ID работы: 5907158

Кашель

Гет
NC-17
Заморожен
120
автор
IrisaChan соавтор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 61 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. "Светлая больничная палата"

Настройки текста
На утро следующего дня с Ичие связалась Доктор Йосано. Уведомив девушку о скором прибытии машины скорой помощи, та пообещала, что все пройдет под контролем Агенства. Девушка чуть было не ударилась в слезы от облегчения и счастья. Рано утром, когда санитары ещё не постучались во входную дверь, Хигучи разбудила Гин и сообщив о намерении ехать с Рюноске в больницу, попросила ту сложить вещи, которые могут понадобится ее брату в изоляции. Гин тут же помчалась в спальню Акутагавы и стала как можно тише складывать вещи в черную сумку. Все же, к сожалению, ей удалось разбудить парня, на удивление тихо проспавшего всю ночь. Как только Хигучи убедилась в том, что тот проснулся, девушка тут же вручила парню градусник. Измерив температуру и получив неудовлетворительную цифру 39.5, Хигучи тихо вздохнула и сообщила, что скоро прибудет скорая. — Что?! — спустя некоторое время оцепенения прохрипел Рюноске и тут же зашелся в приступе кашля. Хигучи уже заученным движением поднесла платок к губам юноши. — Вас отвезут в больницу под контролем Мафии, я обо всем договорилась с Мори, — после этих слов, парень хмыкнул. А Хигучи начала нервничать ещё больше. Вдруг, парень судорожно задышал, его глаза распахнулись, костлявые пальцы он тут же прижал к губам, и через секунду на белоснежном покрывале образовалось больное красное пятно. Весь рот Акутагавы был полон крови, и та тонкой струйкой стекала с его губ. Хигучи испуганно вздрогнула и тут же понеслась за тазом, в которой парень мог выплюнуть кровь. Быстро найдя такой, Хигучи поднесла ему к парню, и тот выплюнул красноватую жижу. — Акутагава-семпай, вы как? — тихо спрашивает Хигучи, внимательно всматриваясь в побелевшие ещё на несколько тонов лицо парня. Юноша лежал в полусознательном состоянии, опрокинувшись на спинку кровати и обессиленно раскинув руки. — Плохо, — бормочет тот, чуть поднимаясь и садясь не кровати. — Я уверена что все обойдется, — твердо уверяет девушка, неосознанно сжимая в ладони руку юноши. Дыхание сперло, ведь ее семпай впервые назвал ее по имени. — Ты просто очень хочешь верить. — Да, я очень хочу верить в вас, Акутагава-семпай. Очень хочу, — на мгновение парню показалось что рука Хигучи, сжимающая его собственную сломает хрупкие кости пальцев. Через пару часов к дому была прислана скорая помощь. Медики в белоснежных формах занесли в дом носилки. И с помощью Хигучи уложили Рюноске на них. Один из прибывших мужчин, сразу же надел на парня кислородную маску, и как только двое подхватили носилки, Хигучи было двинулась следом, как была остановлена человеком с бланком, который должна была заполнить. — Что с вашим молодым человеком? Диагноз уже известен? Температура? — безобидные на первый взгляд вопросы сбили девушку с толку. Запинаясь, она все же ответила: — Он...не парень мой. Но, диагноз предположителен, но точно неизвестен. Температура держится неделю, колеблется от 38 до 39. Вздохнув и прицокнув языком, мужчина ответил: — Ясно, ну что же, мы его забираем. С нами поедешь? — Да, конечно! Как только Хигучи залезла в машину скорой помощи, водитель включил сирену. Огни на крыше машины закрутились и загорелись синим огнем. Акутагаве тут же померили температуру и давление, а так же присоединили юношу к капельнице. Доктор, увидевший испуганную Хигучи, успокоил ее, что хоть парень и в критическом состоянии, но надежда безусловно есть. Акутагава потерял сознание на десятой минуте