Часть 1 Глава 1 День рождения
27 августа 2017 г. в 20:30
Темные тучи сгущались над городом, призывая ветер на работу. Холодные капли дождя падают мне на лицо. Опавшие листья ближайших деревьев ветер остервенело бросает из угла в угол домов и, собрав их в кучу, поднимает в воздух. Люди спешат уйти от непогоды. И лишь я, как дурак, стою около дверей здания Шариф Индастриз, ожидая, когда выйдет моя девушка. Что-то ее долго нет... Стою больше часа. Заработалась. Осматриваюсь, чтобы хоть как-то отвлечься. Людей на площади уже нет. Придется позвонить:
- Ну ты где? В ресторан опоздаем!
- Я еще на работе, - слышу притворно грустный голос, - прости.
- Сегодня твой день рождения! Только не говори мне, что он тебя не отпустил. Ведь ты заранее предупредила начальника! Ведь так? - закрываю глаза, чтобы успокоиться и не сорваться на крик.
В ответ слышу лишь вздох:
- Прости, Адам! Я заработалась.
- Знаешь, что? Я так больше не могу! Спускайся сюда быстро и не заставляй меня пользоваться служебным положением, чтобы до тебя добраться!
В ответ тишина. Долгое молчание меня все же довело: сильно сжимаю букет роз в кулаке и шипы вонзаются в кисть. Чувствую, как течет кровь. А в глазах пелена. Дорогая, я тянусь к тебе, ты чувствуешь это? Чувство кажется настоящим? Как же ты меня доконала своим равнодушием!
- Хорошо, - голос оживает и быстро отключается.
Не успеваю через пару минут выкурить сигарету, как она открывает дверь и медленно подходит ко мне. Целует в щеку. Снова закрываю глаза. От Меган несет перегаром и сладким кремом от праздничного торта.
- Так ты работаешь, значит? - стою к ней боком, не шевелясь и всматриваясь вдаль.
- Адам, прости! Меня поздравили сотрудники. Некрасиво было уйти, - она снова пытается меня поцеловать, но уже в губы. Отшатываюсь и делаю шаг назад:
- Некрасиво, это заставлять меня ждать тебя в непогоду на улице больше часа. И, - я посмотрел на часы, - поздравляю, опоздать в ресторан! Мне не нужны твои оправдания! У тебя был выбор. И ты сделала его не в мою пользу.
- Подумаешь, какое-то день рождения! Что же, теперь мы будем с тобой ругаться из - за этого? - она кладет руку мне на плечо, а меня воротит от ее слов.
- Что значит, "подумаешь"? Я из кожи вон лезу, чтобы сделать тебе приятно, а ты так говоришь! Забирай цветы, - терпение лопнуло, резко бросаю ей в лицо окровавленные розы и не оборачиваясь, ухожу.
Все достало. Придется взять отгул на завтра и как следует напиться в местном баре. Я даже знаю, в каком. Она еще что-то кричит мне вслед. Но мне все равно. Сегодня, дорогая, дома не жди! Пока я размышлял о своей жизни, даже не заметил, как ноги сами привели меня в бар, где я часто заливаю истрепанные ее выходками нервы.
Свет в баре приглушен и это создает уютную атмосферу. На улице непогода бушует и, видимо, затянется. Ну, ничего. Я здесь надолго, видимо. Сейчас пройду к своему излюбленному месту и можно будет спокойно выпить. Когда я говорю о "моем месте", я имею ввиду столик у окна в дальнем углу бара. Но сегодня не мой день. Мужчина, довольно тощий, в черной, кожаной куртке сидит и медленно потягивает пиво. Смотрит в окно. Хорошо. Спокойно! На бандита он не похож. Скорее всего музыкант! Подхожу и кладу руку на стол:
- Ты занял мое место! - стараюсь его напугать. Сегодня у меня хреновое настроение и вежливо общаться с неформалами не входило в мои планы.
Он поворачивает ко мне голову. Вздыхает и комфортно разваливается на диванчике, попивая пиво:
- Тут стоит твое имя? Извини, не заметил! Но сейчас посмотрю, - мужчина театрально осматривает занятое пространство и выдохнув, продолжает, - Нет. Нигде не написано.
- Постой! - я пытаюсь его убедить, но он меня перебивает.
- Я никуда не иду, зачем мне стоять? - по мужику видно, что он получает удовольствие от нашего спора.
- Я не это имел ввиду. Ты понял меня, не придуривайся и освободи место.
- Знаешь, что! - он встает и два злобных глаза смотрят на меня. Их синева угрожающе обещает поглотить меня и вытрясти всю душу. Давно не видел такого цвета радужку глаз, - ты не покупал эту часть бара. А если и купил, то в каких документах это можно прочитать? Я имею такое же право здесь сидеть, как и ты, коп.
- Откуда ты знаешь, что я коп? - его вывод сильно меня удивил. Хоть он не попал в точку, но он отчасти прав. Я коп. Хоть и в спецназе.
- Вас выдает манера возносить себя при общении с такими, как я! - он дотрагивается пальцами раскрытой руки до груди и садится обратно за стол, - Ты - служитель закону, одним словом. Высокомерие! Вот что тебя выдало. И военная выправка.
- Значит, ты у нас эксперт?
- Может и так, - он складывает руки на груди и облокачивается спиной на диван. Бросает на меня колкий взгляд.
Выхода нет. Видимо придется смириться с тем, что он выиграл. Чертов сукин сын! Я подхожу ближе.
