ID работы: 5907761

Предатель

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь к тебе — мой грех. Я виноват, Я сознаюсь в своей любви греховной. Но судьям, что тебя со мной сравнят, Придётся и тебя признать виновной. © Шекспир.

Су устало смотрит в зеркало. Зелёные глаза следят за каждым движением, отражающимся в зеркале. Женщина устало проводит ладонью по глазам. Металлическая застежка неприятно царапает нежную кожу лица. Суинь чувствует украшение и рычит, то ли от злости, то ли от пустоты в сердце. Солёные слёзы скатываются по смуглой коже щёк, затекают в уголки губ. Женщина беззвучно плачет, прикусывая запястье, языком касаясь браслета. Ярость внутри неё растет, заполняет пустоту, неприятной волной растекаясь по животу, поднимаясь к груди. Су с силой дергает тонкую цепочку, разрывая её. На коже остаётся заметная царапина, теплая кровь подходит к ране. Браслет с звоном падает на пол. Она вновь чувствует на губах солоноватый вкус слёз. Изумрудные глаза блестят, в них боль. Это не скрыть и женщина просто закрывает веки, опускаясь на колени. Она дрожит. Гнев вновь сменяет пустотой, это ощущение уже не унять. Душа разрезана на мелкие кусочки одними лишь словами. — Почему?.. — Су закрывая лицо руками, пальцами зарываясь в густые седые волосы. Тошнота подступает к горлу. Она буквально ощущает, как стены давят на неё. Она знает, что не должна плакать, должна быть сильной, но боль убивает её, заставляет вновь и вновь вспоминать. Её предали самые близкие люди. Это невыносимое чувство бьёт по вискам, воспоминания холодной волной проносятся перед закрытыми глазами. — Милая? — тихий стук в дверь и голос наполняют комнату. Су не хочет никого видеть, никто не должен созерцать эту слабость. Сегодня всё семейство Бейфонгов будто погрузилось в траур. — Уходи, Баатар. Я не желаю никого видеть, — её голос тихий, каждая буква наполнена болью, отчаяньем и дрожью. Через несколько секунд Суинь услышала тихие удаляющиеся шаги мужа. Женщина собирается с силами и встаёт на ноги, немного покачиваясь. Её сын предал её. Бросил. Ушел, забрав с собой кусочек сердца, оторвав его, заполнив место утраты болью. Су хватается за грудь, мычит, с силой вдыхая кислород, и морщится. Холодный воздух наполняет лёгкие. — Кувира, — это имя вертится на языке. Если сын забрал у её часть сердца, то ей удалось украсть его полностью ещё давно, а теперь, вырвав из неё и душу, она убралась прочь. Су до крови кусает нижнюю губу. Струйка теплой крови бежит по подбородку, но женщина с жадностью слизывает её языком, опуская взгляд на маленькую цепочку. Разорванный браслет поблескивает на свету. На глаза Суинь вновь наворачиваются слёзы, когда она подбирает украшение, прижимая к груди. Её подарок. Бейфонг не готова. Не готова отпустить, имя девушки отпечаталось в ней самой. Она сжимает в руке металл, будто это единственная тоненькая ниточка, связывающая её и Кувиру. Су ещё давно поняла, что чувствует к своей падчерице далеко не материнское тепло и любовь. Она замечала каждый жадный взгляд на себе этой молодой девушки. Она отдалась чувствам, позволила Кувире поставить печать на её губах, в этот момент она забрала сердце Суинь. Она сама виновата, позволила сделать это. Бейфонг вытирает слезы рукавом своего одеяния. Влага растирается по лицу, а затем впитывается в ткань. — Я люблю тебя. — Су шепчет это в бреду, прижимая кулак с подарком к губам.

***

Кувира невидящим взглядом смотрит вниз, на проплывающую долину под дирижаблем. Она сдерживает слезы, касаясь ладонью губ, а затем зажмуривает глаза, когда тяжелая мужская рука касается её плеча. Баатар нежно поглаживает девушку по плечам и спине, но это не расслабляет её. Её тело напрягается, словно струна в руках неумелого гитариста. Она надеялась, что старший сын Бейфонг заглушит её боль, что смотря в его глаза, она сможет утонуть и забыться, но этого не произошло. Она смотрит на него, замечая сходства с родным лицом Су. Это поможет ей, он поможет ей. Забыть. — Мы сделали всё правильно, — Баатар-младший сжимает ладонь девушки, до этого покоившуюся на бортике дирижабля. — Да, — Кувира одергивает руку, смотря на лицо своего жениха. Ком застряёт в горле. Она горько улыбается, крутя на безымянном пальце кольцо, оставляет на губах Баатара ледяной поцелуй и мгновенно отстраняется, уходя в каюту. — Прости меня, — девушка берёт в руки острый кинжал, сжимая другой свои волосы. Секунда, и холодная сталь ровно отрезает косу девушки, оставляя на её голове короткие волосы. — Я люблю тебя. На губах Баатара появляется улыбка, когда он слышит это. Время будто замирает, останавливается. Никто никогда не узнает, что эти слова предназначали не ему, а его матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.