ID работы: 5906804

Дары Смерти иной финал (Гарри Поттер)

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
      Постепенно его ноздри наполнялись запахом леса. Он начал ощущать под щекой холодную твердую землю, а дужка очков, съехавших набок, впивалась ему в висок. Гарри лежал, не шевелясь, прямо там, где упал; левая рука вывернулась под неестественным углом, рот раскрыт. — Повелитель… мой повелитель…       Голос Беллатрисы звучал так, будто она обращалась к возлюбленному. Слегка приоткрыв глаза, Гарри увидел тело Волан-де-Морта, распластанное на земле, вокруг которого столпились Яксли, Долохов и чета Малфоев. Несколько Пожирателей смерти бежали от него прочь.       Гарри осторожно достал из-под живота мантию-невидимку и спрятался под ней, раздумывая, как поступить дальше. Теперь он мог подняться, не привлекая внимания врагов, и спокойно оценить ситуацию. Темный Лорд мертв, а рядом с ним лежала и его змея Нагайна без признаков жизни. — Все кончено. Битва проиграна, — запыхавшись произнес Драко Малфой, прибежавший на поляну.       Великаны поднялись со своих мест и поспешили прочь из Хогвартса. От их шагов содрогалась земля и след из поваленных деревьев указывал путь, куда они двигались. Фенрир Сивый сбежал самым первым, увидев, что господин мертв. Оставшиеся Пожиратели смерти тоже поспешили унести ноги. Убежав за территорию Хогвартса, они трансгрессировали в безопасное место до того, как их схватят мракоборцы.       Лишь Беллатриса сидела у мертвого тела. В помешательстве она рвала свои длинные черные волосы с проседью. — Белла, пора уходить. Мы ему ничем не поможем, — Нарцисса схватила сестру за руку. Но та сопротивлялась, что Нарциссе пришлось волоком тащить ее с поляны.       В спешке приспешники Волан-де-Морта забыли про Гарри и Хагрида. Когда враги исчезли, он подошел и забрал Бузинную палочку, которую сжимала белоснежная рука, напоминающая паука. — Гарри, Гарри, — рыдал Хагрид и по его бороде стекали крупные слезы. — Тише, Хагрид, — произнес Поттер, развязывая великана. Он все еще опасался снимать мантию-невидимку, на случай если кто из Пожирателей смерти надумает вернуться и проверить, жив ли он.       Вдвоем с другом они вернулись в Хогвартс, где чувствовался масштаб трагедии. Погибших было много: ученики и преподаватели искали тела однокашников и друзей, чтобы отнести в Большой зал. Раненных сопровождали в больничное крыло к Мадам Помфри. — Гарри, я так счастлива, что ты жив. — К нему подбежала Джинни Уизли. Заплакав, она бросилась к нему на грудь. Рыжие волосы щекотали лицо. Он больше не испытывал к ней никаких чувств. Вместе со связью, которая объединяла с Темным Лордом, исчезла и любовь к Джинни. Неужели его чувство к ней было не что иное, как отголосок желания тени Тома Реддла из дневника захватить власть над душой девочки? — Все кончено. Он мертв, — равнодушно произнес Гарри, отстраняясь от девушки и избегая смотреть ей в глаза.       Хагрид ушел, не желая быть третьим лишним. Джинни почувствовала холодность друга и молчала. Они стояли друг напротив друга, не проронив больше ни слова. Через несколько минут девушка покинула его, присоединившись к группе учеников, помогавших дойти профессору Флитвику до больничного крыла. — Поттер, — судорожно вздохнув, позвала его профессор Макгонагалл. В ее строгих глазах заблестели слезы, но она смогла сдержаться и не заплакать.       Гарри рассказал ей, что произошло в лесу. — Твоя жизнь до сих пор в опасности, — подумав произнесла Макгонагалл, поправляя очки. — Пожиратели смерти захотят отомстить. Уж одна из них точно.       Они без упоминания имени поняли, что речь идет о Беллатрисе Лестрендж. — Министерство Магии предпочтет закрыть глаза на опасность, исходящую от приспешников Темного Лорда. Новому кандидату на должность министра Магии нужна маленькая победоносная война. Ты для него так и останешься Избранным, который будет лицом предвыборной кампании.       Профессор рассуждала здраво и логично. Гарри, уставший с детства бороться за свою жизнь, испытавший гонения, которые устроило ему Министерство Магии, внимательно слушал учительницу. В его зеленых глазах не отражалось ни одной мысли и нельзя было понять, о чем он думает. На миг Миневре показалось, что во взгляде ученика промелькнула искра ненависти, и на нее смотрит юный Том Реддл. Но когда Гарри заговорил, наваждение прошло. — Вы правы, профессор, — по привычке он потер шрам в виде молнии. — После приключений, которые я перенес за последний год, мне хочется спокойной жизни. Вы можете меня осуждать, но я принял решение покинуть магический мир и вернуться к магглам. — Я так и подумала.       Не говоря больше ни слова Миневра Макгонагалл пригласила его последовать в ее кабинет. По дороге она рассказала, что за последние два года она присматривала за Дурслями. Последняя фраза потрясла Гарри до глубины души. — Дадли переживает за тебя. Его отношение к тебе изменилось после того, как ты спас его от дементоров. Он понял, что волшебником быть не только круто, как выражается нынешняя молодежь, но и опасно. Мы с ним переписывались и обменивались информацией, на сколько позволяли возможности, чтобы не навлечь беду на него и его семью.       Кабинет трансфигурации был разгромлен: на полу валялись осколки выбитых стекол, парты перевернуты. Лишь профессорский стол оставался не тронутым. Подойдя к дубовому шкафу, у которого отсутствовала одна створка, а другая висела на одной петле, Макгонагалл достала кусок пергамента, где был написан адрес Дадли Дурсль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.