ID работы: 5907396

Магазин за углом

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** 3 месяц беременности *** На пороге магазина за углом стояла зрелая женщина с уверенными серыми глазами и девушка лет 25 с каштановыми волосами по пояс и нежными голубыми глазами. Встретили их взрослая продавщица и девочка лет 12, судя по всему ее дочь. - Можно нам пару яблок и бананов. – вежливо обратилась старшая покупательница. - Конечно можно. Неужели в 11 вечера резко захотелось фруктов? – с дружелюбной улыбкой спросила продавщица, набирая в пакеты названный список желаемого. - Не нам, – чуть устало улыбнулась девушка, поглаживая не сильно заметно выпирающий живот. – А малышке. Дочь продавщицы заинтересованно посмотрела на нее. - Вот оно как, поздравляю вас с будущим пополнением. Какой месяц? – поинтересовалась продавщица. – Меня кстати Маргарита зовут. А это моя дочь Александра. Девочка приветливо кивнула. - А мы буквально на неделе переехали сюда. Новые знакомства будут на пользу. Меня зовут Вероника. А это моя мать Виктория Сергеевна. – смущенно сказала девушка, забирая пакет. Но его перехватывает мама. Продавщица умиленно наблюдает эту картину. - А где же отец неспокойной малышки? – аккуратно поинтересовалась Маргарита. - А он у нас спортсмен. Времени на невестку не находит. – чуть грубо ответила Виктория Сергеевна, получив слегка недовольный взгляд дочери. - Ладно, всего хорошего. Спасибо вам. – сказала Вероника, и они с матерью направились к выходу. - Спасибо за покупку. – сказала вслед продавщица. *** 8 месяц беременности *** Зашла обеспокоенная Виктория Сергеевна. - Добрый вечер, Маргарита. Не могли бы вы дать мне черный чай. – быстро проговорила покупательница. - Здравствуй, Виктория Сергеевна, - дружелюбно улыбнулась продавщица. – Что-то вы пропали. Случилось что? - Муженек то моей Ники получил травму ноги. С бегом пришлось завязать. Несколько месяцев уже как пьет. Из-за стресса Веронику забрала скорая, сутки с ней пробыла. А горе-отец, наверное, и не в курсе. Пойду в чувства его приводить. – тяжело выдохнула женщина, убирая чай в сумку. - Будьте осторожны. Надеюсь, с Никой и малышкой все будет хорошо. – обеспокоенно сказала Маргарита. Виктория Сергеевна выдержала паузу и направилась к выходу. *** 4 года *** Вероника зашла с неуклюжей Малышкой. Их увидела Саша, дочь продавщицы. - Мам, покупатели. – девочка позвала мать и повернулась к пришедшим. – Веронина, это же вы? Как зовут эту прелесть? - Здравствуй, Саш. Давно мы к вам не заходили. А это Сонечка.- устало улыбнулась Ника. Александра заинтересованно смотрела на маленькую принцессу, которая от стеснения начинала прятаться за мамой. К прилавку подошла продавщица. - Какая хорошенькая. А глазки мамины, голубенькие, – осмотрела девочку Маргарита, остановившись взглядом на матери Малышки. - Можно, пожалуйста, творог и немного помидоров огурцов. Софья растет, а ее организм требует еще больше полезных продуктов. – обратилась Вероника, явно о чем-то думая. - Как там ваш муж? – тихим голосом спросила продавщица. - Теперь не просто пьет, еще и уходит на ночь неизвестно куда. – смотря в сторону, ответила Вероника. Держа продукты в пакете, другой рукой придерживая ладошку дочери, она покинула магазин за углом. *** 8 лет *** В магазин забежали 3 девочки, одна из них отличалась светящимися счастьем голубыми глазами и волнистыми русыми волосами. - Сонечка, снова мама отправила за покупками? – за прилавком стояла молодая девушка. - Нет, теть Саш, на этот раз бабушка. – сказала девочка и положила список нужных продуктов. - Сколько раз я тебе говорила, что я не тетя, а просто Саша? Мне же всего 20, – смеясь сказала дочь хозяйки магазина, протягивая пакет с продуктами. – Вот, держи. - Спасибо, теть Саша. – сказала Софья и убежала, на ходу уже что то обсуждая с подружками, не позволив Александре вновь возразить насчет обращения к ней. *** 14 лет *** К прилавку подошла Виктория Сергеевна, на лице которой не было лица. - Добрый день, Виктория Сергеевна. Что-то случилось? – приветливо улыбнулась Александра, убирая из рук телефон. - Ой, Сашенька, врагу не пожелаешь что случилось, – протерев платком в районе глаз, женщина уткнулась в одну точку. - Колька, муж то Ники, в нетрезвом состоянии за руль сел. С Никой ехал на скорости высокой, ругались видимо как обычно. И на встречку вылетел.. - Какой ужас! – воскликнула Александра. - Нику сразу в морг, а Коля в тяжелом состоянии в больнице. Софье как довелось узнать, так она ни ест, ни спит. Сидит, да в окно смотрит, ждет чего-то. Дай ее любимый шоколад с изюмом, может хоть что-то съест. - каждое предложение женщине давалось с трудом. Между каждым выходили минутные паузы. Получив то, за чем она пришла, Виктория Сергеевна поблагодарила и торопливо направилась домой к внучке. *** 15 лет *** В магазин зашла девочка с рыжими волосами, в солнцезащитных очках. - Winston синий, пожалуйста.- робко сказала покупательница. Александра протянула пачку сигарет, а пока девочка отсчитывала копейки она узнала в ней.. - Соня? Это ты? – удивленно спросила продавщица. - Д-да… Папа вот попросил купить. – девочка сняла очки, которые изначально были надеты для конспирации. - Как там папа кстати? Видимо, на поправку идет.- улыбнулась Саша, остерегаясь пугливости покупательницы. - А.. Да, идет.- закивала Софья, тут же вылетая из магазина с купленной пачкой. *** В магазин за углом зашел участковый. - Здравствуй, Саша. У меня тут к вам будет пара вопросов. – как можно спокойнее сказал мужчина. - Здравствуйте, Михаил Сергеевич. Что-то случилось? – обеспокоенно спросила продавщица. - Знали ли вы семью Крыловых, которая живет в этом доме? – участковый стал что-то искать. Спустя минуту он достал 4 фотографии. - Виктория Сергеевна, Николай, Вероника и.. Софья. – напугано проговорила Саша. - Что вы можете рассказать о них? – Михаил серьезно посмотрел на девушку. Александра перечислила некоторые моменты из семьи Крыловых, которые ей довелось узнать. - У вас некоторая ложная информация. Николай, супруг Вероники, скончался через пару недель в госпитале. Но сейчас мне интересны другие личности: Софья и ее бабушка. – участковый оставил лишь эти фотографии. - Около месяца они не появлялись. Софья приходила сюда, говоря, что она от отца. Хотя это выходит было после полугода от его смерти. – неуверенно, в состоянии шока бормотала Александра. - Софья была поставлена на учет в своей школе, ибо после гибели родителей учителям не выходило выводить ее на контакт. – Михаил оставил лишь фото Сони, сделанное видимо пару лет назад, где глаза еще светились от счастья. - Где они сейчас? – почти шепотом спросила Саша. - В квартире Софья была найдена в ванной, с вскрытыми венами. Ее бабушка, Виктория Сергеевна, лежала в коридоре возле ванной. Причина остановки сердца не выявлена. – Участковый убрал последнюю фотографию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.