Мэри пулей влетела в дом и закрыла дверь на защёлку. Она совсем недавно попала в кубический мир, но уже по самое горло насытилась приключениями, упавшими на её голову. Несмотря на то, что дверь была заперта, и маленькой писательнице совсем ничего не угрожало, она продолжала подпирать спиной дверь, боясь того, что монстры войдут внутрь и растащат её маленькое худое тельце по кусочкам. Действительно, зомби скреблись своими кривыми гнилыми когтями в крепкую, на счастье ЙАшки, дубовую дверь, а трупный запах чувствовался даже внутри, да так сильно, что кружилась голова. Девочка уже плохо соображала, что происходит, и даже не видела, куда попала. В её
тупой голове крутилась лишь одна мысль: «Выжить! Выжить! Выжить!», которая заменила ей все остальные мысли. Мэри не чувствовала голода, хотя она с утра совсем ничего не ела; не чувствовала боли, несмотря на то, что была вся в синяках, царапинах, а из плеча торчала стрела, которую в неё запустил скелет, хотя рана уже воспалилась, а кровь текла, не переставая. Глаза затуманились, ноги подкосились, и Сью потеряла сознание.
***
И снова тёмная неизвестность. На этот раз маленькая фикрайтерша не так сильно удивилась, увидев неподалёку тёмный размытый силуэт Неизвестного Карателя. Кажется, он опять перебирал белые листы бумаги с каким-то текстом. Были ли это её фанфики или же совсем другие работы от совершенно других авторов? Но девочке это было уже неважно.
— Эй! Зачем ты меня мучаешь?! Хватит! — писательница решила не задавать лишних вопросов насчёт того, как она снова оказалась тут, ибо было и так ясно, что во всём виновата эта нахальная тень. Каратель отложил бумаги в сторону и с усмешкой, как показалось девочке, посмотрел на свою жертву.
— Ты же прекрасно знаешь, зачем ты здесь, но по какой-то причине спрашиваешь снова. Что же, сегодня я милосерден и отвечу снова…
— Да уж, смилуйся, сэр ЧСВ-шник! — Как бы всё не было ужасно, Мэри всегда находила повод для того, чтобы съязвить. Каратель в этот раз будто и не слышал.
— Ты здесь потому, что ты очень неграмотная и упрямая дурочка, и я решил тебе устроить маленькое приключение по твоей же писанине. — Тут тень сонно зевнула. — Тебе не повредит. Даже на пользу пойдёт.
— И как это поможет мне, «гений»?!
— Твоей орфографии? Скоро узнаешь.
— Отпусти меня, псих!
— Отпустить? Хорошо. Лети дальше.
— Чт…?
Маленькая писательница снова погрузилась во тьму.
***
Девочка очнулась от того, что назойливый лучик солнца пробрался в комнату и, коварно подкравшись, начал изо всех сил светить ей в глаза. Но девчонка лишь сердито отвернулась от приветливого луча.
— Да дай ты мне поспать, дурацкое солнце!.. — Мэри накрыла голову одеялом. Но тут раздался голос её бабушки.
— Скорее вставай! Будешь завтракать! — пропела она. Послышался звон поварёшки об кастрюлю. Похоже, на сегодня бабушка приготовила суп. Это, конечно, не пицца, не пирог и даже не
доширак пельмени, но по утрам выбирать не приходится, иначе опоздаешь в школу.
— Агх… Уже иду. Прямо сейчас. Мне тут такой кошмар приснился, просто обалдеешь… — маленькая писательница приподнялась, но тут же упала на кровать со стоном боли. У неё жутко болело плечо.Внимательно осмотревшись по сторонам, она поняла, что это не её дом, не её комната, а уж тем более в углу помешивала в котле суп огромной поварешкой совсем не её бабушка! Её бабушка не живёт в деревянном домике и уж точно не носит тёмную фиолетовую мантию и остроконечный колпак, как какая-то ведьма! Тем временем, старушка повернулась к ней и совсем не злобно спросила:
— Так что тебе снилось?
— В… В… Ведьма-а-а-а-а!!! Уйди! Уйди! Уйди! — заголосила девочка и в панике слетела с кровати и вжалась в угол.
— Ты что орёшь,
кругом люди спят, ненормальная? Ну да, меня многие называют ведьмой. Но лучше бы сказала спасибо за то, что я тебя перевязала, после того, как ты вломилась в мой дом да ещё и привела сюда этих мертвецов.
— З-зомби?! Они… Они настоящие?! — девочка всё ещё не могла поверить в то, что это творится именно с ней.
— Хочешь ещё раз проверить? — ведьма усмехнулась. — Не стесняйся, заходи в сарай. Они там день пережидают. Как раз проголодались!
Девочка в страхе замотала головой. Встречаться с голодными монстрами ещё раз ей явно не хотелось. Ведьма ухмыльнулась.
— Значит, не хочешь? Вот и хорошо. Иди лучше за стол и поешь. Суп вкуснее, когда его едят в горячем виде.
Девочка не стала протестовать и села за небольшой стол, решив, что если её бы и хотели убить, то сделали это сразу. К тому же, ведьма не казалась агрессивной. Хотя Мэри и не очень любила супы, и, обычно, отказывалась от них под предлогом, что уже поела, но этот она уплетала с большим аппетитом. И дело было даже не в том, что она очень была голодна, а в том, что суп был действительно очень вкусным. Судя по запаху, туда добавлялись какие-то очень душистые травы, такие как кориандр, петрушка или тмин. Через некоторое время, девочка опустошила всю тарелку.
— Вкусно? — спросила старушка. — Я старалась специально для тебя. Ты выглядела такой худенькой, что просто жалко на тебя смотреть!
— Угу… Очень… — Тут Мэри широко зевнула. — Очень… Вкусно…
— Чудесно! У нас будет настоящий пир!
— У нас будет?..
Но девочка не успела договорить, и отключилась, услыша напоследок лишь злобный, ехидный смех ведьмы.