ID работы: 5907327

Последние минуты короля.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последние минуты короля.

Настройки текста
Прохладный, северный ветер пронесся по лесу, который хранит свою, особую историю. Он напомнил живым существам, что совсем скоро лето смениться на осень. Некоторым придется искать для себя убежище для спячки. Медведи уже поворотили головой, стоя на берегу бушующих рек. Крик поднимающихся в высь воронов, собирающихся в стаи, предупреждал о будущем сезоне охоты. Один из людей уже подходил к границам леса и разбивал свой лагерь. Олени, напуганные возгласом воронов уже начали свое движение в самые чащи, уходя прочь из усыпанных цветами лугов. На холме священного края, стоял хищный зверь. Невооруженным глазом его не заметить с вершины. Широколобая, вытянутая морда. У кончика смольного носа уже сияла седина. Уставший, сияющий взгляд золотистых глаз устремлен на человека разводящего костер. По земле вокруг двуногого были раскиданы альбомы. Хищник сохранял спокойствие и молча наблюдал. Покрытый серой, густой шерстью, которая плавно переливалась в черноту на загривке и спине, зверь внимательно слушал окружающую его природу. Поднятая голова раскрывала его грудную клетку во всей красе. Длинные, но массивные лапы, которые не дрожали из-за старости. Старый, но не дряхлый король, который уже готов был уйти на покой и встретиться со своей судьбой. Желтоватые, притупленные клыки виднелись из-под черных губ едва приоткрытой пасти. Крик сокола заставил его обернуться. Птица пролетела над его головой и приземлилась прямо на спину. — Ты здесь, мой друг… — поприветствовал его хищник и снова его взор устремился на человека. — Как всегда, вороны довольно пугливы, но умны. Этот человек приходит сюда каждый месяц. Я помню его еще мальчишкой…, но лишь благодаря воронам я знаю, что он пришел… Зверь глубоко вздохнул и развернувшись направился по своим делам. Сокол разрезал слух своим звонким криком и пошатнулся на его спине. — Не в этот раз мой друг… мы больше не увидимся с этим человеком… — гордо, но опечалено произнес он соколу, который лапами тянул его за толстую шкуру назад. Как жаль, что крик сокола для хищника был всего лишь криком. Речь птицы может узнать только птица, но он научился понимать своего летающего наставника за долгие годы дружбы. Серебрянокрылый наездник то и дело пытался вернуть серого, но он продолжал свой путь, лишь временами взмахивая хвостом. Спускаясь с холма, усталыми и тяжелыми шагами хищник проходил по полю. По обе стороны раскидывался лес. Верхушки деревьев то и дело гнулись навстречу старому волку. Словно провожали своего короля, защитника и лучшего друга. Стадо проходящих оленей по лесных тропам видели старого волка между столбами могучих дубов и останавливались глядя на него. Переглядываясь между собой и кланялись. Сокол кружил вокруг своего друга, вплоть до того момента, пока он не взошел на старый, большой камень и устало лег на него протягивая лапы. — Я всегда думал, что ты лишь тень легенды. Ты долгожитель. В сравнении со мной, твое оперение ни капли не поседело. Ты все так же резво машешь крыльями как и раньше. Я все по прежнему узнаю твой шум, когда ты рассекаешь воздух. — Хищник улыбнулся и как-то устало издал короткий смех. Птица приземлилась на камень рядом со своим зверем и снова что-то выкрикнула. — Я уже чувствую, как моя жизнь подходить к концу. Как же сильно я бы снова хотел наведаться к ним. Проверить как у них дела. Взглянуть на ново родившийся молодняк, который будет звать меня дедушкой. Еще раз увидеть лицо старого Берта. — Лесной король устало положил свою голову на теплый камень. И печально наблюдал за гнувшимися верхушками деревьев. — Я бы снова хотел увидеть своих детей… хотел бы увидеть свою стаю снова… я бы хотел увидеть, кто сядет на трон в этот раз. Хотел бы научить его сражаться, обучить всем премудростям, передать в новое поколение все, что знаю сам…, но мое время подходит к концу… Сокол распахнул свои крылья и головой уперся в вытянутую морду, пытаясь как-то образумить своего друга. Печально что-то ему крича. — Я буду скучать по своей жизни…, но я твердо знаю, что ты был моим самым лучшим другом… мне будет тебя не хватать… — Золотистый взгляд печально оглянул серебрянокрылого сокола, который сжал желтоватым клювом его усы. Из леса один за другим выходили самые различные животные. Олени выходили целыми стадами, вместе с одинокой ланью. Птицы садились на их рога и ветки деревьев. Бурые, косолапые медведи медленно шли в сторону умирающего волка, за ними выходили и их дети. Из леса выходили все. Тигры и пантеры, даже змеи сползались на последний его закат. Все животные, от маленьких мышей до больших медведей стояли толпой вокруг лежащего на камне волка, без задней мысли атаковать ли охотиться. — Возможно мы когда-то еще встретимся с вами… в другой жизни… — Серый хищник устало прикрыл глаза, и вместе с последним вздохом дух покинул его тело. Застывшие тело замерло, а ветер лишь мягко трепал его шерстку. Сокол лишь крикнул что-то возле его уха, и плавно распахнул свои крылья склонив голову с прикрытыми глазами. Все животные переглянулись между собой, и выставив переднюю лапу вперед склонили свои головы к земле в качестве уважения и благодарности серому королю. Это был последний закат в его жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.