ID работы: 5907977

Давай начнем сначала

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему он так со мной поступил? Зачем? Ненавижу! Ненавижу… Ненавижу… По ее щекам катились слезы. Тушь потекла с ресниц, оставляя неровные разводы на щеках. Но теперь ей все равно. Нет смысла что-то делать. Не теперь. Она не хотела ставить точку в их отношениях. Он сам поставил последний знак препинания в их истории. - Гермиона, давай попробуем все сначала. С чистого листа. Пожалуйста! Я ведь люблю тебя! Она сидела на полу, опустив голову и поджав колени. Тихий всхлип вырвался из ее груди... Маленькая девочка сидит на ступеньках, склонив голову и роняя соленые капли себе на колени. Рядом с ней опускается женщина и гладит девочку по волосам. - Что случилось, милая? - Все в порядке мама, все хорошо. Девочка пытается держаться, но у нее не выходит. Всхлипы усиливаются, а слезы все так же душат ее. Она задыхается от своих страданий, что снова одолевают ее. Слезы с удвоенной силой вновь катятся по ее щекам. Она пытается их скрыть, утирается рукавом тонкой летней кофты. - Расскажи. Станет легче. Женщина приобнимает девочку. Та утыкается ей в плечо. Делает неровный вдох. - Они снова обижают меня, мама. Что со мной не так? Почему им не все равно? Почему они такие? - Успокойся, все хорошо, - нежный голос ласкает ее уши. - Заучка, зубрила, криворукая…глупая! Что я им сделала? Почему они меня обзывают? Что со мной не так? - Все с тобой так. Они просто не понимают. Ты особенная, Гермиона. Не расстраивайся. - Не хочу быть особенной, хочу быть обычной, как все. Девочка снова заплакала, уткнувшись в мамино плечо. - В обычности нет ничего хорошего, совершенно. Мы все разные. Мы все особенные. Не плачь, милая. Женщина продолжает гладить девочку по голове и она успокаивается. - Пойдем в дом. Я купила твои любимые печенья. Женщина ласково улыбнулась. Она встала со ступепей, отряхнулась от пыли. Подождала девочку, позже взяв ее за худую руку. - Никто не стоит твоих слез, Гермиона. Запомни это, моя маленькая" - Никто не стоит твоих слез. Никто не стоит твоих слез. Никто, - тихо прошептала девушка в пустоту комнаты. - Никто. За дверью квартиры послышались крики. - Гермиона, давай поговорим. Все обсудим. Просто открой эту чертову дверь. - Уходи, - она тяжело вздохнула. - Просто уйди. - Открой дверь. Нам надо поговорить, прошу, - парень легонько постучал в дверь, попытавшись открыть ее, но не смог. Заперто. Изнутри. - Гермиона, тебе не пять лет. Мы должны все обсудить. "Ты убила все хорошее, что было во мне" "Да, Рон, сейчас открою", - подумала девушка, доставая чемодан. "Ты снова пропадаешь на работе, я хочу видеть тебя дома. Давай ты уволишься? - Нет! -Ты же все равно там ничего не делаешь. -Там я думаю, чего тебе, увы, не дано. - Я хочу приходить домой, и видеть тебя. -Ты хочешь приходить домой и видеть ужин на столе. Я не нужна тебе. - Да, я хочу видеть ужин на столе. Хочу чтобы ты спрашивала как прошел мой день, хочу чтобы ты всегда ждала меня. А не приходила в полночь и падала ничком на постель! - Я не миссис Уизли! Я никогда не буду такой, какой ты желаешь меня видеть. Я не домохозяйка! - Ты скоро ей станешь..." "Все кончено, Рон. Ты никогда не понимал моих желаний. Ты не понимал меня. Как я могла потратить на тебя пять лет своей жизни? " Чемодан лежит на кровати. Шкаф открыт. Вещи девушки лежат неровной кучей рядом с ним. "- Шлюха! Как ты могла променять меня? - Ты пьян. Иди проспись. - Как удобно иметь под боком одного и признаваться в любви другому! - не обращая на нее внимание, говорил он. - О чем ты говоришь? - Письма, - ухмыльнувшись, он торжествующе поднял руки, словно это слово решало все его проблемы. - Какие письма? - Крам! - брызгая слюной, заявил Уизли. - Ты пишешь этому недоумку в три раза чаще, чем родителям! - Мы работаем над одним проектом! Какое ты имеешь право меня оскорблять!?" "Да уж. Это в твоем стиле, Рон. Сначала наорать, а потом извинятся. ты ведь месяц умолял дать тебе второй шанс. Вот я дура! и зачем я позволила тебе вернуться?" Вещи уже сложены аккуратной стопкой и уложены в чемодан. "Ты же никому не нужна, кроме меня. Никто на тебя даже не смотрит. В тебе нет ничего от женщины…" "О нет, Рон, ты ошибаешься. Нужна". Вслед за вещами в чемодан полетели книги, несколько блокнотов и стопочка перьев. "Ты ничего не видишь за своей гордостью. Опусти нос, пока не споткнулась" "Не споткнусь. Не переживай". Чемодан плотно закрыт. Замочки щелкнули, жалобно звякнув, будто это был последний звук в ее жизни. - Гермиона открой дверь. Немедленно! Иначе я ее выбью к чертовой матери! - Прощай, Рон - сказала девушка и трансгрессировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.