- Я так и знал! - он громко кричит и пулей пересаживается ближе к окну, - теперь ты еще будешь бить меня за то, что я отстаиваю свое право быть здесь. Ладно, не привыкать, бей уже.
- Не собираюсь я тебя бить! - удивленно пожимаю плечами, - ты чего устроил здесь театр? Можно я тогда посижу с тобой? - протягиваю руку для рукопожатия.
- Ладно, допустим, я тебе поверил, - он снимает куртку и кладет ее на диван, протягивает руку.
Его рука такая холодная и костлявая. На плече замечаю татуировку змеи, как - будто сползающую из - под майки. Он снова одаряет меня холодным магическим взглядом и улыбается, сжав губы.
- Будешь пива? - пытаюсь создать добрую атмосферу. Он кивает головой.
Забрав бокалы, ухожу в противоположный угол. Ставлю два бокала на стол бармену и заказываю еще пива.
Странный он, однако, мужик! Но почему - то он меня не отпугивает своим поведением? Может свободно говорить, что он хочет. Или жаждой к жизни? Первое впечатление: смелый, не зависимо от собственной силы, язвительный. Еще? Язвительный! Черт во плоти. Еще этот его внешний вид! Может удастся с ним подружиться. Приди в себя, Адам. Ты бредишь! Оборачиваюсь через плечо. Он сидит и снова смотрит в окно: как дождь идет сплошной стеной, как капли бегут по стеклу, он в своем мире и ему нет дела до других. Может тоже научиться так жить? Иногда думать и о себе. Нужно побольше о нем узнать. Забираю два бокала с пенным напитком и подхожу к нашему столику.
- Я думал, ты там умер, - между делом сообщает мой приятель и уже что-то жует.
- Я не понял, как это ты? И когда? - из-за нехватки слов указываю на сушеных кальмаров, которых он с удовольствием ест. Нет, жрет! Да так вкусно жрет, что у меня аж слюнки потекли. Махнув рукой на его аферу, выхватываю тарелку.
Он как - будто выходит из транса и вскакивает:
- Быстро отдай!
- Отбери, - улыбаюсь и поднимаю тарелку над головой.
- Да иди ты в жопу! - он садится и забирает свой бокал. Отпивает пива.
- Хорошо. Скажешь, откуда они у тебя, отдам. Неужели воруешь? - смотрю на него скептически.
- Серьезно? Ты думаешь, я вор? Черт! Ты точно коп. Это мне друзья отдали. Вон они, за соседним столиком, - он машет рукой байкерам, сидящим неподалеку.
Выдохнув, отдаю ему закуску. Разговор под пиво пошел проще. Сначала мы болтали о разной, не имеющей важности, ерунде. Но после шестого большого бокала мой собеседник пристально на меня посмотрел:
- Девушка, ведь из - за нее ты здесь и пьешь? Угадал?
- Да, - говорю правду. Что мне скрывать?
- Все наши беды из-за баб, - он прикуривает и смотрит пристально, - раньше я тоже переживал из -за одной истерички, в итоге, она нашла парня побогаче. Деньги, они решают все! И еще положение в обществе. Ты ее любишь?
- Люблю, - отвечаю честно, - но ее выходки меня выводят из себя и в итоге, я напиваюсь в хлам с незнакомцем!
Он ухмыляется и затягивается, смотрит куда -то в сторону:
- Ну тогда терпи, друг! Может она это переживет! И все у вас будет хорошо.
- Ты так думаешь? - удивляюсь человеку, который сам расстался с истеричкой.
- Нет, - он смеется, - так просто говорят, чтобы поддержать. Ты думал, я тебе буду что-то советовать? - он смешно хмурится, - забудь!
У мужчины звонит телефон и он вскакивает, отходит от меня на середину бара. Долго мечется по помещению и ругается. Закончив разговор, подходит ко мне и останавливается рядом:
- Все, капут посиделкам!
- Что случилось? - удивляюсь и поднимаю голову, чтобы посмотреть на него.
- Баба, - сказал как отрезал, пригладил волосы, заплетенные в хвост. Вытянул губы и сильно их сжал, что-то соображая, - знакомая баба просит забрать ее с окраины, турнир задержали и теперь она не может уехать!
- Ты же пил? Куда ты поедешь? - пытаюсь его отговорить.
- Нормально, она это уже не раз делает. Ну, что сидишь? Поехали, развеешься! - он протягивает раскрытую ладонь.
Почему бы и нет? Домой я сегодня точно не хочу идти. Хватаюсь рукой и встаю.
Не успели выйти из бара, как дождь окатил нас холодной водой. Это принесло небольшое отрезвление. Когда я думал, что он сядет пьяным за руль, я не мог предположить, что это будет мотоцикл.
- Ты что, серьезно? - подхожу ближе и рассматриваю транспорт, - первый кювет твой.
Мужчина быстро подходит ко мне, снова заглядывает в глаза, поджав губы:
- Заткнись, а! Правильный парень, слабо помолчать?
- Это не безопасно, - бубню себе под нос, но сажусь на мотоцикл следом за ним.
- Это "Харлей", самая удобная и безопасная модель. Друзья подогнали. Держись крепче и, - он в пол оборота поворачивается ко мне, - не смей кричать!
- Да пошел ты! - смеюсь ему в спину.
- Пошел бы, да на мотоцикле быстрее! - отбивает он нападки и смеясь, заводит мотор.
Дождь хлещет по лицу мокрой пощечиной, фары встречных машин ослепляют. Бар быстро оказывается позади и пропадает из вида. Куда я еду с этим "дьяволом во плоти", я не знал, но мне хотелось быстрее забыться. И не думать о Меган хоть одну ночь...