ID работы: 5907676

S.T.A.L.K.E.R. Последняя ходка

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Бывает...

Настройки текста
Примечания:
      Бар "Шти" - место для богатых или бывалых сталкеров, а новичков под вечер выкидывают, потому что с ходок приходят сталкеры и им нужен отдых. Зодиак никогда не любил это место, но ему пришлось ждать Хакера именно здесь. Зодиак спокойно сидел в углу и нервно покуривал сигарету. Он отстукивал пальцами и пытался попасть в ритм музыки, играющей в наушниках.

***

      В бар вошел сталкер и он направился к углу где сидел Зодиак. Хакер, улыбаясь сел за стол и положил ПДА на стол. -Когда выходим, Зодиак.       Зодиак поднял голову и посмотрел на Хакера. -Я выхожу. Это моя ходка. Хакер, у тебя семья. Сиди здесь. Я иду в опасную ходку.       Хакер недовольно посмотрел на Зодиака, но потом и улыбнулся. -Ладно, дуй. Надеюсь это не твоя последняя ходка.       Они обнялись и Зодиак взяв ПДА, вышел на улицу. Пройдя 10 метров, он сказал про себя: "Как раз последняя ходка, как раз последняя."

***

      Может к счастью, может к смерти, но Зодиак не думал об этом. Он шел вперед. Он шел к реке Припять. Там ждал его прибор. Заветный прибор.       Послышались шаги сзади. Зодиак уже схватил автомат, но голос остановил его. -Опа, фраер, на месте стой. Деньги на бочку или пришью! А лучше убью!       Все бы ничего, но Зодиак узнал старого "знакомого". Шутник - известный бандит. Никто не знает его прошлого. Все знают одно - он заправляет бандитской группировкой «Гуляки». -Че? стоишь? Петух? Эй, пидор! Да пошел ты, ублюдок!       Шутник щелкнул затвором, но Зодиак уже окидывал ствол в сторону и ножом протыкал бронежилет Шутника. Какая ирония. Два шутника погибла в зоне и не один из них не шутил. Шутник пошатнулся и упал наземь. Кровь текла по траве, окрашивая траву в бурый цвет.       Зодиак быстро выдернул нож и побежал на чертову свалку. Неудачно. Смерть авторитета наверно облетела уже всю зону. «Влип! Влип! Блять!» - думал про себя Зодиак. Зодиак остановился. Перед ним было поле аномалий. Коровий язык? Нет, аномалии сразу исчезли, когда Зодиак подошел. Зона предупреждает. Зона поняла зачем он пришел.       Многое изменилось в зоне. Многое.Новые явления, мутанты. Местность. Зона готовиться к штурму. Зона хочет завладеть миром. Зодиак слыхал о частых выбросах, но о пустынности не слышал. За все время он не услышал ни звука. Тихо и пустынно, как у Зодиака дома, только там хотя бы мухи были, а тут ничего. Пусто. Хотя кто знает? Зодиак не обращал на это внимания. Он уже был знаком с зоной. Он знал зачем это, но никому не говорил. Это секрет зоны. Зона не прощает крыс и лжецов, но может дать второй шанс. Вот вся суть зоны. Она даст приют даже для ублюдков. Ей все равно кто ты, если будешь играть по правилам.

***

      Наконец Зодиак ступил на траву свалки. На "склад" фонящего мусора. Зодиак достал свой бинокль из чехла, и принялся осматривать местность. Как он и ожидал, все уже стояли на постах. Весть пробежала по всей зоне. На несколько секунд Зодиак зашел в сеть. Все писали о Шутнике. Вдруг кто-то заметил Зодиака. "Пацаны. Зодиак в сети. Тот жмурик из Наемников." - написал он в чат. Тут же все заговорили об этом явлении и Зодиак вышел из сети ПДА. «Если они подумают, что это был сбой, то лишних проблем не будет.» - подумал он, и сразу же ему пришел мейл на подставной ПДА. От некого Жнеца. От сталкера, чья легендарность на уровне с Черным сталкером и Меченым. Что это значит? "Зодиак, не прячься. Короче, хочешь свалку пройти? Да, я тебя вижу. Лови координаты, это вход в подземные туннели. Хочешь жить? Дуй туда. Буду ждать на другом конце. В архиве есть карта. Пользуйся."       Зодиак осмотрел архив и оценил координаты. Делать нечего. Свалку поднял на уши, а больше делать нечего. Надо дойти до реки Припять за день. -Блять. Все пошло по пизде. По другому не сказать. Ну, кто не рискует, тот не живет - пробормотал Зодиак и направился ко входу.

***

      Дверь заросла плющом, но это не остановило Зодиака. Он срезал растение и вошел внутрь. По среди комнаты стоял стол с книгами. Он подошел и осмотрел стопки. Взяв парочку экземпляров, Зодиак увидел проход ведущий в туннель. Недолго думая сталкер вошел в него и пошел вперед, зарядив свой автомат. МР-5 для Зодиака значал многое. Это был подарок от его начальника, который погиб в Лиманске, прикрывая отступление отряда.       Резкий звук падения железного трубы разорвал тишину коридора.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.