ID работы: 5907969

tell me who

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
mKriss соавтор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром Нестерович просыпается и смотрит в потолок, пытаясь вспомнить, что вообще вчера произошло. Макс чувствует только откуда-то взявшуюся головную боль. Парень поднимается с кровати и заходит в спальню, смотря на Катю, которая лежит и тяжело дышит. Лицо в синяках, сама девушка лежит, сжавшись в клубочек. - Кать, - только сейчас Нестерович понимает, что натворил, поэтому присаживается перед кроватью и поглаживает Решетникову по плечу. - Котя. Катя сглатывает и не открывает глаз, делая вид, что по-прежнему спит и не слышит его. Её не отпускает страх, что она сейчас повернётся и вновь получит по лицу во всего размаха. А тело до сих пор не может отойти от вчерашнего. - Котя, прости меня, пожалуйста, - Макс, кажется, впервые это произносит за все те удары, что прилетали Кате по лицу. Он обязан ползать на коленях перед ней, но осознал все это парень слишком поздно, он натворил много дел, да и вряд ли это его чему-то научит. Макса исправят только врачи, лечение и таблетки. - Котя, хорошая моя, посмотри на меня. Решетникова медлит минуту, две, три, переставая, кажется, дышать окончательно и заставляя себя не плакать. Она давно не слышала от него приятных слов, привыкла к "суке" и "твари", но вот про Котю и думать забыла. И всё же на свой страх и риск приподнимает веки, взгляд наводя на парня и готовясь бежать к дверям квартиры. - Я... я не хотел, правда, - Макс поджимает губы, а потом начинает покрывать поцелуями Катино лицо, целуя в каждый синяк и прижимая её к себе. Нестерович любит её, вот только отыгрывается парень всегда на Кате, всегда она попадается под горячую руку. - Прости меня, прости, - он поглаживает её по щеке и боится услышать, что Катя уйдёт от него, бросит и перестанет терпеть всё это. Он любит. Просто любит не правильно. Катя молча кивает и еле поднимается с кровати, обходя парня стороной и подходя к шкафу, доставая из него чистые вещи и думая, что как минимум половина костей переломана к чертям. Она больше не станет терпеть, наконец осмелится собраться и уйти. Только вот придётся навестить маму Макса, больше идти некуда. - Нет, нет, Кать, - Нестерович подходит к ней и кладёт руки на её плечи, аккуратно поглаживая. Он видит, что она собирается делать. У Кати сдали нервы, а Макс наконец понял, чем могут вот так обернуться его крики, оскорбления и избиения. - Я больше не буду, обещаю, только не уходи. - Прости, - только и говорит Решетникова, складывая вещи на кровати, а потом еле наклоняясь и хватая сумку, с которой четыре года назад приехала в Москву найти хорошую работу и заодно любовь. Нашла, увы, только первое. - Нет, ты меня прости, - Макс поворачивает её к себе лицом и видит разбитую губу и оттесанную щеку. Нестерович шумно выдыхает и аккуратно касается её губ своими, обнимая Катю за талию. - Пойдём на кухню? Я кофе сделаю нам. - Я не хочу кофе, - дрожащим голосом произносит Катя, не отвечая на его поцелуй, потому что губа болит, как и всё тело, что уж тут скрывать... В голове же крутится "я жить хочу". Она любит, да, или любила?.. - Я тебя не отпущу, ты же знаешь, - Нестерович прижимается губами к её макушке, не позволяя девушке отойти от себя. Он боится потерять её, хоть и знает, что Катя давно должна была сбежать от него. Сейчас Макс сохранят здравый рассудок, но нет гарантий, что он таким и останется. Решетникова должна просто бежать от него. - Я знаю, что много натворил, но я больше не сделаю тебе больно, только не уходи. - Мне просто нужно собраться на тренировку, - врёт Решетникова, чтобы хоть как-то убежать из этой квартиры и желательно больше не возвращаться сюда. Но если Макс будет готов пойти лечиться, то она может и подумает. - Я никуда не собиралась уходить. - Ладно, я сегодня никуда не еду, поэтому буду ждать дома, - Макс кивает головой и не желает давить