ID работы: 5907059

Тысячи тысяч свинцовых пуль

Джен
G
Завершён
1089
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1089 Нравится 19 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты в порядке? — спрашивает утром мать. Тсунаеши хочет ответить, что все отлично, все прекрасно, все замечательно, но горло пережимает спазмом и ее хватает только на: — Все неплохо. Все неплохо. Все стабильно. Все «ну, как обычно». Тсунаеши теряет в весе, Тсунаеши — это огромные глубоко посаженные глаза на осунувшемся лице, Тсунаеши — это «все неплохо», поделенное на три и умноженное на минус один. Тсунаеши — это ласковое «не беспокойся», потому что «тебя это не касается» звучит слишком грубо. В лесу за Намимори деревья выросли выше облаков и верхушками теперь подпирают небо. Тсунаеши падает все ниже, пока не врезается лицом в самое дно. — Милая, откуда у тебя эти синяки? — Нана хмурится и сжимает губы в тонкую линию. Тсунаеши — это бокал, до краев наполненный виной, вином и отрицанием происходящего. Тсунаеши — это Кларк Кент в очках и галстуке. Тсунаеши — это: — Прости, я упала. Тсунаеши падает с крыши небоскреба каждый день, каждый день врезается в пыльный асфальт. И каждый раз поднимается. «Мамочка, — хочет сказать Тсунаеши, — мамочка, почему ты не могла найти себе милого парня-одноклассника, выйти за него замуж и уже сейчас нянчить внуков, мамочка, почему ты не могла выбрать кого-нибудь другого, мамочка, почему ты родила меня, мамочка, зачем ты спрашиваешь, в порядке ли я, если и так знаешь ответ?» За лесом горы выросли выше облаков и острыми краями вспарывают небу глотку. Тсунаеши съеживается все сильнее и штопает рану за раной. — Ты можешь все бросить, — уверенно, преувеличенно весело говорит Нана, ободряюще сжимает дочери плечо. Тсуна поднимает взгляд на мать — взгляд, от которого люди шарахаются в разные стороны. Взгляд «я-не-могу-бросить-их». Тсунаеши совершает ту же ошибку, что Нана: отдает себя всю, выворачивает наизнанку, не оставляет для себя даже необходимого минимума, только отрывает по кусочкам свободное время, улыбки, поддержку, все, что требуется людям, и однажды останавливается посреди улицы, понимая, что она закончилась. Тсунаеши закончилась. С каждым часом, с каждой вымученной улыбкой, с каждым тревожным взглядом мир сужается до размеров маленького шумного дома. — Емицу не берет трубку, — в конце концов говорит Нана однажды за ужином. Бьянки роняет палочки для еды. Замолкают дети. Реборн хмурится. Тсунаеши на противоположном конце стола подпирает голову рукой и звякает ложкой о блюдце. — Наверное, притворяется мертвым, — говорит Тсуна. Швыряет ложку в чашку, чашку в мойку, себя — на свалку, и запирается в комнате. Тишина на кухне прерывается трелью телефона, звучащей, будто похоронный марш, выстрел и предсмертная записка одновременно. Голосом Наны можно зачитывать приговор на суде. — Что ты сделал с моей дочерью?

***

Когда-то давно, еще, кажется, в прошлой жизни, Тсуна улыбалась так, как умела улыбаться Луче: понимающе, нежно, немного задумчиво. Теперь Тсуна улыбается так, как умел когда-то один только Реборн: Зло. Остро. Резко. Тсунаеши будто сидит на дне колодца, темного и холодного, и срастается с этой влажной темнотой. Врачи называют это клинической депрессией. Тсунаеши называет это лаконичным «все неплохо». Все стабильно. У Наны дрожат руки, когда она вытирает тарелки, у Наны дрожат руки, когда она укладывает спать детей, у Наны дрожат руки, когда она достает откуда-то сигареты и долго курит на крыльце, вглядываясь в сумрак ночной улицы. — Почему? — устало спрашивает Бьянки, покорно забирая из трясущейся руки протянутую сигарету. В тишине раздается металлический сухой щелчок. — Я искренне верила, что он любит меня. Верила, когда он уходил и не появлялся годами. Верила, когда врал. Верила, когда в столь редкие встречи напивался и спал целыми днями. Моя дочь вся в синяках, шрамах и ссадинах, и у нее на лице написано, что она готова встать под шальную пулю, чтобы все это закончилось, — Нана глубоко затягивается в последний раз и улыбается криво, становясь внезапно похожей на Тсунаеши — злую, отчаявшуюся Тсунаеши. — Я ему больше не верю. Тсунаеши научена отдавать себя по кусочкам, не получая ничего взамен, Тсунаеши в книге рейтингов занимает второе место в графе «полная самоотдача», уступая первое место Нане. Тсунаеши — это почти что ее мать, разве что волосы длиннее. У Тсунаеши внутри стержень, сплавленный из тысяч и тысяч свинцовых пуль, и он отравляет ее организм изнутри; Тсунаеши распускает себя, как свитер, и каждый сантиметр этой пряжи отравлен. — Я люблю тебя, милая, — Нана целует Тсунаеши в лоб, гладит по кудрявым волосам, и Тсуна утыкается матери в плечо, захлебывается рыданиями, как живой водой, всхлипывает и трясется, воет, вцепившись зубами в ткань халата. — Все будет в порядке. Все будет хорошо. Все будет хорошо. Это просто надо пережить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.