ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 51.

Настройки текста
Будильник прозвенел в семь. Я совершенно не выспалась. Встав с кровати, я умылась и пошла готовить завтрак. Как раз в это время проснулся Олег. -Доброе утро, Джозе. Как вкусно пахнет! Что на завтрак? -Доброе утро. Макароны по-флотски. -Обожаю их. Позавтракав, я помыла посуду и пошла собираться. Как же приятно в холодную работу ехать на работу в теплой машине, а не стоять на остановке или идти пешком. Сегодня уже седьмое января, вторник. С утра было тихо. Персонал был сонный и все работали медленно, но администратор нас постоянно подталкивал. Ближе к шести часам пришел народ. Сегодня в кафе объявили день морепродуктов и заказы на креветки поступали каждый десять минут. Я очень устала и попросила отдохнуть. Администратор мне разрешил и я пошла в комнату для сотрудников. Следом за мной зашел Олег. -Как хорошо, что я тебя застал и мы можем поговорить наедине-сказал он. -О чем ты хочешь поговорить? -О нас. -О нас? А что с нами? Нас ни что не связывает. -Да, но разве ты не понимаешь-и он начал подходить ближе. Скажу честно, мне стало страшно. Сейчас я его не узнавала. Милый и добрый Олег сейчас прижимал меня к стене и я боялась за его дальнейшие действия. Мое сердце бешено стучало. Олег нервно дышал. Он сжал мне мои руки и расстояние между нами сократилось до минимума. Еще чуть-чуть и ... Он поцелует меня. -Олег, ну ты где? Администратор требует тебя на барную стойку. Там клиенты ждут, а ты ушел без спроса-послышался Танин голос в коридоре. -Черт-вздохнул Олег, отпустил мои руки и ушел. Я села на диван и заплакала. Я ему доверяла, а он... Мы знакомы меньше месяца и его быстрота меня пугает. Мне было так плохо. Ведь я думала, что Олег поможет мне выйти из этого тянучего меня на дно состояния, но я ошибалась. Я в очередной раз ошибаюсь в людях. В комнату зашел администратор. -Джозефина, у тебя всё хорошо? Ты сидишь здесь уже сорок минут. -Да, всё хорошо. -Что у тебя с лицом? Ты плакала? -Да, это так, личное. Сейчас я приступлю к работе. С Олегом мы больше не сталкивались, а если и пересекались взглядами, я старалась избегать зрительных контактов и не разговаривать с ним. Домой я шла расстроенная, настроение снова было на нуле. По дороге домой мне позвонила Берта и сказала, что скоро приедет. Но скоро еще приедет Диана и мне надо искать квартиру. Точно, нам же должны были дать аванс в кафе и я завернула в банк. Сумма на карте меня обрадовала и вместе со всеми сбережениями, я могу снять нормальную квартиру и у меня будут оставаться деньги на жизнь. Придя домой, я начала смотреть объявления на сайте. Не прошло пятнадцати минут, как мне приглянулась одна хорошая квартира. Я позвонила хозяйке и она сказала, что нынешние жильцы съедут только в конце месяца. Я сказала, что подожду и, надеюсь, что Диана разрешит мне пожить у неё еще некоторое время. Щелкая каналы по телевизору, я невольно вспомнила про Нелли, а вместе с ней и про Кристиана. Как там Нелли? Как у неё дела? И как поживает Кристиан? Думает ли он обо мне? Это единственная мысль, которая меня беспокоила всё это время. Я боялась, что он забыл меня, но не понимала почему. Меня с ним ничего не связывает, но при этом, я не хочу осознавать то, что Кристиан забудет меня. После трех тяжелых дней на работе, мне дали выходной и я ему была нескончаемо рада. Выходной я потратила на уборку. Да уж, я тут ни разу не убиралась и пыли накопилось достаточно. Вечером мне позвонила Патрисия и мы с ней болтали до самой ночи. Она мне рассказывала, как сейчас тепло в Испании и про свои бытовые новости. Я закончила с ней разговаривать в районе часа и отложила телефон в сторону. Раздался звонок в дверь. Кого это принесло? По началу я не хотела открывать дверь, но в звонок настырно звонили и я решила открыть. -Джозефина, наконец-то ты открыла, я уж думал, что тебя нет дома-сказал Олег, проходя ко мне в квартиру. -Олег? Зачем ты пришел? -Я не могу без тебя, Джозе. Пожалуйста, послушай меня. -Я не хочу с тобой разговаривать. -Но... С самого первого дня я не могу перестать думать о тебе. Я влюбился в тебя, Джозефина. -Уходи, пожалуйста. -Только не говори, что ты всё еще любишь того парня, который не обращает на тебя внимания. -Тебя это уже не касается. Моя личная жизнь никого не касается. -Я не уйду-сказал он и начал подходить ко мне. -Не трогай меня-но его руки уже были на моей талии. Я пыталась убрать их, но это было невозможно. Тогда, я сделала то, что первое мне пришло на ум - я пнула его по коленке, отчего он отпустил меня и я начала толкать его в сторону двери.-Уходи, пожалуйста. -Но я люблю тебя-крикнул он. -А я не люблю таких быстрых-сказала я и закрыла дверь. Господи, ну почему это все происходит со мной? Я не знаю, как теперь идти на работу. Не могу видеть Олега. Я долго не могла уснуть. На теле еще чувствовались прикосновения Олега и меня перетряхивало от этого. В воскресенье я вышла на работу. Мне было не охота работать. Если мне нравилось обслуживать клиентов, то сейчас они меня не радовали и я поскорее хотела, чтобы рабочий день закончился. И вот, в десять часов, я уже переодевалась и скорее хотела пойти домой. Но меня остановил Олег. -Джозефина, прости меня, пожалуйста. Я тогда себя распущенно вёл. Я знаю, я был не прав. Не знаю, что на меня нашло. Но всё, что я сказал, было правдой. Я действовал так быстро, потому что хотел быть с тобой, понимаешь? -Понимаю, но, по-моему, я тебе давала понять, что отношения мне не нужны. -Но почему? Хорошо, я не буду больше приставать к тебе, только прости меня и давай забудем это, и будем общаться как раньше. -Хорошо. Но как раньше уже не получится. -Давай будем друзьями. -Да, друзья и не больше. Я была рада, что Олег понял меня и извинился. Да, у меня всё еще была обида на него, но я долго не держу обиды и постаралась сделать вид, что всё хорошо. Я не могла уснуть, потому что у меня сильно болела голова. Это, наверное, из-за работы и постоянной усталости. Я уже выпила таблетку и ждала, пока она подействует. Наконец я смогла уснуть только в четыре часа утра и встав в семь, голова снова болела, это из-за недосыпа, скорее всего. И без сил, я пошла на работу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.