ID работы: 5907490

Падали

Гет
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беспощадно

Настройки текста
Москва - крайне шумный город, а Руднику давно не восемнадцать, о чём свидетельствует утренняя ломота в костях и отвращение к большинству современной музыки, что так часто крутится на модных радиостанциях, пока он булькает мятной пастой возле раковины. Ему давно уже приелась устоявшаяся схема жизни, состоящая лишь из затянутой работы известного хореографа и многолюдных трансляций в перископе, что чаще всего случаются во время краткосрочного отпуска. Игорь, будучи взрывным человеком давно бы уже послал всё к черту, срываясь с места куда-то в неизвестность, если бы не одно но... Пылаевой не увлечены зрители танцевального шоу, её не зовут на обложки глянцевых журналов или модные фотосессии, не приглашают сниматься в кино, но, спроси Рудника, что он всё таки нашёл сверхъестественного в этой девушке, получишь один ответ: всё. Их отношения никогда не выставляются на камеру, не обсуждаются, не выносятся на сцену, не имеют хейтеров и поклонников. Они просто существуют за предалами всего пиарного хаоса. И это является гарантией спокойствия.

***

Ульяна, отталкиваясь ногами, раскачивает качели, запрокидывая голову навстречу холодному воздуху, бьющему в лицо весёлым потоком. -Пылаева, ей-богу, тебе будто снова десять, - Решетникова подозрительно смотрит из-под капюшона, зябко грея руки в рукавах пальто, что являлось источником потрепанных нервов и продолжительного нытья Нестеровича, совершенно не разбирающегося в женской моде. Сейчас даритель неловко топтался рядом, с умным видом созерцая чужие машины на парковке и понимая, что с подарком он явно прогадал, стоило презентовать пуховик. - Это всё хорошо конечно, но мы, кажется, собирались в ближайшую кафешку. Если я сдохну от холода, вина будет полностью на тебе. -Катенька, ещё пять минут, - просит блондинка, с высоты полёта замечая Рудника с сигаретой между пальцев, стоящего у ворот. Замечает, видимо, не одна она, потому что Макс внезапно склоняется к уху Кати, что-то быстро говоря, пока та монотонно повизгивает от прикосновения ледяного носа к своей щеке. -Так во-о-от оно, в чём дело, а я то думаю, чего Уля вдруг на качели полезла в свои двадцать шесть, - тянет подруга с нехорошей ухмылочкой, а Ульяне хочется положить пальцы Нестеровичу на шею и хорошенько сжать их. Лучше, если на сонной артерии. - Ладно, поняли, удаляемся, если ты вдруг соизволишь вспомнить о любящих друзьях, то мы будем в соседнем квартале, да, Жуля? -Тили-тили-тесто, жених и невеста, - многозначительно выдаёт Максим, когда парочка удаляется на безопасное расстояние, оглушая местность звучным хохотом. Их отношениям вообще можно позавидовать. Пылаева со вздохом откидывается назад, чувствуя лёгкое головокружение, пока горячее дыхание не опаляет шею в районе застегнутой молнии. -Они опять за своё? - от Игоря пахнет сигаретным дымом и чем-то сладковатым, отдаленно напоминающим миндаль, пока его руки раскачивают качели. -Подумаешь, нашлись тут сват и сватья, тоже мне, - бурчит Ульяна, не поднимая головы. Сколько бы они не были знакомы, какой бы промежуток времени не длились их отношения, она всегда будет чувствовать смущение в его присутствии. Наверное, именно этот момент сподвигнул её одним махом выпалить, пока не кончилось накопленное дыхание. - Составишь мне компанию? Мы могли бы прогуляться, а потом купить чая с чабрецом и завалиться в зал. Посидели бы, поговорили...Что думаешь? -М-м-м, - тянет Гарик с фирменной ухмылочкой, от которой голову блондинки снова посещает кровожадная мысль. - А зачем такой милой девушке компания именно занудного старого холостяка, когда вокруг столько молоденьких кавалеров? -Рудник, я тебя когда-нибудь задушу, а труп кремирую и пущу по ветру в сторону Чёрного моря. Не хочешь, так и говори, - Ульяна отлично обыгрывает собственные капризы, они оба любят придуманные образы и с удовольствием включают их всякий раз, когда пересекаются. Вот и сейчас она бьёт его ладошками в грудь, спрыгивая с качелей. Вот только и он не так уж прост, поэтому через мгновение оба валятся на землю. - Ты совсем идиот? Головкой на репетициях стукнулся и бо-бо теперь? У нас так-то медпункт есть! -Но там нет тебя, - мурлычет Гарик, благодаря вечерний сумрак, скрывающий их от посторонних глаз, и уже тянется к губам напротив себя, но череду из возмущений и восстанавливающегося дыхания прерывает чей-то кашель. Видимо, все таки не скрывающий. - Чего ещё? -Игорь, - кажется, молодому парню, что исполняет обязанности охранника, так же неловко, как и им обоим, потому что он поспешно показывает жестами, что будет держать язык за зубами. - Там девчонка какая-то за воротами, просит, чтоб я пустил её в здание, говорит, что твоя дочь. -Дочь? - синхронно вырывается у тех, кто по прежнему сидит на земле. - Нет, Дим, тут ошибка какая-то. У меня дочери никогда не было. -Не знаю, ошибка это или нет, моё дело оповестить тебя, но она уже минут сорок скачет на холоде и сдаваться не собирается, жалко ребёнка, - Дима жмет плечами, всем видом демонстрируя, что он тут вообще никак не задействован. Мол, "я не я и анаша не моя", и плавно удаляется куда-то в темноту, а Игорю не остаётся ничего, кроме как помочь Ульяне подняться. -Я правда не вкуриваю, что это вообще за пиздец, - на непонимающий женский взгляд мужчине остаётся только оправдываться, используя дворовый лексикон. - Ты подождешь меня в здании? -Конечно, без проблем, позвоню пока Тимофею, - выдыхает Пылаева облачко пара, но недоумение из глаз, что провожают прямую спину, исчезающую в сумраке, никуда уходить не планирует.

