ID работы: 5906856

Ты.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
oyasumi.ms бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог .

Настройки текста
      Тот кот, который сидел у тебя на коленях; ты безумно хотел его забрать, но остановил себя, ты безумно хотел купить себя чай, но остановился «я хотел, но…». Вечное «но» - оно обвивает твою голову, как терновый венок обвил голову Иисуса. Ты сидишь на балконе до тех пор, пока холод не начнет забирать у тебя по пальцу руки или твоей стоптанной от твердой подошвы ноги. Тот кот, он бежал за тобой, он споткнулся и упал; ты узнал в нём себя, ты так же бежал за людьми и так же упал. Сейчас не из-за камня ты упал на колени и заревел, заревел не потому, что жаль кота, а потому что жаль себя. Кот забирается к тебе на колени и мурчит, потому что тепло, потому что не страшно.              Преодолев огромное «НО», не взвесив всё, ты встаёшь с холодного, облупившегося асфальта, на который ложатся робкие снежинки.       Бурое грязное существо уселось на руках, оно тычется носом в твою куртку, стремится к теплу. Ты идёшь, колени будут в синяках. Время около девяти вечера, ты слеп в темноте, идёшь на свет. Твои щёки пылают, как спичка, - «а не слишком типично?». Зимний воздух прожигает твои легкие не хуже сигарет, которые ты курил за углом школы. В твоём городе все идут домой, ты не исключение, кот уснул и посапывает плескаясь в твоём тепле. Твоё сердце возбуждено, на лице улыбка из коренных пломбированных зубов. Ты любишь маму, посылки с тёплыми и летними вещами, упакованные её руками. Её мешки под глазами - они появились с дня когда ты родился и не спадали до сих пор.              Проходишь мимо магазина. Уже близко. Ноги в тёмных ботинках замерзли, но сердце - ох, сердце! - неслось в такт мелодии, которую ты услышал по радио. Ты нет любишь телевизор - это оружие политики.       Подходишь к серому подъезду, видишь свой балкон, ускоряешь шаг. Вот, ты тут, на четвёртом этаже. Ключи позвякивают звонко, так как твоё сердце. Распахиваешь дверь и тихо так закрываешь.       Кот, подтянувшись, обнюхивает место, но через считанные секунды по удовлетворенной моське знаешь, что всё хорошо. Включая настольную лампу, замечаешь: что-то не так. Стало тепло, не стало того давящего ощущения огромного пустого помещения. «Неужели это кот?».       Ты включаешь Луи Армстронга «Let My People Go». Приглушенный свет струится на твоё обнаженное тело, довольно худое, но красивое. Переодевшись, ты выходишь. Армстронг - частый гость в твоём доме. Старина Луи кружит тебя в танце. Сделав пару взмахов руками, ты показываешь нам свою шею, такую сильную, плавную - ты же мужчина.       Ты пролетаешь в ритме танца кухню. Попадаешь в ванну, набираешь небольшое количество теплой воды, песня меняется: «Hello Dolly». Снег за твоим окошком сыплет, будто песок из ведёрка. Налету обуваешь тапочки с котёнком на носке; только ты, да, именно ты, за экраном, тсс — ЭТО ТАЙНА. Нашел кота, несёшь его в ванну. Моешь, он не сопротивляется, видимо ему тоже надоела та грязь, что комками висела на нём. Немного недовольный, вышел буро-чёрный в полоску кот Люсьен.       Ты вытираешь шёрстку; но время спать, твои глаза слипаются. Кассета Луи тоже отправляется в ящик «Слушаю каждый день». Город усыпает и вы усыпаете. Спокойной ночи, мой дорогой, спи сладко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.