ID работы: 5907969

tell me who

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
mKriss соавтор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
С утра Макс встаёт снова первый, как и было всегда. Нестерович садится на кровати, в потом смотрит на спящую Катю и довольно улыбается. Макс ловит момент и аккуратно целует Катю в губы, пока есть такая возможность. Решетникова морщится от поцелуя и ёрзает на месте, пряча лицо в подушке и продолжая спать, пока есть возможность сделать это в свой единственный выходной на неделе. Макс улыбается от такой картины и шагает в сторону ванной, чтобы принять спокойно душ, пока Катя не закрылась в ванной и не начала петь в душе. Нестерович с полотенцем на плече заходит на кухню и готовит завтрак для себя и для Кати, пока сонное царство отдыхало в комнате. Через полчаса Катя всё же просыпается, но от звонка Насти, которая беспокоилась о том, что девушка вчера не позвонила ей. Самохина всерьёз могла подумать о том, что парень может и убить подругу. - С такими темпами я смогу стать лицом крема от гематом, - в шутку говорит Катя и косится на дверь. - Не надоело терпеть? Он как ведёт себя то хоть? - Самохина вздыхает и прислушиваешься к голову подруги, пытаясь по нему понять, все от у неё сейчас хорошо. - Может ты к Людмиле Викторовне снова поедешь? - У нас был уговор с ним, и это было решением доктора, а ему я доверяю, - вздыхает Катя и потирает лицо рукой, поднимаясь с кровати и подходя к зеркалу, разглядывая синяки. - Со мной всё в порядке, правда. - Только обещай, что ты мне сразу скажешь, если он начнёт переступать все границы, - Самохина замолкает, а потом продолжает. - А потом Владику. - Обещаю, солнце моё, обещаю, - смеётся Решетникова и делает шаг вперёд, натыкаясь на Макса и сглатывая. - Насть, давай позже поговорим? - Хорошо, - Самохина не успевает толком договорить, как Катя скидывает трубку. - Доброе утро, - Нестерович улыбается ей и тянет руки, чтобы обнять. Но потом быстро всё вспоминает и убирает руки. - Доброе утро, - кивает Катя и обходит парня стороной, кидая телефон на кровать и уходя в ванную. Терапия помогает частично, и похоже только утром.

***

- Я сегодня к врачу поеду ещё, вернусь уже после тебя домой... Может все-таки сходим куда-нибудь? - У меня планы на вечер, так что нет, - Решетникова достаёт сумку и начинает складывать туда вещи, забыв предупредить парня о том, что уезжает на пару дней к подруге. Она давно перестала посвящать Макса в свои планы. - А какие? - Нестерович тут же напрягается, следя за действиями Кати и надеясь, что это не тот самый ужин с тем самым Костей. - Я смогу туда вписаться? - Не хочу вписывать тебя в них, - застегает сумку Решетникова и относит её в прихожую, затем возвращаясь и подходя к зеркалу, доставая косметичку. - Ладно, - Нестерович отводит взгляд в сторону окна и садится на кровать, вызывая себе такси, чтобы доехать до больницы. - Только пиши, хорошо? Или звони. - Не обещаю, - Катя с опаской поворачивается в его сторону и заметно расслабляется, когда видит в его взгляде не злобу, а истинное беспокойство. - Ладно, до понедельника. - Как до понедельника? - Нестерович удивлённо смотрит на неё и подходит к девушке, беря её лицо в свои руки. - Скажи уже, куда собралась, пока я с ума не сошёл. - К подруге я еду за город, - вздыхает Решетникова и накрывает его руки своими. - Она меня давно приглашала, но у меня всё никак не получалось из-за работы. - И ты собралась за городом провести два дня? - Макс хмурится, но потом кусает щеку изнутри и чмокает девушку в губы. - Пиши, ладно? Хотя бы раз в день. - Хорошо, - согласно кивает Катя и опускает его руки, уходя в прихожую, а затем скрываясь за дверьми квартиры с сумкой в руках и болезненным чувством внутри. Она не напишет, это тоже часть терапии... - Ну, рассказывайте, как успехи? - задаёт надоедливый вопрос врач и вздыхает. - Что-то случилось? - Я снова ударил её, - Нестеровичу с каждым разом все больше стыдно за такие слова, поэтому он не поднимает взгляда на мужчину. - Она уехала на два дня к подруге, за город, уже не пишет четыре часа. - А вы считаете, сколько именно времени она вам не пишет? - ликует внутри себя мужчина, довольный своей работой, и внимательно смотрит на Макса. - Да, потому что уехать одной за город, да ещё и не сказать, где именно она, с кем, и не писать - это все слишком, - Нестерович качает головой и начинает крутить в руках карандаш. - Но она обещала написать. - Она вряд ли вам напишет, Максим. Кажется, до сегодняшнего дня терпение и без того было на нуле, - отвечает с твёрдой уверенностью в голосе он и складывает руки в замок. - Вы каждый раз меня запугиваете, из-за этого моя агрессия растёт, а не уменьшается, - Нестерович кладёт карандаш на стол и тут же лезет в телефон, проверяя сообщения от Кати. Пусто. Кажется, теперь накатывает ещё и паника. - Я не запугиваю, Максим, а говорю реальные факты, - пожимает плечами мужчина и делает вид, что всё так и должно быть. - Вы ничему не научились, и она это поняла первее меня. - Не правда, я стал сдержаннее, - Нестерович хмурится, а потом понимает, что поделиться может только с этим мужчиной своими проблемами. - Появился какой-то Костя, который носится за ней и каждый день присылает сообщения. Что мне делать? - Доказывать, что вы лучше, чем он. Дарить подарки, уделять побольше внимания, не бить, - выделяет обвиняющей интонацией последние слова мужчина. - Она даже отказывается со мной сходить куда-нибудь, - Макс хватает в руки карандаш и снова начинает его крутить. Он нашёл ещё один успокаивающий способ. - Но стоит попробовать. - Попробуйте что-нибудь вроде ласковых прозвищ. Не спрашивайте: нравится ли ей это или нет, просто говорите и всё. - Если она меня за эти ласковые прозвища убьёт, то моя смерть на ваших руках, - Нестерович показывает на него остриём карандаша и чуть улыбается. - Но я как всегда последую вашим советам. - Вот и замечательно, - он похлопывает парня по плечу и преободряюще улыбается ему. - Помни три главных правила: люби, проявляй заботу, не бей. - Сложновато, - Нестерович вздыхает и смотрит на мужчину, потом немного улыбается ему и встаёт со своего места. - Когда я вылечусь, мы будем пить с вами пиво. - Обязательно, - мужчина кивает и провожает его до дверей, не переставая улыбаться. Но он почти уверен, что Катя ушла окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.