ID работы: 5906863

В объятьях демона

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 81 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лес объяла темная ночь, а на небе ярко светила луна, освещая деревья. Девушка с короткими каштановыми волосами бежала по лесу куда глядели глаза. Оставалось пару метров, чтобы наткнуться на заброшенный дом. Странное неприятное чувство велело ей уйти от него и как можно дальше… Впереди была река. Подбежав к ней и опустив туда свой любопытный взгляд, брюнетка увидела отражение, но не свое, а отражение волка…

***

— Мы все умрем! — от этого душераздирающего крика Фриск проснулась. Из-за резкого пробуждения девушка сначала не совсем поняла что происходит и, поэтому, пытаясь прийти в себя, она с недоумением огляделась. Самолет сильно трясло, мигал красный свет, а сигнализация предупреждала о серьезной опасности и тревоге. Люди в панике бегали из стороны в сторону, кричали от страха, страшась за свою жизнь. Но среди них не было ее родителей… Углубившись в себя, Фриск перестала что-либо слышать: крики, слезы — это в миг просто напросто исчезло. Дыхание ее прерывается, в глазах темнеет. Возможно, это от шока? Возможно, от страха перед тем, что все они разобьются, так и не успев прожить отпущенный срок? По щекам скатились слезы. В голове проносилось одно: Мы умрем? Это... Конец? — от этой мысли кареглазая переставала дышать. От всего этого быстро закружилась голова и перед глазами образовалась тьма…