на неё, поэтому отходит от девушки и расслабленно выдыхает. - Только звони если что, хорошо? - Хорошо, - Катя продолжает собирать сумку, послав парня готовить завтрак и, что самое удивительное, не получив на эту просьбу по лицу. Да, она просто уйдёт на тренировку, долгую и далеко не в студии. - Ну, я пойду, - заглядывает девушка не кухню и выдыхает, когда видит полный стол еды. Только поздно Макс встрепенулся... - А завтрак? - Нестерович ставит на стол две кружки кофе и ещё тарелку булочек. Он и забыл, что раньше баловал Катю вкусными и шикарными завтраками. - Я сделал твои любимые бутерброды, - Макс смотрит на её сумку и вздыхает, зная, что Катя бежит от него на тренировку. Вот только это далеко не тренировка. - Я потом съем, вечером, - она крайне натянуто улыбается ему и машет на прощание рукой, уходя в прихожую, а оттуда уже и из самой квартиры. Никакие бутерброды не скрасят того факта, что парень до полусмерти избил её, а потом ещё и ушёл спать в другую комнату. Вечером Катя не приходит домой и не берет трубку, что конечно же, настораживает Макса. Он начинает буквально заваливать её сообщениями и звонками. - Не могу поверить даже, - говорит Людмила Викторовна, когда видит Катю в таком состоянии, да ещё и слушает её рассказы. - Солнышко моё, почему ты раньше не рассказала? - она ставит перед ней кружку чая и гладит Катю по голове. - А что я могла сказать? - она выдыхает и греет руки о кружку, смотря на женщину и зная, что она её поймёт. И приютит. - Просто надеялась, что до него дойдёт всё само собой. Но вчерашний вечер был последней каплей. - Я ведь даже и не знала, что он на такое способен, - женщина садится рядом с Катей и кладёт руку на сердце, шумно выдыхая. Она переживает за сына, за Катю, за их отношения, ведь все уже готовы были нянчится с их детьми и гулять на их свадьбе. Они казались идеальной парой. - Ему нужен врач. - И срочно, - Катя отпивает глоток чая и наконец берёт в руки телефон, где на экране мелькает привычное "Мася" и фотография Нестеровича спросонья утром. Когда-то им было хорошо, когда-то он клялся, что не станет избивать... Ты что-то хотел? - пишет она без особого желания. Где ты? И почему не отвечаешь на мои звонки? Я у твоей мамы в гостях. Время уже почти десять. Ладно, прости, я буду ждать тогда. Я не приду домой, Максим. Ни сегодня, ни завтра. Прости, но я хочу жить. Коть, я же извинился, сказал, что больше не стану поднимать на тебя руки. Прости меня❤. Я же все равно приеду и заберу тебя. У меня ушиб ребра и повязка на весь живот. Ещё мне наложили один шов на губу. Я не могу нормально ходить, потому что у меня дико болит нога. И за это ты пытаешься отделаться простым "прости"? Я не знаю, что ещё сказать. Я не хочу, чтобы ты уходила от меня, не хочу. Что мне сделать? Только вернись домой. Сходи ко врачу. Пусть назначит тебе лечение и выпишет таблетки. Может, они тебе помогут... Нет, только не врач! Я не до того болен. Вернись ко мне, и ты увидишь, мы начнём нормально жить. Видишь. Ты сам не хочешь меняться. Спокойной ночи, Максим. Я буду всё равно ждать тебя дома. Спокойной ночи. Людмила Викторовна поставила перед Катей новую кружку чая и вздохнула, смотря на девушку. - Я тебе уже постелила в комнате, - она кивает в сторону спален и улыбается Решетниковой. - Я только рада буду, если ты останешься у меня, хоть на немного. - А я буду рада остаться, - Решетникова обнимает её и параллельно отключает телефон, чтобы не надоедал Макс. Трудно сказать: расстались они или нет. Скорее да, чем нет. - Пойду прилягу, устала очень. - Я всегда тебе рада, поэтому проси меня о помощи когда угодно, если понадоблюсь, - Людмила Викторовна крепко обнимает её и целует в висок, поправляя Катины волосы. - Иди отдыхай, иди. - Спокойной ночи, мам, - Катя улыбается ей и уходит из кухни, прихватывая с собой чашку с чаем и телефон. Она сменит сим-карту, работу, да всё, что угодно. Но с Максом жизнь постарается больше не связывать.

