I'm sorry.

G
Заморожен
5
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 524 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник

Нашёл

Настройки
Апшер приближался к Вейлону. С каждой секундой всё ближе, ближе и ближе. Парк ничего не придумал лучше. Ух, какой план! Должно сработать. По крайней мере, Вейлон попытается сделать это. Не получится — значит, не судьба. — М-Майлз? Майлз Апшер? — Вейлон понимал, чем это может кончится. «Лиза. Моя любимая Лиза… Зачем ты меня отпустила? В этот Ад? Ты же понимаешь, чем это может кончится… Хорошая концовка будет вряд ли. Я тебя люблю, Лиза…» Удивительно. Но наночастицы не причинили вреда Вейлону. Совсем. «Может, он ещё в здравом уме? Хотя… Не факт. Может, он просто надо мной издевается? Буду надеяться, что меня он не тронет. Не думаю, конечно.» Вальридер склонил голову в сторону. Чёрно-синий силуэт постепенно начал обретать более человеческие черты. Минута. Две. От черноты ни следа. Это уже не Вальридер. Не удачный эксперимент «Меркоф». Это всё тот же журналист с кучей поклонников. Только вот что отличает его от внешнего мира, так это красное пятно на рубашке. Видимо, стреляли в правое плечо… — Мне жаль. — Еле промямлил Вейлон. Репортёр посмотрел на него с иронией. Ирония — иронией, а вот Парку казалось, что спятивший Апшер сейчас оторвёт ему голову… Сколько эта голова пережила! И Глускина, и Манеру, и прочих психов, в конце концов! «Всё не может так кончится». — Жаль? Жаль?! — Майлз взял Вейлона за грудки и начал трясти. — О чём ты думал, Парк? Чем? Мозгами? О чём ты думал, отправляя мне это письмо?! — журналист вновь начал обретать вокруг себя чёрную ауру. — Ты прекрасно понимал, что посылая мне это чёртово письмо, ты отправляешь меня на верную смерть… Смотри, в кого я превратился! Смотри! — Апшер показал свои руки. Отсутствующий безымянный палец на левой руке и указательный на правой. — Это из-за тебя я стал… Таким… — Я же не знал, что так выйдет! — Вейлон не на шутку перепугался. — Но при этом ты знал, какие эксперименты проводят здесь, над невинными людьми. Да и почему ты отправил письмо ну вот именно мне?! — Я правда не знал. — Не хочу тебя слушать, — хорошо приложив Вейлона головой о бетонную стену, имазанную чем-то красным, Вальридер удалился, оставив Вейлона наедине со своими страхами и мыслями. — Точно с катушек съехал… — Парк потрогал голову. — Ну, хоть крови нет. Парк сделал выбор идти дальше по коридору. Уже через несколько метров послышались истошные крики пациентов. Парень спрятался под кровать. А ведь не зря — по коридору ходил псих с дубинкой. Понимая, что долго задерживаться на одном месте нельзя, нужно ждать, пока больной пройдёт. Огрести по голове дубинкой охранника не хотелось никому. «Охранник» не собирался уходить, а наоборот — начал проверять кровати и шкафчики. Вот он уже стоит у кровати, под которой прячется Вейлон… Сердце парня пропустило несколько сильных ударов. «Что делать то?!» Надо бежать. И бежать как можно скорее и быстрее! Парк вылез из-под кровати. И, как всегда, псих его заметил. «Надо поскорее найти укрытие.» — Лестница! — вскринул Вейлон. Громко, однако! Но, как казалось самому парню, поблизости никого не было, так что можно и поорать хорошенько. Выпустить пар, так сказать. Парк быстро сообразил, что делать. «Перед лестницей — проём с дверью. После проёма — шкаф. Мужик с дубиной — далековато, но всё ещё бежит за мной. Щас, Вейлон, щас всё будет!» Парк ускорился. Влетел в дубовую облезлую дверь на всём ходу, закрыл её. Начал двигать шкаф. Готово! Мужик с дубиной не достанет его, если не найдёт обходной путь. Вряд ли он его найдёт. Тупой же, в конце концов! Да и бегает медленно. Расстояние от лестницы — 2 метра. Она ведёт на первый этаж. Вейлон в раздумьях — идти к выходу и вернуться домой? Или всё-таки найти Майлза?.. «Найду его. Обязательно.»
5 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)