведь Эндрюс сильно разругался с родителями, особенно после их попытки помириться и сделать вид, что не было тех лет, прожитых порознь и с редкими звонками по праздникам. Теперь еще и переезд. Конечно, музыкант, как творческий человек, не выдерживал, а так как бурлившие эмоции и энергию пока было некуда выплеснуть, был не осторожен.       К полуночи они привели свою общую комнату в более менее логичный порядочный беспорядок и решили попить кофе, отдохнуть. Услышав шум чайника, к ним вышел Нейтан. Он запрыгнул на стол, удобно устроился и, медленно растягивая гласные, произнес: — Ну что, парни, когда зовем гостей на новоселье? Я уже закупил пару ящиков пива, подготовил колонки и Dj стойку с отличной подборкой треков.       На этих словах он подмигнул Джонсу и подумал про себя, что он слишком хорош, чтобы без боя отдавать его Эндрюсу. С такими, как Джаг, требовалась осторожность и терпение, медленное закидывание удочки и отменная реакция, чтобы вовремя подсадить заглотившую приманку рыбку.       Когда они только подписывали договор аренды и планировали, как расселиться в двух спальнях, он сразу предложил этому скромнику съехаться и соседствовать максимально близко. Но Джагхед с недоверием воспринимал нового соседа и отдал предпочтение старому другу, который почуяв конкурента, сразу вышел немного вперед, стараясь загородить писателя от пристального взгляда Блэка, и нахмурившись. С тех пор он не давал повторной причины для такой ревностной охраны мелкого и скромного сокровища, но сейчас решил возобновить попытки. Пусть с соседством и не сложилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.