***

На долго Макса не хватило. Он собирался дать ей немного личного пространства, времени, чтобы подумать, но не смог долго без неё. Владик зашёл к Кате в гостиную и сел рядом с девушкой, улыбаясь ей и вздыхая. Он тоже знает обо всей этой ситуации и полностью поддерживает Катю, наплевав на тот факт, что они с Максом братья. - Макс сюда собирается ехать, - говорит Владик и откидывается на спинку дивана, краем глаза смотря на Катю. - Ну, это его право, - Решетникова пожимает плечами и доедает кусок торта, сделанного Людмилой Викторовной. У Кати сегодня день рождения, но проводит она его вот так: закутанная в плед, с тарелкой торта в руках и на диване, смотря телевизор. Но девушка и не жалуется, главное, что не бьёт никто. - Он немного на взводе, - Владик вздыхает и обнимает её одной рукой да плечо. Он знает, как Кате сейчас тяжело, уже пару раз они даже разговаривали на эту тему. - Ты не пробовала с ним ещё раз поговорить по поводу врача? Ему бы не помешало. - Я пыталась внушить, что только так он сможет вернуть меня обратно, но, увы, ничего у меня не вышло, - пожимает плечами девушка и обнимает парня в ответ, выключая телевизор. - Его всё устраивает, видите ли. - Главное, чтобы он снова не сорвался, последние дни вроде бы держался, - Владик вздыхает и качает головой. Он никогда не думал,что у его старшего брата будут проблемы с гневом, которым он не может управлять. - Я сегодня дома, поэтому будешь кричать, если что. - Хорошо, договорились, - Катя улыбается и целует парня в щёку, потеплее закутываясь в плед и расслабляясь. - Я посплю немного, так что буди в случае чего. - Хорошо, - Владик целует её в макушку и встаёт с дивана, начиная шагать в сторону кухни. Катю поддерживали все без исключения, а Владик уже пару раз даже говорил с Максом, вот только толку нет. Он по-прежнему отказывается от врачей и говорит, что с гневом справится сам. Вот только результаты этого гнева лежат на диване, сжившись в клубочек. - Зачем ты приехал? - увидев на пороге сына, сразу насупилась Людмила Викторовна и не дала пройти ему внутрь квартиры. И кто бы мог подумать, что она ради не родной девочки сможет выгнать сына, даже не задумываясь. - Привет, - Макс даёт матери пакет со вкусностями и пытается пройти в квартиру. - Я знаю, ты меня хочешь выгнать, но мне нужно с ней поговорить, - Нестерович пытается говорить спокойно и как можно нежнее. Он не знает, как уговорить теперь ещё и её. - Мне очень нужно с ней поговорить. Пустишь? - Проходи, - всё таким же строгим тоном отвечает женщина и отходит с прохода, закрывая за сыном дверь и заглядывая в гостиную, где спала Катя. - И только попробуй ей хоть слово грубое сказать. Потом можешь больше вообще дорогу сюда забыть. - Ты ведь знаешь, что я пытаюсь её вернуть домой, не собираюсь что-то такое творить, - Нестерович знает, что мать в курсе всех их проблем, да и догадаться не сложно, ведь Катины синяки только на такие мысли и наводят. Нестерович присаживается перед Катей и целует её в плечико, смотря на лицо девушки. - Катя... - Ммм? - она еле разлепляет глаза и сосредотачивает взгляд на Максе, после чего дёргается на месте и потирает лицо руками. Они не виделись почти две недели, но привычка пугаться парня осталась. - Привет. - Привет, - Макс улыбается и целует её в лоб, усаживаясь на пол перед Катей поудобнее и рассматривая её лицо, синяки на котором почти сошли. - Как у тебя дела? - Да вроде нормально, - пожимает