ID работы: 5906917

Мир Тьмы

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Богу понадобилась неделя для создания мира — человеку хватило пяти дней для того, чтобы уничтожить всё. К 2020-му году мир оказался на пороге Третьей Мировой Войны. Правительство всех стран, конечно, пыталось убедить людей в обратном, но в интернете всё чаще появлялись видеозаписи с вооруженных стычек. И сказать, что на этих самых видеозаписях не было наших войск мог только слепой. Гонка вооружений, соответственно, привела к открытию нового типа оружия — энергетического. Оно было мощное, не требовало большого количества боеприпасов, но всё ещё не производилось массово. Примерно в это же время в Германии открыли так называемую формулу «Бессмертия». Учёные смогли оживить мертвые клетки крысы, а вскоре речь пошла о продлении жизни людей. К сожалению, проект закрыли, когда обнаружили повышение агрессии у испытуемых животных. Этот побочный эффект назвали просто — голод. И никто не вспоминал об этом проекте до недавнего времени. Ведь в тот момент, когда труп начинает двигаться у любого жизнь пронесётся перед глазами. 10 августа 2020 года — день, открывший врата Ада. Мужчину средних лет сбил автомобиль. Смерть была мгновенной, но мертвец поднялся на ноги и напал на водителя. Водитель был госпитализирован. А нападавшего отправили в больницу для изучения. Выяснилось то, что смерть произошла не в тот день. Мужчина был мертв в течении трёх дней, но он, определённо, двигался и даже ходил на работу. К вечеру потерпевший нападение водитель на несколько минут потерял сознание, а когда очнулся совершил нападение на медсестру. Но произошедшее не было объявлено обществу, видимо зря. 11 августа количество агрессивных мертвецов увеличилось в десять раз. И это уже нельзя было игнорировать. В большинстве стран началась спасательная операция — жителей крупных городов отправляли в убежища, где они должны были переждать эти страшные события. Но эти самые убежища оказались не резиновыми. Они закрылись в 22:00 и оставили умирать чуть больше, чем половину населения планеты. На следующий день было отключено электричество. И, что самое удивительное, ожившие мертвецы начали умирать. Не все, но многие. И погибали ужасными способами. Почему? Ответа никто не нашёл. Следующие два дня не принесли хороших вестей, а лишь добавили скорби в сердца тех, кто был жив. Некоторые убежища были уничтожены изнутри, а надежды на спасение не осталось... ...Потому что началась «Эра Тьмы». Будильник нервно запиликал, вырывая меня из сна, тревожного и короткого. Я открыла глаза и сразу же увидела перед собой серую однотонность шатра. Раскладушка вызывала ноющую боль в спине, а во рту чувствовался вкус напоминающий песок. Подняв своё тело в вертикальное положение я осмотрела наш шатёр. Он был большой, но большая часть мест оказалась пустой. Волей случая не весь конвой смог добраться до Убежища. Жаль, что я так и не смогла узнать, что произошло. «...Сводка новостей ча..а, наш вертолёт прин...хорошие новости — зараза погибает! — сказал задорный голос из динамика. — Мы не обнаружили следов активности нашего противника, а значит, что убежище будет открыто и вы сможете в..» Так быстро? Я была удивлена, как и остальные в шатре. В это было сложно поверить. — Зомби-апокалипсис, что, кончился? — спросил тихий, неуверенный голос позади меня. Я повернулась к девочке в очках и пожала плечами. Честно говоря я и сама не понимала ничего. Эти события сложно было назвать зомби-апокалипсисом — так как ”зомби“ я своими глазами не видела. Вернее нам говорили, что заражённые совершали нападения, но ведь никого не съели. — Будем надеятся, что кончился. — движением руки я позвала ребёнка следовать за собой. — Пойдём завтракать. Завтрак был ужасный. Такой безвкусной каши я не ела никогда. Получить удовольствие от такой еды мог разве что извращенец. Но выбирать нам было не дано. Все ели одно и тоже. Хотя в нашем случае «Все» — ничего. Исключая меня в убежище находилось всего двенадцать человек. Три семьи, несколько холостяков, вдова и сирота, которая нашла во мне интересного собеседника. Я, кстати, всего лишь студентка, вернее была ею. Уже пять дней меня мучают скрытые сомнения в том, что мне придётся ходить в университет ближайшее время. Да и подработка мне тоже уже не слишком нужна. Одной официанткой меньше, вот так вот. Но сегодняшний день, похоже, изменил нашу жизнь в иную сторону. Нас известили о том, что мы сможем выйти из Убежища в полдень. Поэтому все начали собираться, включая меня. Вещей, конечно, у нас было немного. Можно даже навскидку сказать, что у нас имелась одна сумка на четверо человек. И ведь это окажется правдой. В моём распоряжении оказалась лишь спортивная сумка с вещами. Мне не особо повезло и я даже не смогла добраться до дома, когда всё это началось. В итоге я оказалась впереди очереди на выход. Меня пропустили через массивную железную дверь и повели к военному фургону, а затем посадили в него вместе с одной из семей. Машина вскоре завелась и тронулась. Мы не побоялись сразу поинтересоваться куда нас везут. — На аванпост, где вы сможете улететь на самолёте, — откликнулся водитель. — Это единственный способ сейчас попасть на «Восток». — Куда? — переспросила я. — Восток — это военная база, которая станет безопасным убежищем для всех. Мы не удивились, что об этом нас не предупредили заранее. Таким же образом мы поздно узнали об этой ситуации, короче, нам не впервой. Через час нас уже клонило в сон, но я почему-то держалась в сознании. Прикрыв глаза я слушала шумы, что издавал автомобиль. Но через час меня вдруг охватило ощущение беспокойства. Водитель и его напарник-пассажир о чём-то шептались. Я пыталась вслушаться, но многие фразы были мной утеряны : — Повезло нам, — довольно окликнул своего товарища один из военных. — Кормежка сама приплыл.. — Тихо ты, — прыснул хриплый голос. — Мы везём их на Восток, помнишь? — Да, конечно, ”алый“ Восток — рай для живых и всё такое. Как тебе тот здоровый пацан? Наверное, кгхе, здоровый на все сто. Я непроизвольно дернулась, но никакой реакции на это не было. В голову лезли странные мысли, особенно быстро появилось желание осведомить о странном поведении этих мужчин своих знакомых. Но как это сделать, весьма, незаметно? Сначала я легонько пнула главу семейства — никакой реакции. Потом настойчивее. Мужчина открыл глаза и я головой указала на водителя. Тот посмотрел на него непонимающим взглядом, а затем тоже прислушался. Готова поспорить, что заметила, как его лицо поменяло цвет. Но оставалась ещё одна маленькая деталь : Как нам выбраться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.