ID работы: 5906847

Хогвартс: Мы выживаем как можем.

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 1: Письмо.

Настройки текста

***

Лондон. Белликс-стрит 157 дом. На часах нет и восьми утра,но белоснежная сова которая залетела в дом уже сидит у себя в клетке. Сову первым заметил мужчина,с глазами аконита и длинными серебряными волосами. Артур Сайлакс- Чистокровный волшебник который не разделяя чувста родителей о чистоте крови, сбежал от них. Артур с самого детства воспитывался как член высшего общества: наглый, прямолинейный, заносчивый и хвастливый своей фамилией. Но не смотря на свое воспитание он упрям и точно идет до своей цели. А цель у него одна- научить детей алхимии. Мужчина проштудировал все письма что принесла сова, и наконец там были два заветных письма из школы- его и подругу детства приняли на работу в Хогвартс. По величественному скромно улыбнувшись мужчина,про себя решил что надо и девушку поднимать,ведь в школе надо быть как минимум за три дня до начала уроков. Встав со своего кресла мужчина вальяжной походкой,собрался подниматься на второй этаж их дома. Его остановило зеркало, мужчина рассматривал себя. Высок, но тело худое и жилистое,абсолютно бледный как побелка, в придачу множество шрамов на торсе и плечах. Пожалуй серебряные волосы мужчины были его гордостью,и не дай черта кто- то их тронет, мужчина сразу ломал тому нос,будь это парень,а девушек он терпел. Глаза цвета аконита- были отличительной чертой его семьи, и так же были его проклятием, мужчина видел всё словно в тумане,в белене.Это его проклятие, и он с ним живет. Ведь подался он в алхимию,в надежде найти свое исцеление. Миновав зеркало мужчина пробрался в единственную комнату на втором этаже,это комната Дакарии.Дакария Кроссбоун к сожалению девушка полукровка,но при этом рано потеряла родителей, и от них у неё дом. Девушка выглядит намного моложе своих лет,это из-за необычайно детский черт лица и огненных волос. Хладнокровна, для неё нет злого человека без причины, мечтательна,отлично знает психологию. Любовь к небу и звездам у девушки от отца, а огненные волосы это гены матушки чистокровки. Двери в комнате девушки никогда не бывало, это лишь для безопасности самой огненной. Девушка страдала кошмарами,от которых она начинала ходить во сне. Пару раз Артур ловил ее на карнизе её же окна,и поэтому в комнате и окно заколочено. - Люмос- вкрадчиво произнес мужчина,вытащив свою палочку из кармана домашних штанов. Темную комнату в миг озарил мягких свет от палочки. Потолок и стены раскрашенные светящейся краской, от заклинания и света стали похожи на звездное небо. Книжный шкаф во всю стену, карты звездного неба разложенные на полу, стол захламленный чашками, и девушка спящая на кровати .Широкий подоконник окна был заложен подушками,на случай хождения девушки. Мужчина прошел до самой кровати девушки и бесцеремонно улегся на свободное пространство. Кровать девушки была большая даже для двоих людей, сама девушка спала на самом краю кровати словно котенок свернувшись. - Дака- Нагло протянул мужчина,тыкая в спину девушку. Девушка уже привыкла к такому методу пробуждения, поэтому лишь сильнее закуталась в своё одеяло. - Дай поспать- Пробурчала девушка,и лишь её огненные волосы торчали из- под одеяла. - Белка принесла письма...- Заговорщицким тоном проговорил Артур, все еще тыкая в спину девушки. - А продолжение будет?- Сонно и с явной заинтересованностью пробурчала Дака сев на своей постели,при этом не вылезая из одеяла. - После кофе скажу..- Снова отшутился мужчина развалившись на кровати подруги. - А если отравлю- Толком еще не проснувшаяся Дака,даже не догоняла ход события утра. - То мой дух будет преследовать тебя, и так и не скажет что нас приняли в Хогвартс- С мягкой улыбкой проговорил Артур прикрывая глаза. Рыжая макушка выглянула из одеяла, и разномастные глаза перевели взор на аконитовые глаза мужчины. Пелена сна упала с зелено- голубых глаз и на коралловых губах девушки всплыла улыбка. -Это же замечательно- Довольно проговорила Дака,уже совсем вылезая из одеяла. - Может тебе таблеток кальция поесть, кости тонкие- Уже пр обыкновению пошутил мужчина выбираясь из кровати девушки и продвигаясь к выходу- За тобой завтрак. Наспех выпутавшись из большого одеяла, девушка достала из под подушки свою палочку. Уже по обыкновению палочка была закреплена двумя серебряными браслетами на левой руке девушки,такая палочка не потеряется. Миновав свои карты и лестницу девушка наконец смогла увидеть заветные письма. - Артур Сайлакс..вы читать не умеете или цифры забыл?- Громко объявила Дака махая открытым письмом. - Не пылай огонек..- Отшутился мужчина заваривая кофе,при этом даже не обернувшись на девушку. - Число..ты дракон несмышленый..сегодня 31 число..когда мы все купим- Уже паниковала девушка. Мужчина выжидательно смотрел в разномастные глаза девушки и так не сдержал басового смеха. - Дракон..ты меня так с самого знакомства не называла..а купить успеем- Заверил мужчина ставя две чашки с кофе на стол- Не пылай.

