ID работы: 5907485

Бывший — лучший друг

Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
126
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 180 Отзывы 38 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Динамичная музыка приятно звучала на открытом пространстве. Никаких тебе заполненных помещений, где куча пьяных потных людей, норовящих в любой момент просто раздавить тебя между собой; никакой тебе давящей на уши музыки, которая раздается вибрацией по всему помещению. Бассейн, бар и пространство — вот это то, что нужно. И красивые люди, абсолютно все. Сначала Хенрик держался возле меня, но после трех бокалов виски решили разойтись. Увидел, как рядом стоящий парень взял какой-то внешне привлекательный алкогольный напиток, подумал, что захотел бы выпить такой же. Бармен принял заказ, и я стал ждать. Крепкие руки парня эффектно орудовали шейкером, иногда подкидывая в воздух и вытворяя всякие трюки. Честно признаться, я залип. Как перекатывались мышцы, как вздымалась грудь, как он запрокидывал голову, чтобы убрать вечно мешающие золотистые волосы. Из мира фантазий и ярких представлений меня вывел стук стакана о стойку, который стоял передо мной. Я поднял взгляд и словил то, как бармен мне подмигнул. Коктейль оказался вкусным и терпким. Заел все это великолепие висящей на горлышке долькой апельсина и стал просто смотреть перед собой, размышляя о своих планах на этот незапланированный уикенд. Слышу со стороны бассейна громкий шлепок воды и радостный знакомый вскрик. Холм. Кто же еще, конечно. Так бы и высмеивал дальше прежнюю преувеличенную радость Хенрика, как в старые добрые, если бы он не выходил из воды. Это, блять, был мой провал. Капли стекали по его голому торсу, сбегая вниз, исчезая за линией плавок. Длинными чертовски идеальными пальцами он зачесывает мокрые волосы назад, вскидывая голову, тем самым представляя взору свой выпирающий кадык. Ослепительная широкая улыбка вновь украшает его лицо. Это на меня так понижение градуса действует или что? Блядский, боже, я снова запал, как будто никаких семь лет не было. Поднял взгляд от вздымающейся груди к глазам, сталкиваясь взглядами. Как там говорят, прошибает током? Вот, именно это я и чувствую сейчас. Мир будто остановился. Никаких людей, никакого движения. Сердце замирает, волнение отдается легким током по нервным окончаниям, а я просто завис. Завис в этих лазурных глазах. Никто не важен, кроме него. Я смотрю на него, не моргая, он смотрит на меня. И никто не отводит взгляд. Продлите этот момент, пожалуйста. Но нужно было же кому-то обязательно испортить момент, правда же? Меня окликают, причем по имени, и трясут по плечу. Пьяненький мозг особо разбираться не хочет, но раздражение от прерванного момента распространяется по всему телу. — Чего грустишь?— Леа присаживается на высокий плетеный стул справа от меня, параллельно показывая заказ в меню напитков бармену. — Что ты тут делаешь? — Хочу повеселиться. Разве ты не за этим сюда пришел?— девушка ярко улыбается. Смотрит за мою спину и, как я предполагаю, машет Хенрику. — Я думал, ты отдыхаешь.— Как-то не заметно даже для самого себя, тушуюсь. Ну что за чертовщина? — Я отдохнула и решила присоединиться к вам. Что пьешь? — Да там... — Халла,- В каждом из нас есть свои демоны-грехи. Они заполняют разум и душу полностью, не оставляя ни единого пустого места, и впиваются своими острыми когтями прямо в сердце, заставляя подчиниться безоговорочно. А мы их подталкиваем к этому деянию, кормим их гнилью, которую создаем сами же, но неосознанно. И неосознанно умираем морально, становясь исчадьем ада. Грехи есть разные и демоны, которые властно заставляют грешить, тоже. Один из демонов – грех похоти, блуда заполонил чистую душу Мэтью Колфилда. Он, словно паразит, поселился там, обволакивая сердце парнишки своим телом, полным царапин на спине и ярко-красных засосов на шее. Его длинные когти впиваются в сердечную мышцу и рога, которые были похожи на козлиные, упирались туда же. Это все давило на молодого вампира тяжелым грузом, но пытался ли он исправлять все это во время? Нет. За это и поплатился колючими болями в будущем..— Хенрик подошел сзади, кладя свою широкую ладонь на мое плечо. Что? Мне кто-нибудь объяснит, что вообще с этими людьми происходит? Или это со мной? Скидываю руку парня и, бросив неразборчивое "увидимся", отправился к переливчатому бассейну. Прохладная вода приятно охлаждает нагретую за день кожу, придает бодрости и уверенности. Я не должен накручивать себе ничего. Не должен. Хенрик любит Леа, она любит его. Я не должен лезть туда со своими чувствами и портить кому-то счастье. Не должен. Но что делать, если этот человек вызывает во мне хоть что-то? Что делать, если от этого человека я завишу уже полностью, и похоже, еще надолго. Что делать, если каждый раз ты пропадаешь во взгляде этого человека? Я попал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.