она плечами и ложится на спину, устремляя взгляд в потолок и вздыхая. - Вот день рождения праздную, представляешь? - Представляю, - Макс улыбается и кладёт перед Катей подарочный пакет, в котором лежат новые кроссовки и золотая подвеска, аккуратно целуя её в губы. - С Днём Рождения. - Что это? - заинтересованно произносит Катя и заглядывает в пакет, доставая из него коробочку с подвеской и сдержанно радуясь подарку. - Спасибо, очень красивая. - Пожалуйста, - Макс поглаживает её по плечу и следит за эмоциями Кати. Для него сейчас важна любая мелочь, он хочет вернуть её. - Так ты вернёшься домой? - За подарки? - усмехается Катя и кладёт подвеску обратно в пакет, ставя его на пол и не притрагиваясь к кроссовкам. - Мы расстались, Максим. Прими этот факт и всё же сходи ко врачу. - Я не прошу вернуться за подарки, - Макс хмурится и пытается сдерживать себя в руках, что даётся с каждой секундой все сложнее. - И хватит говорить о врачах. Я на стану к ним ходить, я просто хочу, чтобы ты вернулась ко мне. - Пока ты не сходишь в больницу, о наших отношениях и речи быть не может, - Решетникова поправляет волосы и садится ровно, готовясь звать Влада на помощь. - Ты меня избил, помнишь? А если бы я осталась потом инвалидом на всю жизнь? Об этом ты подумал? - Я бы не сделал такого! - уже начинает кричать Макс и хватать её за руки. - Прекрати говорить все эти вещи, закрой рот! - Нестерович не осознаёт, что начинает снова грубить и выходить из себя. - Ты должна вернуться ко мне! - Я не вернусь к тебе, - Катя не кричит, а говорит еле слышно, потому что страх сжимает внутренности, а воспоминания о том вечере сами по себе дают пощёчину. Она давно ему не должна и банального поцелуя в щёку. - Твою мать, почему ты играешь на моих нервах? - Макс схватил её за плечи и тряхнул, будто это приведёт Катю в чувства, и она кинется к нему в объятия. Вот только это ничего кроме резкой боли в шее не пронесёт, а Макс продолжает все больше повышать на неё голос. - Я, блять, уже не знаю, что делать. Не беси меня и пойдём домой! - Да ты больной псих, ясно? Я ненавижу тебя за всё, что ты сделал на протяжении этого полугода, - Катя морщится от боли в плечах и шее, но продолжает, молясь, чтобы Владик побыстрее вышел из душа. - Иди лечись, идиот! - Ты мне ещё что-то говорить будешь? - Макс не бьет её, но с силой вжимает в спинку дивана и зло смотрит на Катю. - Мне на задних лапках попрыгать или поползать перед тобой? Собрала вещи и вперёд на выход! - он не думает, что своим таким поведением только отталкивает Катю, он привык орать и добиваться этим всего от неё. - Нет, - спокойным тоном отвечает Катя, а в дверях появляется Людмила Викторовна, которая не услышала криков сына за шумом миксера. - Я предупреждала, Максим... Уходи, и чтобы больше духу твоего здесь не было. Нестерович резко расцепляет руки и смотрит на мать, смягчаясь на глазах. Кажется, только эта женщина может поставить его мозги на место только одним словом. Макс не привык грубить ей, да и никогда не делал этого. Парень кивает головой и целует Катю в лоб, поднимаясь с пола и ничего не говоря ей. Он выходит из комнаты, а там уже и из квартиры, закрывая за собой дверь. - Ему нужен врач, - в который раз со слезами на глазах произносит Катя и убегает в туалет, чтобы как следует пореветь и подставить запястья под холодную воду. К вечеру опять выступят синяки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.