***

'Дракон несмышленый'- обывательство,но для этих двоих, это заветная фраза которая засела у обоих в голове. Косой Переулок — извилистая улица в магическом мире, мощенная булыжником, вытянутая с северо-запада на северо-восток. Центр волшебных товаров. Единственное место в Лондоне, где можно купить магическое животное, летающую метлу, волшебную палочку и много других волшебных вещей и магических товаров. В Косом переулке находится также английское отделение магического банка «Гринготтс». Пройти в переулок можно через кафе «Дырявый котёл», которое маглы, находящиеся на Чаринг-Кросс-Роуд, обычно не видят. Попасть в него можно также с помощью летучего пороха по каминной сети, переместившись в один из каминов, как правило, в Дырявый котёл. В этом переулке всегда много людей,и их судьбы так или иначе переплетаются. А жизнь двух детей переплелась в Лавке Олливандера. Лавка Олливандера» или «Волшебные палочки от Олливандера» — магазин волшебных палочек, принадлежащий старинной семье изготовителей волшебных палочек Олливандерам. Лавка находится в «маленьком обшарпанном здании» на южной стороне Косого переулка. Старший член семьи Гаррик Олливандер изготавливает палочки и продаёт их в своей лавке, по крайней мере, с конца 30-ых годов XX века, и помнит каждую палочку, которую он когда-либо продал. Семья Олливандер признана лучшими изготовителями волшебных палочек в Великобритании и считается одной из лучших в Европе. «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры» — золотыми буквами написано над входом в лавку. Хотя в Великобритании существуют и другие мастера, например, Джимми Кидделл, большинство новых британских палочек покупаются именно у Олливандеров, в том числе и почти все первые палочки студентов, поступающих в Хогвартс на первый курс. Следует ожидать, что такое загадочное место, как магазин, где хранятся и каждый день обретают хозяев волшебные палочки, должно быть чем-то фееричным и волшебным. Однако лавка находится в обшарпанном здании, некогда позолоченные буквы на вывеске также потеряли блеск, в пыльной витрине на выцветшей фиолетовой подушке лежит одна волшебная палочка. Лавка изнутри очень маленькая, в ней стоит один лишь стул для посетителей, всё пространство занимают стеллажи с коробочками, в которых лежат в «слегка безумном порядке» волшебные палочки. Мастер Олливандер считает крайне важным подбор волшебной палочки, так как волшебник «никогда не достигнет хороших результатов, если будет пользоваться чужой палочкой». Для начала он измеряет правую руку юного волшебника, расстояние от плеча до пальцев, затем расстояние от запястья до локтя, затем от плеча до пола, колена до подмышки, а также измеряет окружность головы. . Затем, руководствуясь этими данными, он предлагает магу взять в руки ту или иную палочку и взмахнуть ей, для выбора идеальной палочки он готов выдать магу хоть весь ассортимент магазина. Как только покупатель берёт в руки подходящую палочку, он сразу это чувствует — руки теплеют, взмах происходит уверенно, а из палочки вырываются красные и золотые искры. Философия Гаррика Олливандера при выборе палочки такова: «палочка выбирает волшебника, а не наоборот». Вероятно, семейный бизнес веками держался на плаву именно потому, что первый из рода Олливандеров понял это и передал эту истину своим потомкам. Также Гаррик Олливандер более интересуется самим волшебством, его силой и способностями, нежели деяниями волшебника. Также Гаррик не уставал повторять, что каждая палочка уникальна, как уникален каждый феникс или дракон, чей материал взят для его изготовления. Характер палочки зависит от дерева и магического существа, из которого она изготовлена, и вероятно, должен соответствовать характеру владельца палочки. Кроме того, каждая палочка, с того момента, как найдет своего идеального хозяина, начнёт учить его и учиться от него. В случае утери или поломки первой палочки, волшебнику требуется вторая — её мастер подбирает, основываясь на данных о первой, а может сделать также и на заказ. Волшебная палочка стоит около 7 золотых галлеонов. Неясно, влияет ли древесина или сердцевина на цену. На протяжении многих веков Олливандеры успешно вели свой бизнес. Основополагающим средством для достижения успеха было нахождение качественного материала для изготовления палочки. Не всякое дерево годилось для изготовления, на его волшебное свойство чаще всего указывали, поселившиеся в кроне лукотрусы. Непросто было и с подбором сердцевины: Джервейсу Олливандеру, в частности, доставляло много хлопот изготовление палочек с волосом кельпи и т.п. Гаррик Олливандер сузил ассортимент, когда стал работать только с тремя сердцевинами для палочек: перо феникса, волос единорога, сердечная жила дракона. Возможно, его потомки будут следовать его технике изготовления, или, вспомнив опыт предков, вернутся к иным сердцевинам.

