Часть 1
27 августа 2017 г. в 23:44
Почему он так со мной поступил? Зачем? Ненавижу! Ненавижу… Ненавижу…
По ее щекам катились слезы. Тушь потекла с ресниц, оставляя неровные разводы на щеках. Но теперь ей все равно. Нет смысла что-то делать. Не теперь. Она не хотела ставить точку в их отношениях. Он сам поставил последний знак препинания в их истории.
- Гермиона, давай попробуем все сначала. С чистого листа. Пожалуйста! Я ведь люблю тебя!
Она сидела на полу, опустив голову и поджав колени. Тихий всхлип вырвался из ее груди...
Маленькая девочка сидит на ступеньках, склонив голову и роняя соленые капли себе на колени.
Рядом с ней опускается женщина и гладит девочку по волосам.
- Что случилось, милая?
- Все в порядке мама, все хорошо.
Девочка пытается держаться, но у нее не выходит. Всхлипы усиливаются, а слезы все так же душат ее. Она задыхается от своих страданий, что снова одолевают ее. Слезы с удвоенной силой вновь катятся по ее щекам. Она пытается их скрыть, утирается рукавом тонкой летней кофты.
- Расскажи. Станет легче.
Женщина приобнимает девочку. Та утыкается ей в плечо. Делает неровный вдох.
- Они снова обижают меня, мама. Что со мной не так? Почему им не все равно? Почему они такие?
- Успокойся, все хорошо, - нежный голос ласкает ее уши.
- Заучка, зубрила, криворукая…глупая! Что я им сделала? Почему они меня обзывают? Что со мной не так?
- Все с тобой так. Они просто не понимают. Ты особенная, Гермиона. Не расстраивайся.
- Не хочу быть особенной, хочу быть обычной, как все.
Девочка снова заплакала, уткнувшись в мамино плечо.
- В обычности нет ничего хорошего, совершенно. Мы все разные. Мы все особенные. Не плачь, милая. Женщина продолжает гладить девочку по голове и она успокаивается.
- Пойдем в дом. Я купила твои любимые печенья.
Женщина ласково улыбнулась. Она встала со ступепей, отряхнулась от пыли. Подождала девочку, позже взяв ее за худую руку.
- Никто не стоит твоих слез, Гермиона. Запомни это, моя маленькая"
- Никто не стоит твоих слез.
Никто не стоит твоих слез. Никто, - тихо прошептала девушка в пустоту комнаты. - Никто.
За дверью квартиры послышались крики.
- Гермиона, давай поговорим. Все обсудим. Просто открой эту чертову дверь.
- Уходи, - она тяжело вздохнула. - Просто уйди.
- Открой дверь. Нам надо поговорить, прошу, - парень легонько постучал в дверь, попытавшись открыть ее, но не смог. Заперто. Изнутри. - Гермиона, тебе не пять лет. Мы должны все обсудить.
"Ты убила все хорошее, что было во мне"
"Да, Рон, сейчас открою", - подумала девушка, доставая чемодан.
"Ты снова пропадаешь на работе, я хочу видеть тебя дома. Давай ты уволишься?
- Нет!
-Ты же все равно там ничего не делаешь.
-Там я думаю, чего тебе, увы, не дано.
- Я хочу приходить домой, и видеть тебя.
-Ты хочешь приходить домой и видеть ужин на столе. Я не нужна тебе.
- Да, я хочу видеть ужин на столе. Хочу чтобы ты спрашивала как прошел мой день, хочу чтобы ты всегда ждала меня. А не приходила в полночь и падала ничком на постель!
- Я не миссис Уизли! Я никогда не буду такой, какой ты желаешь меня видеть. Я не домохозяйка!
- Ты скоро ей станешь..."
"Все кончено, Рон. Ты никогда не понимал моих желаний. Ты не понимал меня. Как я могла потратить на тебя пять лет своей жизни? "
Чемодан лежит на кровати. Шкаф открыт. Вещи девушки лежат неровной кучей рядом с ним.
"- Шлюха! Как ты могла променять меня?
- Ты пьян. Иди проспись.
- Как удобно иметь под боком одного и признаваться в любви другому! - не обращая на нее внимание, говорил он.
- О чем ты говоришь?
- Письма, - ухмыльнувшись, он торжествующе поднял руки, словно это слово решало все его проблемы.
- Какие письма?
- Крам! - брызгая слюной, заявил Уизли. - Ты пишешь этому недоумку в три раза чаще, чем родителям!
- Мы работаем над одним проектом! Какое ты имеешь право меня оскорблять!?"
"Да уж. Это в твоем стиле, Рон. Сначала наорать, а потом извинятся. ты ведь месяц умолял дать тебе второй шанс. Вот я дура! и зачем я позволила тебе вернуться?"
Вещи уже сложены аккуратной стопкой и уложены в чемодан.
"Ты же никому не нужна, кроме меня. Никто на тебя даже не смотрит. В тебе нет ничего от женщины…"
"О нет, Рон, ты ошибаешься. Нужна".
Вслед за вещами в чемодан полетели книги, несколько блокнотов и стопочка перьев.
"Ты ничего не видишь за своей гордостью. Опусти нос, пока не споткнулась"
"Не споткнусь. Не переживай".
Чемодан плотно закрыт. Замочки щелкнули, жалобно звякнув, будто это был последний звук в ее жизни.
- Гермиона открой дверь. Немедленно! Иначе я ее выбью к чертовой матери!
- Прощай, Рон - сказала девушка и трансгрессировала.