Часть 1
27 августа 2017 г., 19:08
Питер холоден. Мы с ним похожи, фактически идентичны. Произошло тут слишком много, чтобы уезжать в другой город. И слишком мало, чтобы оставаться навсегда. Словно причина моих частых разъездов. Не могу долго оставаться здесь. Словно опасаюсь случайно увидеть тебя на улице в сопровождении твоей девушки или кого-то из друзей. Покидая Питер, я так искусно создаю иллюзию занятности: там друзья, Настя, которая к счастью уже не девушка, важные встречи… Знал бы ты, насколько они «важные». Нихуя не важные…
Переживания как смысл жизни. Я за последние полгода их натерпелся достаточно. Слава, блять, эпилепсии, но один раз были даже галлюцинации. В виде тебя. Ты моя одна вечная галлюцинация. Не удивлюсь, что дальше начнутся судороги и я сдохну наконец в припадках. А, ведь до них были еще кошмары. Ебанные ночные видения, высосали все силы, сука. Чего в них только не было: и, блять, какой-то «Безумный Макс Руслан», и хоррор игра с тобой в главной роли, и смесь наших старых совместных роликов.
Сегодня я впервые за эти полторы недели покидаю квартиру. Надев что-то, о чудо, постиранное, запихиваю телефон в карман джинсов, натягиваю капюшон, надеясь на отсутствие дождя хотя бы на время, пока буду на улице; выхожу.
Дорога длинная, поэтому иду быстрым шагом, до того момента, как в боку начинает колоть. Не обращаю внимания – хочется скорее прийти. Удивительно, но солнце, слегка проглядывающее сквозь серые тучи, не задевает среди прохожих только меня. Смешно. Сворачиваю в еще одну улочку и вижу парк. Сразу нахлынуло воспоминание, как мы тут ходили в сумерках. Тут было тихо и ты шугался каждого куста. Это в тот день, когда снималась серия про скейтпарк и вэйперов. Перед днем с поцелуем в туалете.
«…Вот романтика, блять», - резко возникает фраза из песни, как их там, Найтивыход. С хуя ли в моей памяти строчка из альбома именно этой группы? С хуя ли у меня в голове вообще строчки из ебучих песен? Ладно.
Прохожу мимо лавочки, на которой лежит бомж, жутко напоминающий Эдварда Атеву. Жаль, тебя рядом нет, ты бы точно посмеялся. Я уже слышу этот смех, как наяву, вижу это движение головы, когда ты смеешься. Что ж, но тебя рядом нет. Иду дальше.
Я миновал парк. Осталось всего два квартала. Появляется какое-то странное чувство. Хочется повернуть назад, обратно в квартиру. Уехать. Вышвырнуть все мысли, забыть, напиться, объебаться наркотиками, не знаю… С другой стороны, ноги движутся вперед, на автомате, а глаза загипнотизировано смотрят на такой знакомый район. Так и не замечаю, как оказываюсь возле двери. Это не та дверь, что была в феврале, не та квартира. В другой квартире больная сука, которая пыталась украсть твой ноутбук, и её охуевший муж, который тебя душил, ведь ты такой беззащитный и неконфликтный.
Смотрю на звонок. Назад дороги нет, хоть и хочется уйти. Для моей упертой натуры обратного пути нет никогда. Рука тянется к звонку. Сегодня тело явно быстрее мозга: одно прикосновение к пластмассе, и я слышу трель. Время застывает в ожидании. Сейчас можно вспомнить фильмы, сопливые мелодрамы, когда вокруг всё происходит медленнее.
Секунда длилась, словно год с нашей встречи. Открывается дверь, и я осознаю, как сложно было сюда прийти и как легко стало после того, как я увидел тебя. Я действительно вижу тебя. Как в замедленной съемке, вижу полностью всё, каждый сантиметр тебя. На тебе голубой пидорский свитшот, который на самом деле мне нравится, но я запретил носить его вне дома. Домашние штаны серого цвета свободно висят на бедрах. Я поднимаю взгляд на твоё лицо и сразу наталкиваюсь на карие глаза. Они смотрят с вечной теплотой, растопляя вечную мерзлоту в моих. Немного теряюсь от вида давно небритой нижней половины лица. Из-за этого ты выглядишь старше. Впрочем, и я изменился. В зеркале позади тебя стоит что-то страшное, с синяками под глазами, опухшим лицом и дикими, уставшими от жизни глазами. Я в черном, как и всегда, этот контраст между нами вдруг становится яснее, когда ты…
- Долбоёб, - выдавливаешь приглушенно, и я с потрясением ощущаю твоё дыхание на губах. Капюшон слетает с головы. Тело сегодня движется быстрее мозга, так как в следующую миллисекунду я отвечаю на поцелуй, не до конца соображая, что ты его инициатор.
Издаешь странный звук, хватая меня за толстовку, одной рукой закрывая входную дверь позади меня. Не устаю поражаться твоим действиям – напористо целуешь, вжимая меня в стену. Мне ничего не остается, как отдаться процессу, не веря в происходящее.
Ты отстраняешься. Взгляд, который успеваю заметить в последний момент, наполнен удовлетворением. Поворачиваешься и неспешно идешь по направлению в кухню.
- Я скучал. – Фраза, брошенная невзначай и так просто, словно пробуждает меня до конца. Я моргаю, глядя тебе вслед. Ты между тем выглядываешь из-за двери в комнату, говоришь: - Идем.
Всё будто проясняется. Изо рта вырывается облегченный смешок, я наскоро снимаю обувь и иду к тебе.
У нас всё сложно. Но, знаешь, Юлик. Всё будет хорошо.
Примечания:
Спасибо, что дочитали <3