***

Огневолосая девушка удрученно рассматривала всю гору коробочек с неподходящими палочками, и лишь уже желала найти свою палочку. Какую бы палочку не взяла девушка,что- то да взрывалось. Взорванная лампочка,сожженный цветок,и прожженная дыра в полу лавки- это всё огневолосая и неправильные лампочки. - Может не в этом году,огонёк мой- Прощебетала Матушка Дакарии,Альяна,при этом погладив дочь по огненным волосам. - Найдём, никто еще не уходил от меня без палочек- Вмешался Мистер Оливандер в семейный разговор,хотя его голос эхом разносился из недр полок с палочками. - Огонёк, я пойду посмотрю нашел ли всё отец, зайдешь потом в лавку письменных принадлежности- Проговорила Альяна целуя дочь в макушку. Девочка лишь кивнула на слова матери,а её разномастный взгляд был устремлён на карту звездного неба на стене лавки. Дверь оповестила звоном колокольчика,о новом посетителе. Это был серебряноволосый мальчик с виноватой гримасой на лице. - Мистер Олливандер,я сломал палочку- С порога начал мальчик,рассматривая пол лавки. - Одна без палочки,второй ломает уже шестую палочку. Инь- Янь- Проговорил Олливандер рассматривая детей. Волшебная палочка — орудие каждого волшебника, при помощи которого произнесенное вслух или про себя заклинание, сопровождаемое определённым движением палочки, даёт желаемый результат. Палочка как бы фокусирует в себе волю волшебника и выстреливает преобразующий заряд в нужном направлении. В редких случаях особо сильные маги способны обходиться без волшебной палочки, преобразуя пространство и предметы только силой мысли. Волшебники хранят секрет изготовления и использования палочек, не доверяя его никому из других волшебных разумных созданий. Сначала изготавливается корпус, он может быть разной длины и толщины. Материалом может служить дерево разных пород. Затем внутрь помещается перо феникса, сердечная жила дракона, волос из хвоста единорога или другие «наполнители», несущие в себе мощную магическую составляющую. Каждая волшебная палочка уникальна, на ее магические свойства влияет любая деталь её облика. Впрочем, в первой книге мы знакомимся только с лучшим мастером Великобритании Олливандером и его мнением о волшебных палочках. Существует ли «ширпотребный» вариант волшебных палочек — неизвестно. Правильно подобранная палочка — залог успешных заклинаний волшебника, она будто становится его продолжением и максимально раскрывает способности колдующего. Поэтому мастера волшебных палочек говорят, что палочка сама выбирает волшебника, а не волшебник её. Хотя... всех секретов волшебных палочек не знает ни один мастер. - Я знаю какие палочки вам подойдут- Пролепетал Олливандер скрываясь снова в стеллажах. - Ты какой крови?- Первым начал диалог Артур, рассматривая огневолосую. А девочка в свою очередь даже не обратила внимание на вопрос,она так и рассматривала карту звездного неба, забыв обо всем. - Какой ты крови?- Повторил вопрос Артур,тыкнув при этом в спину девушки. - Полукровка- Услышав наконец вопрос,отрешонно ответила Дакария,даже не оборачиваясь на мальчика. - Никогда бы не подумал,что они пригодятся. Близнецы. Каждая по 18 дюймов, ольха, одна с сердечной жилой дракона, вторая со слезами русалки- Это был счастливый Олливандер, с одной крупной коробочкой для двух палочек. - Я не буду делить палочки с полукровкой- Отозвался Артур,во всю рассматривая огневолосую. Слова Артура снова прошли мимо ушей Дакарии,ведь она уже нацеленно потянулась в палочке. Палочки наконец попали в руки детей. Темную лавку озарили светом красно- золотые искры от палочек детей,наконец близнецы нашли себе хозяев. - Наконец палочка. И момент не испортит даже то,что я делю её с несмышленным драконышем- Счастливо проговорила Дакария кладя на стол к Олливандеру семь золотых галлеонов. - Я драконыш несмышленый- Быстро вскипел Артур. - А я Дакария Кроссбоун- Шутя отозвалась девочка,шустро продвигаясь к выходу- Не рада знакомству , драконыш. До свидания Мистер Олливандер- С такими словами девочка покинула лавку и пошла к отцу в лавку с принадлежностями. Артур тоже заплатив покинул Лавку. Никто из детей не рассказал родителям что, у них палочки- близнецы.

