ID работы: 5907781

Клубничный пломбир

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элис ненавидит мороженое. Ещё в детстве от его холода сводило зубы, поэтому она ела его медленно, из-за чего оно неизменно капало ей на платье и стекало по рукам. Она топала ногами, когда, почуяв исходящий от неё сладкий запах, над ней начинали кружиться пчёлы, и однажды одна укусила девочку в щёку, которая тут же раздулась. С тех пор мороженое она не ела и демонстративно воротила от него нос.       Вивьен, напротив, обожает мороженое. Она готова есть его тоннами — с любым вкусом и любого вида, но слишком заботится о фигуре, чтобы поступать так безрассудно, и покупает только раз в неделю. Элис, по привычке, брезгливо морщится, но ничего не говорит своей девушке, снисходительно относясь к её слабости.       — Элис, милая, — томно тянет Бонфуа, и по всему телу Элис бегут мурашки, — ну попробуй, тебе понравится, — но как Кёркланд ни хочет сдаться её восхитительному голосу, она лишь отрицательно качает головой и отворачивается.

***

      Жара, как назло, стоит такая, что дома становится ещё хуже, чем на улице, поэтому Элис и Вивьен гуляют до позднего вечера. Есть что-то невообразимо привлекательное в узких парижских улочках, знакомых Вивьен с детства. Времени у них немного — через пять дней Элис опять улетит в Англию и вернётся нескоро, — и Вивьен хочет, чтобы и она прочувствовала эту красоту. Впрочем, Элис даже не смотрит по сторонам, а только ворчит, вытирает пот со лба и просит Бонфуа вернуться домой — она не терпит жару почти так же, как мороженое.       В конце концов Вивьен не выдерживает, покупает Элис бутылку воды, а себе — клубничный пломбир, от запаха которого у Элис ноет в животе. Она кисло глядит на свою воду, делает глоток — вода оказывается тёплой и противной, — и старается не думать о мороженом, которое так соблазнительно ест Вивьен. Почему-то у неё по рукам ничего не стекает — Кёркланд даже досадно от такой несправедливости. Бонфуа сразу подмечает это, усмехается чему-то своему и заводит привычную пластинку:       — Хочешь попробовать? — она протягивает пломбир Элис, на что та кривит лицо, но как-то неохотно, и отвечает:       — Нет, — но это «нет» звучит так вяло, что Вивьен понимает: в этот раз победа будет за ней.       — А почему? — мурлыкает она, ставит Элис ловушку, выбраться из которой у неё уже не получится.       — Ну... — Кёркланд мнётся, смущённо рассматривает носки туфель, прежде чем сказать правду. — Оно постоянно тает и пачкает одежду. В детстве меня из-за этого покусала пчела.       Вивьен смеётся, потом откусывает от мороженого — так, чтобы осталось на губах, — и притягивает Элис к себе. Та хмурит брови, не понимая её намерения — как всегда, слишком прямолинейная.       — А если так? — Вивьен смотрит прямо в расширенные глаза Элис, приподнимает её голову за подбородок и целует в приоткрытые губы. Сладко и прохладно — всё, о чём думает Элис, прижимаясь к девушке и вплетая пальцы в её роскошные волосы. Но Вивьен знает меру, и, когда Кёркланд начинает входить во вкус, разрывает поцелуй, вызывая со стороны Элис лёгкую обиду.       — Ну как? До сих пор не нравится мороженое?       — Это... противно, — отвечает Элис, хотя всё в ней говорит об обратном.       — Хочешь ещё?       Элис нерешительно молчит, покрасневшая и не желающая признать, что ей понравилось. Наконец, она сдаётся и бурчит:       — Хочу.       Вивьен с насмешкой протягивает ей своё мороженое.

***

      Когда приходит время улетать, Бонфуа провожает Элис на самолёт. Та ест клубничный пломбир, и Вивьен радостно улыбается своей победе.       — Может, удасться приучить тебя и к круассанам? — мечтательно произносит она, пока они сидят в зале ожидания.       — Ну уж этому не бывать! — с притворным негодованием восклицает Элис.       Впрочем, глядя на её перепачканные мороженым губы, Вивьен догадывается, что на следующий год ей удастся всучить Элис большой пакет с круассанами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.