***

Рудник не возвращался минут двадцать. За прошедшее время Ульяна ухитрилась извертеться на одном месте, оборвать лепестки у искуственного букета на подоконнике и отправить несчастному Пименову, попавшему под горячую руку, штук пятнадцать смс-ок со смайликами, которые тот предпочел благородно проигнорировать. Центральная дверь вскоре хлопнула, впуская в помещение замёрзшего хореографа. Следом, зябко цепляясь за чужую куртку, скользнула девочка лет четырнадцати от силы. -Хэй, привет, - каким-то шестым чувством догадавшись о теме долгого разговора, танцовщица подошла ближе, разглядывая ребёнка во все глаза. Тёмные волосы, какой-то смешанный цвет глаз, опущенных в пол, потрепанный рюкзак за спиной. На общем фоне сильно выделялась худая фигура и одежда, совершенно не по сезону. - Как зовут тебя? Меня Ульяна, можно просто Уля. -Ира, - тихо ответил подросток, видимо не осмеливаясь посмотреть на собеседницу. Гарик завис в какой-то прострации, хмуро уставившись в одну точку, Ульяне даже пришлось пощелкать пальцами перед его лицом. -Эй, приём, Марс вызывает Юпитер. Как слышно? Мы обнаружили человечество на другой планете, срочно свяжитесь с нами! -Да слышу я всё, - выдохнул мужчина, окинув взглядом девушку и новоявленную дочь. - Ну, раз уж вы теперь познакомились, пойдемте перекусим. -Нет-нет, - замотала Ира головой, попятившись назад. - Я не голодна, правда, спасибо. -Ничего не знаю, ты себя видела вообще? Тебе есть и есть. Пошли, -взяв у девочки рюкзак, Гарик направился в сторону столовой, вынуждая остальных последовать за ним. -Ты на папу не обижайся пожалуйста, он не всегда такой, просто, сама понимаешь, у него ступор сейчас, - прошептала Ульяна на половине пути. Ира лишь в недоумении посмотрела на девушку, отстранённо пожав костлявыми плечами. -Я и не собиралась, вообще не думала, что он меня захочет видеть... -Садитесь, - перебил Гарик беседу, усаживая свою компанию за свободный стол и удаляясь за едой. По Ире было заметно, что она совершенно не в своей тарелке. До прихода отца, девочка ухитрилась уронить на Ульяну вазочку с салфетками и смахнуть со стола её телефон, а когда тот сел рядом, и вовсе притихла, вжимаясь в спинку стула. -Мне кто-нибудь расскажет, что здесь вообще происходит? - Ульяна не выдержала первой. -Ну, - замялся Гарик, не зная, с чего начать. - Ире четырнадцать и, как я понял, она действительно моя дочь, правда непонятно от кого, а свою маму она не помнит. До этого времени жила в деревне с бабушкой, но сейчас та умерла, поэтому Ира нашла деньги с документами и приехала сюда. Уль, ты прости меня, но мы с тобой, скорей всего, сегодня не сможем выполнить то, что задумали. Думаю, её надо отвезти ко мне домой, разобраться во всем, устроиться. Не обижаешься? -Нет. Я все понимаю, не волнуйся, - тихо ответила Пылаева. Она прекрасно понимала всю ситуацию, но в душе все равно зародился какой-то противный червячок сомнения, прогрызающий непонятную дырку, что сочилась осознанием того, что они теряют ещё один вечер, один из немногих, который могли бы провести вместе. Он даже не позвал её поехать с ними, видимо полностью погрузившись в отцовство. -А вы...Кто друг другу? - подала голос Ира, неуверенно разглядывая собеседников. Рудник, казалось, даже не заметил перемен в лице Ули, просто задумчиво потягивая кофе. -Ульяна - моя хорошая знакомая. Коллега. Работаем вместе по мелочи, - ответил он спустя несколько мгновений, а Пылаевой вдруг что-то больно стукнуло набатом в виски. Они скрывали отношения и было бы странно раскрывать их ребёнку, которого знаешь от силы пятнадцать минут, но червячок в душе разросся до немыслимых размеров, вынуждая подняться со стула. -Я, наверное, пойду, что-то плохо себя чувствую. Если нужна будет моя помощь, звоните, всегда на связи, - она просто ушла. А он даже ничего не сказал, лишь посмотрел вслед, о чём то спрашивая Иру. Не позвонит, однозначно не позвонит. Зато она это сделает. Но, однозначно, не с ним. -Катенька, я внезапно вспомнила, что завтра воскресенье, бери Макса и идём опустошать бар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.