***

Прошло десять лет. За это время жизнь детей изменилась. Дакария оставшись без родителей еще в 13 лет,так и не ходила не в одну магическую школу,а изучала магию по книгам и записям матери. А сам Артур неразделяя взгляды родителей по поводу чистоты крови, сбежал из дома в свои 20 лет. Туманный и дождливый летний вечер. Огневолосая Дакария спокойно шла под темно- зеленым зонтом,пряча от дождя клетку с совой. На среднюю зарплату из Лавки старьёвщика,девушка наконец смогла купить себе сову. Белоснежная сова была призвана- Белкой, это было первое что пришло на ум девушке. Дакария так бы и пошла дальше в сторону дома,если бы ее палочка не засветилась мягким светом. И на другом конце улице засветился такой же огонёк. Такой огонёк светился от промокшего серебряноволосого парня. Тот парень в один миг оказался в метре от Дакарии. - Ты меня телепортировала?- Начал разговор Артур,сверля девушку взглядом. - Зачем мне дракон несмышленый?- Парировала вопросом на вопрос девушка- Не простудишься? - Снова ты?- Вспомнил наконец Артур,ту девочку в лавке. - Давай не под дождем- Отозвалась девушка рассматривая промокшего парня- Пошли ко мне на чай. Как бы мужчина не упирался,но он оказался в доме девушки. - И вот я пожелал найти себе пристанище..- Закончил рассказ Артур,при этом довольный как кот попивал горячий чай. - Вот тебя палочка и трансгрессировала ко мне. Близнецы ведь- Подытожила девушка тоже допивая чай. - Как не день так, хрень полная- Проговорил Артур рассматривая потолок. - Будешь со мной жить?- Спросила девушка,но завидев удивленные глаза мужчины,продолжила объяснять- А то вдруг палочка снова перенесет тебя сюда. - Согласен- Отозвался мужчина,протягивая руку девушке,через маленький стол. - И за дракона я извеняюсь- Произнесла девушка пожимая руку. Артур живя у девушки яро ударился в изучение алхимии, при этом подрабатывая вместе с девушкой но уже в Сладком Королевстве. Дакарии лишь двадцать пять, а Артуру на год больше, и они на спор подали прошение во все магические школы Лондона и окрестностей, на предметы по алхимии и астрономии. Это была мечта обоих , ведь учить детей им нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.