ID работы: 5907077

Дождусь

Гет
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Душный пыльный воздух наполнился резким запахом озона. Вечернее небо Конохи прорезала яркая вспышка молнии, осветив тёмные улочки с ещё не зажженными фонарями и редких прохожих, спешащих домой. Мелко накрапывал холодный противный дождь. Природа в мгновение ока сменила удушающе-жаркий день на пронизывающий до костей холодный вечер. Брюнетка задумчиво посмотрела в угрожающе тёмное небо и потянула носом неприятно тяжёлый влажный воздух. Ловкие тонкие пальчики бездумно перебирали густые тёмные волосы. Её взгляд равнодушно скользил по небольшому внутреннему садику. Нагретые солнцем камни приятно ощущались босыми ногами. Девушка блажено улыбнулась порыву холодеющего ветра, наполнившему собой легкие. Тревожное чувство под сердцем, сопровождавшее её целый день, на несколько мгновений отступило, чтобы вернуться вновь с удвоенной силой. Брюнетка встряхнула волосами, стараясь отогнать плохое предчувствие, машинально потеребила кончик длинной пряди волос и тут же решительно откинула её назад. -Изуми, отвлекись на секунду, мне нужна твоя помощь, - в дверях появилась темноволосая женщина с подносом в руках. – Возьми на кухне чайник. -Конечно, - Учиха подорвалась с насиженного места и, подлетев к матери, поцеловала её в щёку. – Я так люблю тебя, мамочка. -Что это на тебя нашло? – удивлёно спросила женщина, смотря дочери в след. -Ничего, всё как всегда. Просто подумала, что редко говорю тебе это, - неловко оступилась брюнетка и скрылась в кухне. Входная дверь в домик на окраине района, в котором располагался клан Учиха, распахнулась, и на пороге появился неожиданный гость. Изуми резко обернулась от плиты и замерла, испугано всматриваясь в тёмный силуэт, идущий по неосвещённому коридору прямо на неё. По мере узнавания гостя, черты лица девушки расслаблялись, а рука перестала тянуться к разделочному ножу, лежащему рядом на столе. -Итачи, что ты делаешь здесь так поздно? – Учиха наклонила голову к плечу и тепло улыбнулась возлюбленному. С тех пор как гений клана стал капитаном отряда АНБУ, они почти перестали видеться, о чём девушка действительно безумно жалела. Ей не хватало его теплого голоса, мягкой улыбки и крепких объятий. Изуми сделала неуверенный шаг вперёд вглядываясь в лицо парня, застывшего каменным изваянием напротив. Бледный как смерть, с лихорадочно трясущимися руками и с кусаными в кровь губами Итачи напугал подругу до ужаса. -Ками-сама, что с тобой, - Изуми буквально подлетела к Учихе, сжимая его ледяные ладони в своих маленьких и теплых. – Ты ранен? Что-то с Саске? Ну, говори же ты. -Прости, - тихо сорвалось с бледных губ. Брюнетка подняла удивленные чёрные глаза, силясь рассмотреть в темном, будто грозовые тучи за окном, взгляде что-нибудь, что объяснило бы поведение парня. Похоже, что интуиция и в этот раз не подвела свою хозяйку, подумала Учиха натыкаясь на кроваво-красный Мангекью Шаринган. Гензюцу захватило девушку в свой плен, заключая всю жизнь в одну сотую секунды. Прокручивая многолетний круг в одно единственное мгновение. Выбивая воздух из лёгких, даря бесконечно счастливые мгновения и любовь единственного дорогого человека. -Итачи, - девушка лежала в коконе ледяных рук, чьи – то солёные слёзы катились по щекам брюнетки. «Не могу же я плакать, когда так счастлива. Но я же слышу чьи-то всхлипы, кто это кричит? Мама? Мамочка, прости, я кажется, умираю. Но я же так счастлива. Почему я умираю, когда я так счастлива. Ками, за что ты так жесток ко мне? Итачи. Это же твои слёзы, Итачи, любовь моя, жизнь моя. Почему ты плачешь. Почему, ты же тоже должен быть счастлив. Ты видел тоже, что и я. Ты видел их. Видел нас. Не плачь, драгоценный, это того не стоит. Я люблю тебя, не смотря ни на что. Это выжигает меня. Это безграничное счастье, граничащее с реальностью, но всё- таки иллюзорное. Жаль только, что мы виделись так редко. Если бы был шанс, я бы хотела встречаться с тобой чаще. Я так скучала по тебе, но теперь я спокойна. Я ухожу за грань. Я буду ждать тебя там. Я готова прождать столько, сколько потребуется, любовь моя. Я буду присматривать за тобой. Не забывай меня. Я всегда буду любить тебя». -Итачи, - тихий голос, маленькая тёплая ладонь касается мокрой щеки. Парень ловит ладонь, прижимает к губам. – Спасибо, за эту жизнь, что ты подарил мне. Я буду ждать тебя в следующей. Приходи. Я дождусь тебя… -Изуми, - успокаиваясь и заставляя себя говорить твердым, пускай и чуть сиплым голосом. – Спасибо за твою любовь. Спасибо за принятие. Я приду к тебе. А пока оберегай меня, душа моя. Мягкое касание губами лба в последнем горько-целомудреном поцелуе. Учиха опускает девушку на пол и идёт дальше, идёт не оборачиваясь. Он точно знает, что должен пройти этот путь до самого конца. Ведь там за пределами, его ждёт половина его собственной души. *** -Изуми, ты опоздаешь на работу, - в комнату к брюнетке заглядывает соседка по квартире, смешная девочка откуда-то из Европы. У этой девочки удивительные живые голубые глаза и душевная теплота, заполняющая всё открытое пространство. Брюнетка подхватывает рюкзак и вылетает за дверь, на ходу прощаясь с подругой. Похоже, идея взять на третьем курсе подработку в деканате была не самой лучшей. Времени не оставалось совсем. Девушка бежит, не глядя по сторонам, иногда сверяясь с маленькими серебряными часиками – подарок мамы на день рождение. Удар выходит болезненным, Изуми неловко взмахивает руками и приземляется на асфальт, удивлённо рассматривая снизу вверх симпатичного незнакомца. Рядом с девушкой в лужу приземляется карта города, превращенная теперь в бесполезный кусок намокшей бумаги. -Похоже, я должна вам экскурсию по городу, - удивляясь собственной наглости, произносит девушка. Парень смотрит на неё задумчивыми чёрными глазами, а потом слегка растягивает губы, в подобии улыбки. -Похоже, - легко соглашается брюнет, подавая собеседнице руку. Изуми смотрит на него, как зачарованная, так, как нельзя таращиться на незнакомцев. Но почему её интуиция кричит, что никакой он не незнакомец. -Мне кажется, что мы с вами знакомы, - понимая, что сморозила глупость, девушка смущенно улыбается и прикрывает ладошкой губы. Парень слегка наклоняет голову, задумчиво изучая брюнетку. Учиха теряется под этим взглядом и неловко теребит кончик хвоста. -Не вам одной, - наконец выдыхает Итачи и улыбается тепло и спокойно. – Посидим где-нибудь? -Можно. Я как раз знаю отличное кафе с японской кухней не далеко отсюда. Там подают отличные данго. Я откуда-то знаю, что вам очень нравятся данго, - растеряно произносит девушка. И с благодарным кивком берёт под руку новоиспеченного знакомого. – Ой, я же так и не узнала вашего имени. -Итачи, - называется парень. -Драгоценный, - тихо шепчет девушка под нос, вспоминая кого-то далёкого, носившего такое же имя. – Изуми… Приятно познакомиться. Дождалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.