***

Слабые лучи солнца пробивались через окно, падая на лицо девушки, что невольно заставило ее проснуться и распахнуть глаза. Почти целую минуту она приходила в себя и просто пялилась в потолок. Я… Жива? Комната была в белых тонах, повсюду царила абсолютная чистота. В углу стояло зеркало во весь рост. Подойдя к нему, коротковолосая посмотрела на свое отражение в нем: почти ничего не изменилось, лишь… В когда-то ранешних счастливых глазах зародилась печаль. Они погибли? Но почему тогда я жива? На теле не было и царапины, ничего не болело, будто ничего и не произошло. Но самолет же падал? А где родители? Толкнув дверь, она вышла из комнаты и спустилась вниз по лестнице. — Ау? — подала Фриск голос, оглядываясь по сторонам. — Здесь кто-нибудь есть? Однако, никто не отозвался, никто не пришел… Этот дом пустовал, но было весомое ощущение что здесь кто-то был недавно. Незнание того, что происходит заставляло девушку не на шутку нервничать. Решившись, она вышла и направилась на поиски людей. Не оставаться же ей здесь? Холод объял брюнетку, и та невольно съежилась. На улице везде лежал снег, с неба падали снежинки, а небо было серым и хмурым, но яркое солнце все же проглядывало, освещая дом. Ее шаги издавали скрипучий звук. Чувство, что кто-то наблюдает за ней… Не покидало. Страх медленно подступал к горлу, рискуя в любой момент вырваться криком. В этот момент Фриск решила ускорить шаг. Возможно, ей просто кажется и это чувство вскоре пройдет? Но это чувство словно предупреждало о чем-то опасном… Вдалеке она заметила чей-то силуэт. Даже не зная радоваться или нет, девушка, рискнув, приблизилась. Это был скелет! Самый настоящий и живой скелет, одетый в людскую одежду (в принципе, не голым же ему разгуливать?), однако… Он был ранен. Изо рта стекала алая жидкость, на футболке сильный порез, по краям которого был тот же цвет. Возможно кто-то бы напугался, убежал, спрятался от этого странного существа, но вместо этого Фриск замерла, просто застыла на месте. В голове все перемешалось, превратилось в кашу. Монстры… Верно, это был один из них. Фриск часто слышала об этих существах по телевизору и обычно о них люди отзывались не очень лестно. Их считали угрозой, опасностью, демонами… Скелет, прикрывая рукой рану, корчился, с усилием передвигаясь дальше, навстречу брюнетке. Почему у скелета кровь? Внезапно монстр поднял голову, отчего Фриск вздрогнула, поневоле отшагнув назад. Их взгляды пересеклись: он помрачнел, а она округлила глаза и сглотнула. Она всей душой желала помочь ему и в тоже время — почему? Выдохнув и взяв волю в кулак, она ступила вперед. — Вы… Вам помочь? — ее слабый тихий голос был едва слышен, но он услышал. Усмехнувшись, незнакомец выровнялся и блеснул глазами, в миг пропав на месте. Её это озадачило, но размышлять что же сейчас случилось времени не было, ведь ровно в эту же секунду он оказался сзади нее: — Притворяешься? Еще секунда и скелет резко хватает рукой ее за горло, поднимая в воздух. Она беспомощно забарахтала ногами и попыталась убрать его руку. Безуспешно. — Хах, чего же ты медлишь? — его рука усилила силу. Лицо девушки в миг окрасилось в красный цвет из-за нехватки кислорода. — Ты же в любую секунду можешь добить меня… Остался лишь удар! — Отпу… Чувство, что жизнь помаленьку начала ее покидать, нарастало. Глазница монстра пылала голубым светом, а лицо выражало всю ненависть, злость, гнев… Но почему? По щеке скатилась слеза и, смирившись с этим, она закрыла глаза и опустила руки. — Почему ты это делаешь?.. — его рука вдруг ослабла и, резко отпустив ее, Фриск повалилась на землю. Жадно хватая ртом воздух, та стала сильно кашлять, сжимая руки в кулаки. Перед глазами все расплывалось и хотелось жутко разреветься от безысходности. Но нет, нельзя так просто раскисать, нужно сохранять решимость… Послышались удаляющиеся шаги. — Поч… Почему? Скелет остановился. — Ты… Не она, верно? — Кто?.. — брюнетка с трудом поднялась и вгляделась. Он стоял к ней спиной. — Не думаю что продержусь еще, ха-ха… — он повернулся полным корпусом и взглянул на девчонку грозно сверху-вниз. — Кто ты такая? — Фриск, а… Ты? — Санс. Скелет Санс. — на последнем слове он закашлялся кровью.— Хах, пожалуй стоит присесть. — Что с тобой случилось? Недавно исходящая от него угроза пропала… Она опустила взгляд. Было как-то странно находиться сейчас рядом с тем, кто недавно желал ее смерти. Вместо того, чтобы убегать как можно дальше, она продолжала сидеть. — Время от времени ты все равно переберешься к ним… — промолвил он, усаживаясь рядом. — Может мне стоит все же закончить это начатое дело? Фриск ужаснулась и отползла от него подальше. Санс нахмурился. — Тогда ради чего же ты тут шастаешь? Поглядеть как мы мучаемся пришла? — Извини, но… Я не знаю как вообще сюда попала и… Где мои родители… После небольшой паузы, скелет усмехнулся: — Что ж… Если так, то ищи свой путь, но, — голубой огонек вновь засветился. — Не заставляй меня передумать. — Ты… Будешь жить? — Кто знает. — монстр улыбнулся шире и повернувшись спиной, поплелся дальше. Фриск еще смотрела ему в след, пока монстр не скрылся за лесными деревьями, после чего поднялась и пошла в обратную сторону. В чем же настоящая причина его нападения?

***

Спустя какое-то время бессмысленного хождения, Фриск наткнулась на какое-то заведение. Это был бар. Внутри также никого не было. Ведь этот город принадлежит монстрам? И похоже его покинули, но только из-за чего? Выйдя из бара, кареглазая случайно натолкнулась на кого-то… — Простите! Когда она подняла голову, то увидела беловолосого парня, он так и излучал свет. — Ничего страшного, все в порядке. Что ты тут делаешь? — с лукавой улыбкой спросил он ее. — Я как раз искала людей, но почему-то никого нет. Вы единственный человек, которого я встретила. Если конечно не считать того скелета… — А я как раз могу отвести тебя к нам. Ты впервые в Подземелье? — Так… Это Подземелье? А как вас зовут? — Меня? Максимилиан. А ты? Фриск, верно? Девушку это ввело в ступор. Откуда вдруг незнакомец мог узнать ее имя? — Да, но как вы… — Ты просила показать место, где есть люди, так идем… — Хорошо… — брюнетка неуверенно кивнула, приподняв уголки губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.