ID работы: 5906972

Потеряшка

Джен
G
Завершён
10
автор
Stasha_pie соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юльхен всегда считала, что без похода в парк аттракционов лето не удалось. Вот и сейчас, когда шли последние жаркие дни , она с Анной и Кьярой направилась на такую вот прогулку. Естественно, все проходило как нельзя лучше, ведь ко всему прочему появились новые горки, комната страха и так далее. - Ну что, отлично провели время, - звонко смеясь, они шли в сторону выхода. - Завтра еще встретимся? - Естественно, - девушки попрощались, и Юльхен свернула в свою сторону, решив пройтись вдоль украшенной цветущими лозами ограды. Среди толпы людей, что бродили туда-сюда, альбиноска вдруг увидела маленького мальчика, что испуганно крутился возле второго входа. - Что с тобой? Потерялся? - обычно дети побаивались Байльшмидт: длинные белые волосы и красные глаза с голубым отливом часто ассоциировались у них с ведьмами или вампирами, но этот ребенок не дрогнул и даже перестал плакать. - Как тебя зовут? - Людвиг, - он тихо всхлипнул в последний раз и покрасневшими от слез глазами уставился на девушку, заставляя ее улыбаться. Это малец выглядел серьезнее всех ее знакомых вместе взятых. - Я просто... отстал немного, а потом никого не увидел и пришел сюда. - Пойдешь тогда со мной их искать, - она протянула руку. К большому удивлению Юльхен, блондин довольно быстро согласился и твердыми шажками направился в сторону расставания. А ведь ему на вид и пяти лет не дашь. Казалось бы, обойти еще раз весь парк проблем не составит, но здесь было так шумно и людно, что заметить нужно человека было сложно. Тем более только Людвиг знал, как тот выглядит, а если отец начнет его искать... Что ж, громкоговорители работали напрасно, ведь гомон толпы его заглушал. Чтобы хоть как-то скрасить день начинавшего нервничать мальчика, Байльшмидт предлагала ему кататься на небольших каруселях. Находясь выше тоже можно было попробовать кого-нибудь найти. - А что будет, если мы никого не найдем? - Людвиг прижался к девушке, крепко сжимая ткань ее рубашки. Только сейчас альбиноска поняла, что выглядит не подобающе для той, у кого на руках ребенок: высокий каблук, короткая юбка, чулки, довольно яркий макияж. Только что детская панама с желтой птичкой не подходила под образ. - Мы всех найдем, не волнуйся, - только сейчас Юльхен поняла, что уже добрых полчаса носит на руках уставшего мальца, а ведь и она сама успела выбиться из сил. Солнце начинало прятаться за горизонтом, и парочка выдохлась окончательно. Купив мягкого мороженого, Байльшмидт усадила Людвига на лавочку и дала один рожок ему, надеясь, что это отвлечет его хоть ненадолго. Сейчас идея обратиться в бюро не была для альбиноски такой уж и плохой. Они свое дело знаю и уж точно смогут все сделать, а она , как выходит, и вовсе "украла" чужого ребенка и весь день таскает с собой. Хотя тот и не против такой компании. - Пап! - неожиданно голубоглазый вскочил и, размахивая растекшимся мороженым, побежал в сторону высокого мужчины в черном одеянии, что был поразительно похож на Людвига. Юльхен со стороны наблюдала за всем этим, на душе становилось теплее, что и она смогла кому-то чем-то помочь. Альбиноска собиралась уже уходить, как вдруг тот мужчина остановил ее, а мальчик на всякий случай добавил "тетя Юльхен". - Спасибо большое, что помогли найти его, - старший начал было рассыпаться в благодарностях, но на минуту застыл, всматриваясь в глаза девушки и улыбаясь. - У вас прекрасные зеленые глаза, - Байльшмидт хотела было возмутиться, но тут же поняла подвох: он был дальтоник. А вот с визиткой было все сложнее. - Можете звать меня Кейетан Миллер. Позвоните сюда. Можем сходить на чашечку кофе. - Не откажусь, - она сразу приметила отсутствие на его руке кольца, а еще его внешность, характер. Не таким она представляла своего будущего избранника, но именно таким он пришелся ей вкусу. - Обязательно позвоню, - и они оба по-своему больны. Когда как не в таких ситуациях познаются родственные души?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.