пути. Первым делом что сделала девушка, заметив что ее сенпай закрыл веки, сжала упавшую с носилок ладонь, покрепче сжав пальцами. И нащупав пульс, решила не отпускать холодеющую ладонь, а наоборот попытаться согреть, отдав хоть немного своего тепла. Она была готова отдать ему все, оставшись холодным, пустым кукольным макетом. Да она готова была жизнь свою отдать, лишь бы таким не стал Рюноске. В больнице было на удивление светло и уютно. В каждой палате был небольшой диванчик, или кресло, видимо для посетителей больных. На стойке регистрации Хигучи встретила только Акико. Хигучи, доброе утро, — девушка проговорила это на автомате, увидев мафиози краем глаза. Не отрываясь от бумаг, Йосано протянула ей листик с написанным номером палаты, и приказала ждать там. Сердце Хигучи в страхе стало биться быстрее. — Не волнуйся так, Ичие. Мы сделаем ему КТ, чтобы посмотреть насколько плохи лёгкие. Процедура безопасная и безболезненная, — успокаивает доктор Хигучи, правда Йосано и сама не была уверена, что КТ покажет обнадеживающие результаты. Хигучи просидела в звенящей тишине палаты целых три часа. Безмолвно уставившись в одну точку и притянув к груди сумку, девушка еле дышала. Спустя некоторое время к ней зашла Йосано. В руках девушка сжимала жёлтый, прямоугольный конверт. Расположив содержимое конверта, коем оказались снимки, на светящемся приборе, Акико обречено вздохнула. Правда, заметив ужас Хигучи, поспешила подбадривающе улыбнуться девушке, получилось откровенно говоря - плохо. Так же плохо, как и дела с лёгкими у юного убийцы. — Ну что? — испугано выдыхает Ичие, медленно поднимаясь с места. — Что, что. Плохо все, лечить будем, — устало отвечает доктор, складывая снимки в конверт и расстилая постельное белье на койку. Через пару минут в палату зашли медики. Переложив бесчувственного Рюноске с носилок на койку, мужчины удалились, отдавая пациента в опытные руки доктора Йосано. — Так, сначала ты - Хигучи. У тебя есть прививка от туберкулёза? — уставившись на Хигучи спрашивает доктор. — Впрочем, раз ты не заразилась - значит есть. — Наверное...— невнятно бормочет Хигучи, не зная точного ответа на заданный вопрос. Немного поболтав содержимое прозрачного пакетика, Йосано погружает лекарство на капельницу. Продезинфицировав иглу, девушка аккуратно проникает острым кончиком в вену Рюноске. Следующим делом, та присоединяет несколько проводов к груди и рукам Акутагавы с помощью небольших липучек. Парень болезненно хмурится, но вскоре температурая слабость берет свое, и сознание юноши вновь погружается в удушающую темноту. — Хигучи, я так понимаю ты планируешь ночевать с ним? — удостоверяется Йосано, предугадывая ответ заранее и выгружая из шкафчика дополнительный набор постельного белья. — Я бы с радостью, если можно, — отвечает девушка, принимая протянутые ей вещи. — От чего же нет, вот тот диванчик, — Йосано указывает на кресло, стоящее в углу комнаты. — раскладывается, не двухспальная кровать, но в принципе удобно. Располагайся, — бросив внимательный взгляд на приборы, к которым был подключен пациент, Йосано пожелала Хигучи доброй ночи, и быстро покинула палату. На самом деле, Хигучи сама не поняла, как быстро за окном стало смеркаться. День прошел в переживаниях и тревожных мыслях, поэтому девушка быстро растелила себе спальное место. Придвинула кресло чуть ближе к койке с больным, так чтобы если что, Хигучи могла дотянуться до чуть подрагивающих, бледных пальцев. Как только голова Хигучи коснулась подушки - девушка провалилась в пленящий спокойствием сон. Приборы отсчитывающие пульс размеренно гудели и позвякивали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.